X



某大学の附属高に通ってる高校生だけど推薦が絶望的になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/14(日) 19:37:43.64ID:iJ3YQ+sH
高三の夏の今から大学受験をするか、偏差値40↓の大学に指定校推薦するか、、

如何せん今まで推薦で行くことを念頭に勉強してきたので大学受験に関する知識がほぼ0なのが辛いです


関東で入りやすくかつ評判がそこそこ良い大学はどこなのでしょうか?
これからどうして夏を過ごせばいいのか悩んでいます
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/14(日) 22:30:59.61ID:ds37oonX
>>10
今のお前じゃニッコマンにもなれねぇだろ
ニッコマン馬鹿にすんじゃねぇよ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/14(日) 22:35:17.18ID:k9ZcVbv+
ニッコマン高速で10回いうとエロい
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/14(日) 22:47:22.12ID:yZ4B/XXr
>>33
ニッコマに通っているor通っていた人々のこと
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/14(日) 23:50:13.93ID:m1qi2sQA
この時期で内部推薦アカンの分かるもんなんか?
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/15(月) 02:54:54.17ID:e/E+J1z8
経済学部って、高校で習う程度の数学がわかってないと、入ってからヤバイでしょ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/15(月) 03:12:26.43ID:JO5TQHY1
>>21
東洋は中身が無い大学だからやめておけ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/15(月) 03:12:50.96ID:p20wnN8X
明大の付属で内部推薦取れない事が確定してから一般受験に切り替えて受かって明治に入った奴知ってるで
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/15(月) 03:16:32.43ID:JO5TQHY1
東洋は難易度の割りに就職がかなり悪い
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/15(月) 08:37:49.92ID:NbQ4v0Te
寝てる間にある程度レス来てたので返しとく

>>36
「推薦ダメですよ」って言われた訳じゃないけど、成績的に自分で無理だと思った
切り替えるなら早い方がいいと思いまして

>>37
文系だけど数学だけは出来るんだな〜

ただ絶対に経済学部で学びたいって訳じゃなくて、例えば東洋でも情報連携学部でプログラミングやら学べ(1年で基礎からやるからAO入試しなければ知識0で大丈夫)て楽しそうだなって
将来的にどんな会社で働くかはわからないけど、その為のスキル上げを大学生活でできそうで良いと思ってる

>>40
大学のHPに就職率高く乗ってたけど…もしかして盛ってるのか…?
https://i.imgur.com/KyZKawu.png
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/15(月) 08:41:10.02ID:CGPtHB2o
法政多摩や慶応藤沢なら今から充分間に合うだろ
一科目や二科目のところを調べ上げてないのかよ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/15(月) 08:55:27.74ID:NbQ4v0Te
>>43
恥ずかしながら、その調べあげるところから始めてますゆえ…

受験科目やらの見方の知識も無いので調べながらやってます
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/15(月) 09:38:50.27ID:m5PEj7/b
偏差値60↑の附属ってマーチ附属じゃないだろ マーチ附属なら70前後って言ってるはず
おそらくニッコマ附属でもないな
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/15(月) 09:45:07.98ID:R7t2ihr+
>>45
偏差値60↑の大学の付属な
お前文盲か?w
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/15(月) 09:54:04.33ID:6qnHIvgc
>>1
働けよ
お前は脱落者
敗者復活戦に参戦してもどうせ途中棄権するよ
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/15(月) 10:15:41.57ID:dr8bE5RG
(附属校で)高2まで早稲商指定校狙いだったのに高3になって早稲商の指定校がなくなってることが分かってそこから受験勉強して一年で一橋商受かったやついたで
イッチも似たようなもんだと(無理があるか)思って一浪覚悟でもう勉強すれば格上の大学行けるかもよ
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/15(月) 10:24:34.27ID:1hNi5T8g
要約すると、、、
「勉強の出来ない僕でも入れる大学どこですか?」
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/15(月) 10:33:25.66ID:NbQ4v0Te
YES!

気づくのは遅かったけど今からでも間に合うかな…
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/15(月) 10:38:35.82ID:ZGQCgF/m
今から目指せるできるだけ高いとこ目指してダメなら一浪すればいい
僕でも入れる大学どこですかなんて君の模試の成績も知らないのに答えられる人はいないよ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/15(月) 10:51:21.03ID:jfLWYi3j
お前ら「MARCH未満はFラン、ゴミ」中高生「勉強しなきゃ‥(使命感)」

お前らのおかげでfランガイジ減ってるぞ

よかったな

【悲報】大企業のインターン、GMARCH未満は大学フィルターによって門前払いされていた
MARCH未満のFランって存在価値無いだろwwwwwwwwwwwww
Fランは潰せよwwwwwwwwwwwww
MARCH未満のゴミFラン通ってる奴って何が目的なの????
MARCH未満のFラン大学なんて履歴書に書くの恥ずかしくないの?私アホでーすって言ってるようなもんだよね
ツイッターのプロフにFラン大学書いてる人いるけどMARCH未満でよく書けるなあって感心する。自分低脳ですって紹介普通しないよね?大東亜帝国とかやば。
今Twitterタイムラインに「MARCH以上の方優先の合同選考会」のプロモーションが表示されてて、ワロタ

あとさすがにMARCH未満のところしか受からなかったら浪人します

March未満のFラン大学って廃止した方が良いよな
何でFラン大学に行くのか不明だし
お前ら「MARCH未満はFラン、ゴミ」中高生「勉強しなきゃ‥(使命感)」

お前らのおかげでFラン大学生減ってるぞ
よかったな

【悲報】大企業のインターン、GMARCH未満は大学フィルターによって門前払いされていた
MARCH未満のFラン私大って存在価値無いだろwwwwwwwwwwwww

Fランは潰せよwwwwwwwwwwwww
MARCH未満のFラン通ってる奴って何が目的なの????
MARCH未満の私立大学は全て潰すべき
国公立と早慶MARCH関関同立+αで大体上位10パーセント
大学行くのなんてそれぐらいで十分

今は馬鹿がFラン大学に行き過ぎ

学歴フィルターで高卒扱いされる
その上で高卒者よりも4年も年を取っているため不利になってしまう
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/15(月) 11:24:07.35ID:NbQ4v0Te
確かにそうですね…
>模試の成績

河合塾の全統模試が7月28日にあって、9月に結果が出ると
まだ受験勉強を初めてさえいないのですが、受けた方がいいのだろうか…締切は19日か
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/15(月) 11:59:33.34ID:0AiLpXW5
過去に内部推薦貰えんかった先輩達がどういう進路になってるかも一応確認しといた方がええで
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/15(月) 12:00:30.71ID:NbQ4v0Te
>>54
部活などでのツテが無いので、7月中にやる三者面談で先生に相談してみます
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/15(月) 12:17:41.19ID:GqEiD3iy
どんだけ悪さしたんだ
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/15(月) 13:59:44.58ID:Ea/ps5vf
学院だと留年しても推薦とれるけどね。
教員とか、社学が限度やけど。

てか、即進路相談しろよ。
もしかしたら不人気学部なら全通だよ、て教えてくれるかもよ。
意外と底辺層て相談もせずに自分自身でドロップアウトしてくから。

先生としても実績落とすより、定員埋めた方がいいやろし。
進路担当に泣きつけ。ダメそうなら一般にきりかえろ。

数学科とか、福祉とか、新設学部ならワンチャンありそうだが。
スポーツとかさ、
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/15(月) 14:10:40.59ID:cBhM+wcV
もう内部推薦剥奪の通告があったのならともかく、
今から一般入試対策するよりは何とか上に上がれる方策考えた方がいい気がする
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/15(月) 14:55:14.01ID:NbQ4v0Te
>>57
相談はしてみます

>>58
ハッキリ推薦取れないって言われた時にはもう遅いと思ってさ
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/15(月) 15:08:17.70ID:2W9v/Zpi
>>10
附属で推薦貰えないくらい成績悪かったら正直浪人しても大東亜レベルが関の山
0061名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/15(月) 15:18:29.29ID:iVQeYgH+
>>59
死ぬ気で推薦得たほうがいい。
内部進学もらえないレベルだと今からなら現役ならFランしか無理だから。
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/15(月) 15:21:18.20ID:GqEiD3iy
どんな悪さしたかは教えてくれないのかw
0063名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/15(月) 15:21:32.50ID:+gsGle4I
土下座しても推薦もらった方がいい
いまから受験勉強しても日大すら受からんだろう
付属は上の大学をディスってるからプライドだけは高くてコンプで死にそうになるぞ
0064名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/15(月) 15:39:26.47ID:jfLWYi3j
ここだけの話MARCH以下のFランに人権はないです

March以下はFランやからしゃーない

俺の学歴パンチでMARCH以下は拳の風圧だけで死んでしまうらしい・・・

MARCH以下の人が意見することは法律で禁止されてますよ!

第1条

MARCH以下のFランの者がに意見する事を禁ずる(馬鹿すぎて相手にするのが面倒)

まあ僕なんてMARCH以下のFラン大学は相手にせんから

電車で隣に座ってた家族のお母さん、娘が上智に指定校で受かったらしく、「一般落ちてMARCH以下だったら大変だも
んねぇ」とか言ってて、涙そうそう

隣の現役生 「浪人でMARCH以下って勉強してたの?」って言ってる。
なんか ごめんなさい。

昨夜電車でギャルが「MARCH以下のFランとかないわw」などと仰っててカジュアルに存在を否定されてしまいました…


先生が私立(march以下)はクソだ やめとけって言ってた。ほんと周りの低さに落胆するからって言ってた。わりとそーかも

就活のエントリー開始とか、今のFラン大学生はまじ大変だよね!MARCH以下はさ!みんな泥水すするような仕事しかないからさ!そんなに未来について心配すんなよ!

学歴フィルターはFラン学生に気づかれないようにしてるんやで

March以下のアホFランはないはずないのがわからないのが笑えるわ

MARCH以下の烏合の衆は排除されてしまう

March以下は常にサンドバックやで
0066名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/15(月) 17:53:14.21ID:NbQ4v0Te
推薦を取るとして、今までと同じことをしてても取れないだろうし、とりあえず東進の予備校で話聞いてきた


うちの学校のシステムだと、二学期の定期テスト×2と大学推薦テストの成績で推薦が決まる

大学推薦テストの方は問題がセンターレベルのものが英国数あるので、受験勉強をしていけば自然と特典が上がって行く形らしい
0067名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/15(月) 18:43:45.55ID:NbQ4v0Te
なので7〜9月に映像授業で基礎を固めて、そこから志望校を絞り込んでいく形になるとのこと

推薦を取れるのか、一般受験になるのか…どうなるかわからんけど頑張ってみます
0068名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/15(月) 18:50:35.43ID:ehWGcyA1
成城の経済は全学部入試で受けることを勧めるよ
ちな在学生
0069名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/15(月) 19:12:28.84ID:VDAFHKLE
推薦なんかで入ったらどこいっても一生ゴミ扱いされるぞ
0070名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/15(月) 20:36:35.20ID:QlrisrAK
付属ってどれくらい成績悪いと推薦もらえないんだ?
0071名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/15(月) 20:49:10.55ID:NbQ4v0Te
>>70
あくまでうちの高校はだけど、去年は1割が推薦蹴って上の大学へ、5割が推薦受けて残りが落ちていったらしい
0072名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/15(月) 21:15:59.62ID:QlrisrAK
4割そのまま上がれないってこと?
相当厳しいじゃん
0073名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/15(月) 21:18:18.46ID:0OlvjdLU
>>71
厳しいな、マーカンの附属出身やが9割5分上に上がったで
0074名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/15(月) 21:18:25.66ID:NbQ4v0Te
あくまで年によるらしいけどね、先生がそう言ってたわ
0076名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/15(月) 21:32:51.41ID:RYaFSCU4
早稲田か
0077名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/15(月) 22:29:05.34ID:JO5TQHY1
東洋大学の就職ってかなり悪いんだね
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1558008663/

>>41
東洋の就職はかなり悪いよ
駒澤専修の倍の学生がいるのに優良企業は同じくらいしか行ってない

就職だと日大>>専修>駒澤>>東洋くらいだね
0079名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/16(火) 09:29:31.12ID:T53RYKow
早稲田高なら教育人科スポ科なら卒業出来れば推薦もらえる。
そんなとこ行っても意味ないからそれらには志望出さないで政経法商理工等に特攻したのが推薦漏れってやつ。
0080名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/16(火) 15:06:31.46ID:mNMKVudf
>>78
優良企業には行けないってことだよ
サンデー毎日なんかの大学別優良企業就職者数見ればわかる
0081名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/16(火) 16:24:52.28ID:cRyHlgHV
会社に就けてるってだけで中小とかも含むってことか…本当どこがいいんだろうなぁ
0082名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/16(火) 17:24:33.77ID:7NlQpruw
半分近く上に進学できないんじゃ付属じゃなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況