世間一般での″jw歴ってどこまで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/06(土) 21:57:31.51ID:IzLtUTSO
東京一工は勿論として早慶もギリ入る?
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 01:46:07.20ID:Nm5qR+YK
東大京大行けないやつ大学選ぶのめんどすぎだろ

大阪名古屋神戸東北千葉etc
0061名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 02:02:39.78ID:VyvUIdLN
早慶って推薦の平均偏差値が進研模試で53でしょ?
ここの板では進研模試では70以上は当たり前だよね
明治も確か70くらいだったし
早慶生の半分はニッコマに受からない
そんなヤツらが世間では東大と同列に扱われてるんだよ
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 02:13:59.12ID:3UuGSqKI
ざっくり「世間」やテレビメディアならマーカン これは受サロでも百万回議論されてそう結論出てる
早慶だと高学歴というより「早慶」だし、東大京大なら高学歴とは呼ばない傾向はさらに強い
0063名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 02:18:38.30ID:Nm5qR+YK
何浪してもいいなら何故日本人全員東大入んないの?
0064名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 02:21:53.54ID:krEjMkU4
>>55
君の言うことも分かるけどこのスレはその群衆から高学歴だと思われるラインを聞いてるだけだからお門違い
0065名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 03:31:48.60ID:Lg+TIa36
世間一般の範囲を決めろよ
0066名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 07:31:15.80ID:O2HKjJY3
筑駒 灘 開成→東大理Tでやっと人間
5ch→東京一工旧帝早慶未満はクソ
世間一般→MARCH関関同立スゲー
0068名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 07:51:59.76ID:aAekIyk5
中高公立だったけどMARCHで高学歴ってのは聞いたことない。
むしろ地元駅弁のほうがすごいって言われてる。
理系だったらさらに。
0069名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 07:59:29.59ID:cPlP2K3E
世間なんて集団は考えられはしても現実のどこにもいない
0070名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 08:05:01.99ID:wxnRVrmH
社会科学分野 日本私立大学ランキング

【法律学】
S 慶應 中央 早稲田

【政治学】
S 早稲田
A 慶應 中央
B 明治 青学 立教 法政 同志社

【経済学】
S 慶應
A 早稲田
B 上智MARCH関関同立

【会計学/金融学】
S 早稲田 慶應
A 中央
B 明治

【経営学】
S 慶應
A 早稲田
B 上智MARCH

【社会学】
S 早稲田
A 立教 同志社
B 青学 法政

【教育学】
S 早稲田

【国際学】
S 早稲田

【情報学】
S 慶應
A 明治 青学 中央
0071名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 08:15:51.73ID:iT9qpSYB
東京だと国立だと東大から千葉大私立だと早慶からマーチまでが高学歴と思われる。田舎は知らんが
0072名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 08:21:50.94ID:RBVu7ooc
マーチ以下のFラン大学生は、まず初めに「やり切れない自分」を認知したほうが良いと思います。
だって、(細かい事情を除いて)「受験」という戦争で天井まで努力すれば早慶マーチとかには行けたはずだから。
どこかで甘えや不足があった訳ですよ。
就活で同じ轍を踏まないためにも、しっかり受け入れるべき。
ほんで、もっと酷いのは
マーチ以下に通っとるひとの
典型的なパターン
「楽しいし、高卒よりもマシかぁ」
って思いながら、
何にも考えずに生きてる笑
高校でイキってる奴が行くFラン大学なんてマーチ未満でしょ
マーチ未満。就活におけるFラン。
単純に「足切り」対象です。
びっくりするくらいESで落ちます。
本当にびっくりしますよ笑
まあよくよく考えてみたらマーチ未満の大学に通う人には人権とかないよね。
マーチ未満のFラン行ってる人ってとりあえずFラン大学行ってるって感じなの?どうなん?まじ?
世間の目なんて大体3つ
東京一工旧帝早慶上智icu
MARCH関関同立国立公立
それ未満のFラン大学

受験生はマジで法政関大以上には入れ。
マジで人生違ってくる。

Fラン大学の公式

(無気力なオタクくん)+(DQN))×(4年間500万円)=Fラン

復活のF(ラン大学)
0073名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 08:39:36.14ID:5vQk0GpD

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0074名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 10:29:42.54ID:HJ3wWwJM
筑横千都 上智ICU理科大 大阪市府立 横浜市立まで。

電農名繊、MARCH 関関同立、から準高学歴。
0075名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 10:35:11.53ID:iMHQsE2F
>>74
どさくさ紛れに横市入れるなよw
0076名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 10:35:56.64ID:A4zv+VgG
>>4
はいるわ
0077名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 10:38:05.61ID:isVTmjJh
国立だと 千葉 私立だと 明治が高学歴の最下限
0078名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 10:42:27.28ID:UlSRn7Ku
上智とか理科大は高学歴に入れられることが多々あるが、千葉が入れられることはほとんどないんだなあ。
0079名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 11:02:12.62ID:hoh/1nJw
慶應>千葉大>>>早稲田(医学部無くて全員留学頓挫したカスw)
0080名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 11:32:09.27ID:1ghUUPtc
東大京大 頭おかしい
一工 知ってる人は頭おかしい、知らないとFラン
早慶 天才
上理 知ってる人は天才、知らないとFラン
MARCH関関同立 頭いい、スポーツ強い
地方国立 その地域なら秀才、そう出ないなら普通
日東駒専 普通の人、俺でも入れたし
大東亜帝国 ギリギリ大学
関東上流江戸桜 知ってる人ギリギリ大学、知らない人Fラン
こんなもんだろ、世間の評価なんて。大学レベル分かって評価する人はほとんど居ない。
0082名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 12:38:37.11ID:RBVu7ooc
マーチ以下のFラン大学生は、まず初めに「やり切れない自分」を認知したほうが良いと思います。
だって、(細かい事情を除いて)「受験」という戦争で天井まで努力すれば早慶マーチとかには行けたはずだから。
どこかで甘えや不足があった訳ですよ。
就活で同じ轍を踏まないためにも、しっかり受け入れるべき。
ほんで、もっと酷いのは
マーチ以下に通っとるひとの
典型的なパターン
「楽しいし、高卒よりもマシかぁ」
って思いながら、
何にも考えずに生きてる笑
高校でイキってる奴が行くFラン大学なんてマーチ未満でしょ
マーチ未満。就活におけるFラン。
単純に「足切り」対象です。
びっくりするくらいESで落ちます。
本当にびっくりしますよ笑
まあよくよく考えてみたらマーチ未満の大学に通う人には人権とかないよね。
マーチ未満のFラン行ってる人ってとりあえずFラン大学行ってるって感じなの?どうなん?まじ?
世間の目なんて大体3つ
東京一工旧帝早慶上智icu
MARCH関関同立国立公立
それ未満のFラン大学

受験生はマジで法政関大以上には入れ。
マジで人生違ってくる。

Fラン大学の公式

(無気力なオタクくん)+(DQN))×(4年間500万円)=Fラン

復活のF(ラン大学)
0083名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 12:55:09.10ID:i1hRb6Zd
>>81
地底って俺の地域だと知らない奴のほう多いんだよね笑馬鹿な県だからさ
0084名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 12:58:26.35ID:5udutHb8
だからセンター数学ゼロ点で入れる軽量ガイジの東大はFラン低学歴だってばw


センター数学ゼロ点!二次作文!!
ワタク洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進不倫キチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。
0085名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 18:28:23.42ID:isVTmjJh
東大
京大
一橋東工阪大
早慶
東北名古屋
北大神戸九州
筑波お茶東外横国上智ICU
千葉首都阪市広島明治立教同志社理科 ここ以上かな
0086名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 18:29:37.44ID:Nm5qR+YK
かぐや様は告られたいのハーバード行く奴やばすぎだろ
0087名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 18:30:43.97ID:DJ1DVhON
早慶は推薦でないなら
0088名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 18:37:30.32ID:XOqbpD7y
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0089名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 18:37:40.39ID:A7frZNvR
>>86
漫画に何言ってんだ
むしろ作者のコンプレックスを笑うところだぞ
0090名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 18:38:48.03ID:Nm5qR+YK
>>89
漫画ごときに負けたくないとか考えちゃうわ
俺ガイルの陽乃さんだって千葉大学だぞ
0091名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 18:41:45.82ID:8g5ABz+m
ゆきのん 千葉大学法政経学部(東大に入るために仮面浪人中)
はるのん 千葉大学薬学部
0092名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 18:44:44.68ID:Nm5qR+YK
>>91
ハーメルンなら八幡京大経済学部行って、外資で億稼ぎやがるし、総武高校(偏差値67?)ハンパないわ
聖クロニカは置いといて
0093名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 18:50:00.21ID:A7frZNvR
>>90
頭いい設定にすればいくらでも天才にできるんだから気にすんな
所詮紙の上のインクよ
0094名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 18:53:45.30ID:Nm5qR+YK
>>93
まあハーバードはともかく、千葉大学なら超えるべき目標にするわさ
なお千葉の大学でも親に言われて偏差値下げたとかいう設定あったかも
0096名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 18:57:57.73ID:r6YPbHtj
【各種世間での一般的な高学歴の最低ライン】

最上流な世間:東大京大(できれば欧米の有名大に…)

上流な世間:旧帝一工神筑横・早慶

中流な世間:全国立・有名公立・早慶上理ICU・GMARCH・関関同立

下流な世間:全国公立・日東駒専

底辺な世間:「寝言言っていないで、高校出たらさっさと働け!」
0097名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 19:03:31.00ID:+hwv9Yp3
人によるなあ
同じ家庭内でも
同じ高校の兄たちは成績優秀だったから
東大しか認められなかった兄と
阪大以上の東大京大一工阪大しか認められなかった兄がいて
全く勉強しなかった俺は国立ならどこでもいいって言われたわ
0098名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 19:06:59.24ID:A7frZNvR
>>94
目標にするくらいならええな 頑張りや
0099名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 19:38:00.50ID:TdJylj1+
>>96
東大が認める大学も、おおよそその中流ライン。

【東京大学主催『主要大学説明会』参加大学 2010-2019】
●:国立大学、▲:公立大学、○:私立大学

●東京大学、●北海道大学、●弘前大学、(●東北大学)、(▲国際教養大学)、(●山形大学)、●茨城大学、●筑波大学、(●宇都宮大学)、
(●群馬大学)、●埼玉大学、●千葉大学、●東京医科歯科大学、●東京外国語大学、●東京海洋大学、●東京工業大学、●東京農工大学、
●お茶の水女子大学、●電気通信大学、●一橋大学、▲首都大学東京、◯慶應義塾大学、◯中央大学、◯東京理科大学、◯法政大学、
◯明治大学、◯立教大学、◯早稲田大学、●横浜国立大学、▲横浜市立大学、●新潟大学、●長岡技術科学大学、●信州大学、●静岡大学、
●金沢大学、(●岐阜大学)、●名古屋大学、●名古屋工業大学、●豊橋技術科学大学、●京都大学、●京都工芸繊維大学、◯同志社大学、
◯立命館大学、●大阪大学、▲大阪市立大学、▲大阪府立大学、◯関西大学、●神戸大学、◯関西学院大学、●奈良女子大学、(●鳥取大学)、
●岡山大学、●広島大学、●山口大学、●徳島大学、(●香川大学)、●愛媛大学、(●高知大学)、●九州大学、▲北九州市立大学、●長崎大学、
●熊本大学、●鹿児島大学
計63大学
( )は2019年不参加校。

2010年:https://i.imgur.com/BQIsNDN.png
2012年:https://i.imgur.com/IHDjtXP.png
2013年:https://i.imgur.com/6RsYR1J.png
2014年:https://i.imgur.com/M5sX5tJ.png
2015年:https://i.imgur.com/rOnKYil.png
2016年:https://i.imgur.com/mkHQxfZ.png
2017年:https://i.imgur.com/57vamsE.png
2018年:https://i.imgur.com/kjs13iF.png
2019年:https://i.imgur.com/wpnNTiU.png

東京大学が主催する『主要大学説明会』への2010年〜2019年の直近10年間の参加大学。
これらこそ東大が認めている日本の主要大学だ。

民間の主催する合同大学説明会では、Fランでも何でも出店料さえ払えばどんな大学でも参加できる。
しかし、この主要大学説明会への参加大学は、主催する東大の名に恥じないところに厳選される。
直近10年間で東大の眼鏡に適っている大学が上記の63大学となる。ステイタスある大学群と言えよう。
https://www.u-tokyo.ac.jp/ja/admissions/undergraduate/e01_07.html
0100名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 19:43:44.80ID:LEo4/vjB
>>96
国立=高学歴と思うのは下流な世間でしょうね
0102名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 19:52:23.80ID:CxdOg0U0
国公立=高学歴

私立なら明治立教あたりまで=高学歴
それ以下はアホ大 名前かけば入れるという認識

これが一般社会の認識
0103名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/08(月) 13:13:23.69ID:M3uE1eLi
ニッコマサンキンまではかしこ扱いされてるんちゃうか
0104名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/08(月) 15:18:36.70ID:NyMD+T/2
下記の順だな
国立理系>公立理系>国立文系>公立文系>私立理系>私立文系
0105名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/08(月) 15:21:18.13ID:0KV+efEc
芸能人でも偏差値50以下の馬鹿高校でも行ける早慶は高学歴ではない
ただの有名大学歴
0106名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/08(月) 15:54:54.55ID:xAsa4weV
>>79
はいはいw犯罪者養成塾はだまってろw
0107名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/08(月) 15:55:57.46ID:psv/YpnH
私立文系は全員、知識が足りない味噌っかす。
0108名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/08(月) 21:22:51.97ID:x6dNHjIb
とりあえず県名ザコク公立ニッコマ未満のワタクは論外
0109名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/08(月) 21:40:03.02ID:TePROeT/
ここまで高学歴

金沢岡山千葉広島上智理科青山同志社
0110名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/09(火) 10:28:48.46ID:g7V5R2gI
世間でいうと東大京大早慶で関東ならマーチ関西なら関関同立やぞ
その他の大学なんかその地域の奴しか知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況