X



阪大法学部と慶應法学部はどちらの方が頭がいいですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/05(金) 23:01:34.72ID:j8+GOB7I
どちら?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/05(金) 23:09:41.91ID:z+gETGaH
頭がいいのは割とマジで阪大法
慶應法なんて英語バカなら入れるからな
しかも最低点低いからワンチャンで行ける
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/05(金) 23:18:30.55ID:JEXlRb0a
阪大だろ
いい加減にしろ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/05(金) 23:31:43.13ID:4umNUvyp
阪大さんネタはもういいよ。普通に早慶。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/05(金) 23:39:24.36ID:wnPGdkYH
東大京大から逃げたアホと多科目から逃げたアホ

どっちもどっち
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/05(金) 23:42:20.97ID:xIo3m3tX
>>5
逃げのレベルが違うだろw
後者は逃げすぎ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/05(金) 23:45:48.34ID:wnPGdkYH
>>6
それは思い込み
科目絞る分私立最上位は一教科一教科全員細かく仕上げてくるからハイレベルな争いになる

ただ学部乱れ打ちできるという点で受かりやすくなってるだけ 第一志望が1つの学部だとしたら普通に難易度は高い
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/05(金) 23:45:54.01ID:Se5o1Bj6
>>1
レス乞食♪あそれレス乞食♪
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/05(金) 23:48:28.48ID:dsPtDyXu
>>7
これでよく分かったw
阪大が上だね
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/05(金) 23:50:11.79ID:DmdQRkrm
>>7
これコピペにしていい?w
国立に噛み付く私文の痛さが集約されてるわw
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/05(金) 23:53:32.45ID:wnPGdkYH
>>10
言ってること間違ってるか?
5教科7科目やる奴の一教科一教科の完成度と、三科目しかやらないで済む奴の完成度なんて有意に差が出ると思うんだが

上位国立組が比較的簡単に滑り止め取れるのは、早慶私文専願組には少ない数学利用で受けるからだろ?

事実知り合いの東大生は早慶結構落としてる
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/05(金) 23:56:23.19ID:j8+GOB7I
あげ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/06(土) 00:16:11.03ID:lLEw4SG1
阪大
偏差値的に
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/06(土) 00:28:59.41ID:zcVLuNeh
>>2
頭が良いのは阪大法
ちなみに阪大にも慶應にもワンチャンなどない。甘えるな受験生
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/06(土) 00:32:46.01ID:tIuiyjdF
>>17
は?俺、慶應法蹴り早稲田政経なんだが
偉そうじゃない?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/06(土) 00:45:38.59ID:D/Lgvsf1
英語だけできれば受かる大学と旧帝上位を比べるなよ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/06(土) 00:52:49.59ID:ZcHdiT54
世間からしたらどっちもすげーから安心しろ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/06(土) 01:00:53.59ID:dM+LBpIZ
>>18
あーそうなんだ
受サロには勘違い受験生が多いからね
早慶受験にワンチャンなど無いけど
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/06(土) 01:07:38.86ID:zcVLuNeh
リアルで受サロっぽい会話してるやついたけど気持ち悪すぎんだろ。さすが陰キャ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/06(土) 01:07:56.05ID:tIuiyjdF
>>21
あっそう
まぁ慶應法、英語は手応え無しの小論対策ゼロで受かったんでワンチャン以外の何物でもないけどね
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/06(土) 01:08:00.14ID:BVcucm6B
普通に阪大でしょ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/06(土) 01:18:53.61ID:dM+LBpIZ
>>23
問題が難化したから合格者も思った点数はとれなくて手応えが無かっただけやろ
実力無い奴が受かるわけねえそこは勘違いすな
ただW合格で政経選んだのは正しいと思う
政経なら慶法蹴る価値ある
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/06(土) 01:21:56.64ID:q330tKrn
無知な受験生は阪大とか言ってしまうのはやむを得ないが、社会に出ると圧倒的に早慶。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/06(土) 01:32:50.69ID:tIuiyjdF
>>25
んーまあそうなんかな
早稲田政経より慶法の方が就職が強いというが政治と言えば早稲田だし伝統、政経ブランド、キャンパス、友人関係とか諸々含めて早稲田政経にしたわ
慶應法の方が就職強そうだったりモテそうで羨ましいけどな
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/06(土) 01:55:54.16ID:fePFWn8/
阪大
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/06(土) 02:36:27.15ID:wAC4D4ky
>>27
早慶は分野別種類別には優劣あるものの、トータルでは同じくらいってのが正しいな
政治 早稲田≧慶應
法律 早稲田≦慶應
経済 早稲田≒慶應
商学 早稲田≒慶應
文学 早稲田≧慶應
理工 早稲田≦慶應
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/06(土) 04:25:59.69ID:ku+3/x7/
第1回駿台全国模試 2019年度合格目標ライン 国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 2019年6月27日更新
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、
▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学

68●東京(文科T類)
67●東京(文科U類)、●東京(文科V類)
66
65★京都(法)
64★京都(経済・一般)、★京都(文)、★京都(教育・文系)、★京都(総合人間・文系)、○一橋(法)
63○一橋(経済)、○一橋(商)、○一橋(社会)
62◆大阪(法・法)
61◆大阪(法・国際公共政策)、◆大阪(文)
60◆大阪(経済)、◆大阪(人間科学)
59■名古屋(経済)、■名古屋(教育)、■名古屋大(情報・人間社会)、▽筑波(人間・心理)、
―▽筑波(社会/国際・国際総合、社会)
58▲北海道(総合入試・文系)、■名古屋(法)、■名古屋(文)、▽筑波(人間・教育)、☆神戸(法)、☆神戸(経済・数学、英数)
57▲北海道(文)、▼東北(法)、◎九州(法)、◎九州(文)、▽筑波(人文/文化・人文、比較文化)、▽筑波(人間・障害科学)、
―☆神戸(経済・総合)、☆神戸(経営)、☆神戸(国際人間科学・グローバル)
56▼東北(経済)、▼東北(文)、◎九州(経済・経済経営)、◎九州(教育)、☆神戸(文)、☆神戸(国際人間科学・子ども教育)
55▲北海道(法)、▼東北(教育)、◎九州(共創・共創)、▽筑波(人文/文化・日本語日本文化)、△横浜国立(経営)、
―☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ、環境共生)
54▲北海道(経済)、▲北海道(教育)、△横浜国立(経済)
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/06(土) 07:27:19.10ID:tXFDjnSB
阪大は眼中にない慶應生がほとんどお前ら意識しすぎ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/06(土) 07:29:47.30ID:7RInDP1r
>>31
日本語でおねがい
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/06(土) 07:32:01.45ID:OqVLU2et
分かりにくすぎて草
改行ぐらいしろよ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/06(土) 09:10:33.10ID:aaoFgtzJ
>>1
世間的には慶應と聞いても
「半分以上推薦AOの無試験バカでしょ」
こんなイメージだよ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/06(土) 10:53:25.56ID:KdDXiMaT
そんなイメージないしそもそも推薦は半分もいない
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 10:58:27.18ID:LtU+/75i
慶應法学部卒で太田のスバルの工場でトヨタ86作ってるおれがきますたよ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 11:03:29.82ID:tY52ukQj
https://president.jp/articles/-/3290

人事と世間の本音「一流校、二流校、三流校」の分岐点は?
キャリア 2008.10.9 #学歴 #就職
田中 義厚
田中 義厚
PRESIDENT 2007年10月15日号

メールでシェア
印刷

前のページ1 2 3 4 5 6 次のページ
「一流大学を出なければ、出世はできない」ある人事マンは告白する。「一流校、二流校、三流校」はいったいどの大学を指すのか。採用担当者の証言と、上場企業に勤務する4371人のアンケート結果から、分岐点となる大学を明らかにする。
大学ランクによる採用ラインとは
まずは、ある大手商社の採用担当者のこんな声からお聞きいただこう。

「東は法政大学、西は関西大学が採用のぎりぎりの許容ライン。それ以下の大学の卒業生は、正直言って無理に採用する必要はないと考えている」

長い就職氷河期が終わり、ようやく売り手市場の時代がやってきたといわれる昨今だが、一流企業の採用担当者の頭には、厳然として「大学のランクによる採用ライン」が存在する。バブル期のように、誰もが売り手市場の恩恵にあずかれるというわけでもなさそうなのである。

ちなみにこの採用担当者に「大学の一流、二流、三流の境界線はどこにあるのか」をたずねてみると、驚くことに次のような答えが返ってきた。

●一流大学……東大、早稲田、慶應、一橋、京大、阪大
●二流大学……東北大、北大、神戸大
●三流大学……上智、青学、立教、明治、学習院、横浜国大、中央、成蹊、関学、同志社、立命館
●三・五流大学……法政、関西

つまりこの会社では、三・五流大学の卒業生にまで採用の門戸を開いているが、一方で上智、青学、立教、明治などのブランド大学も三流扱いなのである。

ふむふむと思われる方も、それはないだろうと納得できない方もいるだろうが、これはひとつの現実だ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 11:11:59.85ID:tY52ukQj
http://www.gakuji.keio.ac.jp/life/shinro/3946mc0000003d8t-att/a1530669479061.pdf
慶応法(男子のみ303人)
丸紅7 三菱商事4 三井物産6 住友商事3 伊藤忠商事4
NHK3 博報堂4 日本テレビ2

慶応総合政策(男子のみ201人)
電通5 三井物産4 三菱商事3 NHK3 伊藤忠商事3 住友商事2
博報堂2

http://www.law.osaka-u.ac.jp/undergraduate/about/after.html
阪大法(183人)
伊藤忠商事1 丸紅1 住友商事2 NHK1

http://machikaneyama.jp/bulletin/files/2019/02/kaihou_34.pdf
阪大経済(150名) 約100人は進路不明ww
伊藤忠商事1 三菱商事1 住友商事1 博報堂1

https://www.law.nagoya-u.ac.jp/_userdata/job.pdf
名大法 2014〜2018年の5年間の実績
住友商事1 三井物産2 NHK2
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 11:19:21.12ID:tY52ukQj
http://mikke.g-search.jp/QPDT_P/2018/20181001/QPDT27651_1001_2018_0020_01.html
社長になれる二強大学の特徴 日本を代表する大企業で出世できる、社長になれる大学
はどこなのか。今回は、日経平均銘柄225社の社長の出身大学と学部を調査した。 結果は、1位が東京大学で36人。次いで、慶應義塾大学29人、早稲田大学21人、
京都大学17人、一橋大学12人と続く。大方の予想通り、いわゆる“偏差値の高い
エリート大学”が上位に並ぶランキングとなった

阪大は5人ですべて理系
阪大文系は雑魚だから大企業の社長は無理
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 11:24:12.01ID:blzkQyDd
>>26
頭の良さの話してるのに社会(低学歴)からの評価に話題すりかえてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況