X



首都大学東京って東京都立大学にまた名前を戻したの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/03(水) 04:52:39.44ID:KR+SvU5Q
だとしたらあの改名はなんだったの?!
迷走してるなw
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/03(水) 06:32:01.49ID:Um40hUCy
ワカッテの首都大の回で、名前がかっこいいから決めたっていう女の子出てたけど、
俺も言われるほど酷くないと思うんだよね
でもまあ東京都立大のほうが偏差値は高そうではあるから、戻して正解だろう
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/03(水) 12:08:20.71ID:YlajSjRI
場所が都立大学に戻るのではなく、南大沢とか日野とか辺鄙な場所だから意味無い。
都心部からは、通えない。どうせ賃貸借りるなら名古屋大学とか東北大学とかの宮廷の方が価値がある。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/03(水) 12:14:09.02ID:RKS1aLzT
たかだか新宿から各駅40分の距離で賃貸済むやつなんておらんやろ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/03(水) 13:06:34.66ID:80HXAS6B
理系は、卒論実験とか忙しくなれば、東京の東側からは通えない。
千葉、茨城、栃木などで東京に近い連中も通えない。理系は、東北大学の方が名実ともに良いと思う。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/03(水) 13:33:54.12ID:D/hTYfL/
自分は皆さんの意見の中立派。
南大沢キャンパスは京王線で八王子市の南あたりだから、都民からすると嫌がらせみたいな立地。
立川市あたりにすれば良かったのにと強く思う。
理系は2年後半から日野キャンパスという、更にフザけた立地へ移動だから、志願者はしっかり考えてから決断しましょう。
それで埼玉大学や農工大へ行く人が多いが、それなら都立大学の方がマシ。都立大ブランドはそれぐらい歴史あるから、志願者はそういう考えも頭の片隅に入れましょう。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/03(水) 14:02:14.37ID:IY+tXZQQ
名前は都立大の方がいいかなー
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/03(水) 21:16:15.98ID:/XYutIUt
首都大学東京
新銀行東京

やっぱり変だよ
新銀行東京はきらぼし銀行になって更に変になった
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/03(水) 22:47:12.01ID:kRbEjE31
>>4
新宿から各駅40分???
流石にありえなくね?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/04(木) 05:08:55.39ID:3zYYq/Da
まあ都立大のが良いわな
ブランド回復で千葉ぐらいは抜きそう
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/04(木) 06:26:32.94ID:2mqpWgTa
河合塾(19/6/25更新)
https://www.keinet.ne.jp/rank/index.html

【理学部】

     千葉  東北  九大  北大  筑波  神戸  横国  都立  阪市
数学   60.0  60.0  55.0  57.5  60.0  57.5  57.5  57.5  55.0
物理   60.0  60.0  57.5  57.5  57.5  55.0  55.0  55.0  55.0
化学   57.5  60.0  55.0  57.5  57.5  57.5  55.0  57.5  55.0
生物   60.0  57.5  55.0  57.5  57.5  57.5  57.5  55.0  55.0

平均   59.4  59.4  55.6  57.5  58.1  56.9  56.3  56.3  55.0


千葉=東北大>筑波>北大>神戸>横国=都立大>九大>阪市
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/04(木) 06:47:34.51ID:OTQK8LCb
>>12
大学名変更してもこの程度なのか・・・
やっぱ元には戻らんか
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/04(木) 15:27:50.35ID:pAv/JFe5
くっさい自演w
来年からが本番だろう

にしても千葉の理学部異常に強いな
他はショボいけど
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/04(木) 19:52:50.48ID:J1MeJtHY
東大には行けない、東工も無理、一橋も無理、早稲田も無理
慶応も無理、筑波も無理、横国も無理

そんな頭の悪い奴らの受け皿になる大学が良いわけないだろwww
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/05(金) 12:17:25.70ID:G1cJA7Tp
旧都立大は研究機関として優秀だったんだが首都大学になってから研究者がマーチへ散り散りになってしまった。
もはや埼玉クラスの駅弁として頑張るしかない
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/05(金) 21:24:56.01ID:YPGS8u0W
珍妙な石原文学から脱却するのは良いこと。
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/07/07(日) 21:53:24.24ID:XrLgGqsA
>>17
ダサイタマよりは余裕で上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況