X



悲報 日本さん、東大以外は実質オワコンだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 03:49:23.04ID:/NOqquM9
京大 地方、東京一極集中で人気減
東工大一橋 知名度低い、小規模大学
その他国立 地方、不人気
早慶 軽量入試でバカが多いことが知れ渡って没落

東大 世界ランキング毎年上昇、東京一極集中で京大から学生を吸い取る 宣伝費ゼロもメディアで勝手に宣伝される

10年後は東大以外に行く価値ナッシング定期
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 03:50:18.78ID:/NOqquM9
東大以外は実質仮面浪人
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 03:57:05.85ID:YyJhX1SA
まだ大阪大学がある!キリッ)
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 04:00:59.74ID:jo1H8sZN
東京大学と東京都立大学だけやな
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 10:57:10.87ID:nlE748J5
人が多いことの何がいいんだ?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 11:36:18.45ID:ElOiPrVu
逆に考えれば京大はお買い得大学ってことだな
世間から見れば東大と同じくらい優秀と思われてるし
企業の人事部は古い価値観の人多いから就職でも東大に引けを取らない
にもかかわらず入学者の質では東大にえげつない差をつけられてるし
入試問題も東大より軽量
入学後の進振り競争もない
官僚や研究者になりたいのでなければ京大はコスパ良い
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 11:48:04.17ID:/ZqtKRJ4
すさまじい少子化でどの大学もどんどん入りやすくなってるしな

レベルをある程度保てるのはメディアが勝手に宣伝してくれる東大くらいなんだろうな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 11:55:05.79ID:/ZqtKRJ4
医者や弁護士にも言える

少子化に加えて定員増加、質は確実に落ちてきている
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 13:30:02.39ID:3xUfwzxO
>>1
地方の少子化の影響がかなり大きい
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 13:40:28.42ID:YSVkqmH/
東大も京大も上位層はほとんど関西人という事実
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 13:42:35.59ID:SUYNCAGY
◆中央法の言葉



82名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:01:37.94ID:D1/b1yaD
>>55
早稲田慶應上智がそれを言うならまだしも、お前みたいな大東亜のゴミ、社会の底辺が言う資格はない。
現実を見ろ、お前は社会の中でも最底辺の層にいる、ドブネズミなんだよ。さっさと死ねゴミが


90名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:23:42.22ID:D1/b1yaD
>>88お前死ね。低学歴カスが。
てめえの様なゴミニート社会の底辺は一生高学歴の踏み台になるしかない醜い人生しか歩めないんだよ。
その腐った遺伝子残すなよ。悪影響だから


111名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:09:46.83ID:D1/b1yaD
大東亜帝国のコンプって怖いな。ここまでくると精神病を疑う。
事実を突きつけられたら、発狂でブチ切れからの「傑作」とか言う。
効いてませんよアピールが痛い。ゴキブリ野郎ってまさにお前じゃん。大東亜帝国のゴミが。
中央に勝てると思ってんのかカス。
さっさと自殺しろ。今すぐ死ねゴミ。社会を舐めんな底辺


125名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:37:45.98ID:D1/b1yaD
>>122
しつけえよ底辺
大東亜帝国は大東亜帝国らしく底辺にへばりついて生きろゴミ


.
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 16:25:10.12ID:b4UCkKdS
だからセンター数学ゼロ点で入れる軽量ガイジの東大はFラン低学歴だってばw


センター数学ゼロ点!二次作文!!
ワタク洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進不倫キチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 16:25:42.48ID:YdUdiuq8
東大がオワコンじゃない理由を説明しない時点でねwww
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 17:30:30.30ID:Zx7NIz2i
理系学部生は東大院に進学すべき
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 17:58:43.32ID:tafx2fk/
>>14俺はアメリカかヨーロッパに行くべきと思うけどな
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/23(日) 03:11:16.72ID:ViRD363k
宣伝費をビタ一銭も払ってない中毎日どこかしらのテレビが東大すごいすごい報じる
企業が払う莫大な宣伝費を利用して東大の宣伝費を節約してるってこと こりゃ他大学はどう転んでも勝てませんわにゃ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/24(月) 02:58:55.39ID:YCZcYmPw
【上場企業全役員の出身国内大学ランキング(2018年7月31日現在)】

1位(2,134人):○慶應義塾大学
2位(1,844人):●東京大学
3位(1,837人):○早稲田大学

================学閥がある天上人の壁===========

4位(923人):●京都大学
5位(888人):○中央大学
6位(590人):●一橋大学
7位(584人):○明治大学

================学閥はないが幹部候補ワンチャンの壁====
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況