X



理系でオススメの社会科目教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 12:52:58.75ID:d8GHvBt+
個人的には世界史やりたいんだけど一般的には負担キツイって扱いになってるからなあ
ちな高2
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 12:54:24.05ID:XS5O291M
好きなら世界史にしとけばいい
下手に興味ないやつ選んでモチベ上がらんよりマシ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 12:56:15.50ID:d8GHvBt+
>>2
世界史にしたいけど人数不足で開講されない可能性がある
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 12:57:52.83ID:E8w5hUnT
地理と世界史は重さが笑えないくらいちがうだろ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 13:00:20.34ID:apEQUK0P
世界史→時間かければ0〜1ミス安定
堺市→大阪府の政令指定都市
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 13:03:40.96ID:gV+gLpuJ
>>5
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 13:28:23.30ID:DwCZ28Wm
🇨🇱にしよう
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 13:32:57.33ID:tUZwWXjR
トップに行く予定がなければ倫理or現社
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 14:03:07.16ID:CAUInjab
>>5
むかいち→akbの総監督
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 14:20:08.00ID:r7ZZgQim
倫理でいいんじゃない
倫政にも切り替えられるし
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 17:06:35.11ID:hORfcFuE
好きなやつやれよ、その方が勉強しやすいし点も取れると思うよ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 18:11:01.67ID:XOSCvtMY
倫理・政経。
倫理・政経の政経は、日頃からまともに政治や経済のニュースに接していれば、
無便で九割程度の得点が可能。
後は倫理を軽く勉強して八割得点、合わせて八割五分が見込める。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 18:12:46.40ID:6DJgg1ew
地理が楽
安定性なら倫理経済
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 19:43:35.45ID:2vUiA8Cn
地理は息抜き科目にならないから気をつけたほうがいい。世界史は勉強さえすれば安定するしテストも早く終わるから気が楽
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 02:21:52.37ID:WgWi5gII
現社、倫理、政経、地理、倫政、世界史、日本史の順番に大変
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 06:25:23.65ID:BeGtzLyZ
センター地理は細かい暗記が無いから楽だぞ
少し知識が欠けてても考えて解ける問題が多い
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 08:30:28.18ID:N77x+E2A
9割が楽な順
倫理>世界史>日本史>地理>政経>倫理政経

8割が楽な順
倫理>世界史>地理>政経>倫理政経>日本史

7割が楽な順
地理=政経>倫理>倫理政経>世界史>日本史

欲しい点数で選べ
高二なら世界史を勧める
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 09:04:18.04ID:1KkfhK/D
>>18
倫理はさすがに世界史や日本史と違って9割はきつい
選択肢がかなり際どい問題多いし教科書に載ってない思想家もよく出てくるから
確実に8割5分ぐらいを目指すなら倫理は向いてるけど
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 09:20:05.08ID:dFgUWlbd
他が使えるなら倫政と日本史だけはとるな
こいつらは時間がかかる
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 09:58:27.16ID:86SGqYuk
政経の知識は、現代文や英語長文に活きるから、この政経一択。参考書もそこそこ豊富。
現社は浅い、時事問題が多い。
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/22(土) 13:19:19.05ID:N77x+E2A
>>19
一理ある
現代文ができるかどうかで9割が楽かどうかが決まるからな
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/23(日) 21:41:16.43ID:AnhCvF9b
【上場企業全役員の出身国内大学ランキング(2018年7月31日現在)】

1位(2,134人):○慶應義塾大学
2位(1,844人):●東京大学
3位(1,837人):○早稲田大学

================学閥がある天上人の壁===========

4位(923人):●京都大学
5位(888人):○中央大学
6位(590人):●一橋大学
7位(584人):○明治大学

================学閥はないが幹部候補ワンチャンの壁====
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況