X



早慶って偉そうだけど所詮国公立にいけなかったワタクでしかないよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 22:14:07.41ID:e5dIk59B
身の程弁えてほしいw
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 22:18:02.32ID:2IU0KCf8
>>7
ワタクだんまりの意味わかってなくて草
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 22:19:08.77ID:8giIS8/o
>>6
俺地底だから都合悪くも何ともないがw
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 22:21:38.36ID:YXWBd7lZ
「国公立(総称的な意味)にいけなかった」
じゃなくて
「(東京一工などの特定の)国立にいけなかった」
ならあってる

総称的な意味の「国公立」はピンからキリまであってレベルの話でこれを使うのは不適切だからザコク認定されてもしかたない
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 22:23:24.96ID:QlodAQ2C
ザコクって毎度毎度東京一工に紛れて早慶非難するよなw

お前らザコクに行けなかったんじゃなくて、東京一工に行けなかったんだぞ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 22:28:49.09ID:9Kmvwli4
最新2019早稲田「進学者」ランキング サンデー毎日 2019年06月23日号
1 川和 49
1 頌栄女子学院 49
3 城北 44
4 横浜緑ヶ丘 35
5 柏陽 34
6 國學院久我山 31
6 攻玉社 31
6 川越 31
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 22:29:43.03ID:slhKxKJI
東京一工の国立に行けなかったならガチ
虎の威を借りるようにしてそれ未満の国立が非難するのは違うよな 俺も国立蹴ったし
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 22:30:03.97ID:6nq3yqNS
>>12
日本語おかしすぎだろ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 22:31:12.94ID:QlodAQ2C
>>15
何言ってんだ?
ガイジかな
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 22:34:11.40ID:RW4gpDbA
>>9
ザコクイライラで草
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 22:44:32.18ID:iEWrc4K+
「国立(東京一工)に行けなかったから早慶」ならまあその通りだな
公立は論外だろ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 22:45:48.70ID:YuiJjhD0
>>15
やめたれw
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 22:48:40.31ID:QlodAQ2C
>>19
ガイジワラワラで草

こんな頭なんだからそりゃゴミみたいな大学に行くよな
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 22:52:06.57ID:iEWrc4K+
>>19
俺も一読で理解できなかったが、

ザコクって毎度毎度東京一工に紛れて早慶非難するよなw
(早慶は)お前ら(のような)ザコクに行けなかったんじゃなくて、東京一工に行けなかったんだぞ

ど正論だな
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 22:52:16.82ID:nve47yFN
◆2018年度 国家公務員採用総合職試験・出身大学別合格者数(上位10位)
1位「東京大学」329人
2位「京都大学」151人
3位「早稲田大学」111人★
4位「東北大学」82人
4位「慶應義塾大学」82人★
5位「北海道大学」67人
6位「大阪大学」55人
7位「中央大学」50人
8位「神戸大学」48人
9位「岡山大学」45人
10位「東京理科大学」43人
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 22:58:11.42ID:nve47yFN
公認会計士試験合格大学ランキング(2018)
平成30年(2018年)度の順位は下記通り。
(順位、大学、合格者数)
@ 慶應義塾大 144人★
A 早稲田大 115人★
B 明治大 77人
C 中央大77人
D 東京大 43人
E 京都大 39人
E 立命館大 39人
G 一橋大 37人
H 関西学院大 34人
I 立教大 32人
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 23:00:25.64ID:nve47yFN
平成29年司法予備試験合格大学ランキング
1位東京大学 86名
2位慶應義塾大学 40名★
3位中央大学 29名
4位京都大学 19名
5位一橋大学 18名
6位早稲田大学 14名★
7位大阪大学 13名
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 23:00:42.46ID:HoZRRUZM
下手に田舎ザコクを刺激すると早朝にゴルフクラブで襲撃されるぞ
あいつら人殺すことなんて朝飯前だからな
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 23:00:56.79ID:8giIS8/o
>>21
お前ら(に言いたいが早慶は)ザコクに行けなかったんじゃなくて、東京一工に行けなかったんだぞ
だろ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 23:04:27.56ID:nve47yFN
有名高校教師が生徒に勧める大学ランキング
2018
1位 東京大学
2位 慶應義塾大学★
3位 京都大学
4位 早稲田大学★
5位 東北大学
6位 国際基督教大学
7位 大阪大学
8位 東京工業大学
https://toyokeizai.net/articles/amp/116120?page=4
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 23:20:50.67ID:iEWrc4K+
>>27
スレ主&スレ主に賛同するのはザコクだから、お前ら=ザコクでは
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 23:54:39.74ID:nve47yFN
平成30年弁理士合格率ランキング
1位 京都大学
2位 北海道大学
3位 東京大学
4位 横浜国立大学
5位 早稲田大学★
6位 神戸大学
7位 東京工業大学
8位 筑波大学
9位 日本大学
10位 東北大学
11位 慶應義塾大学★
12位 大阪大学
https://kisaragia.hatenablog.com/entry/2018/06/24/144307
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 00:08:16.38ID:KRASLy68
RU11とは、研究及びこれを通じた高度な人材の育成に重点を置き、世界で激しい学術の競争を続けてきている大学(Research University)による国立私立の設置形態を超えたコンソーシアムです。

RU11大学一覧
国立 東大 京大 阪大 名大 東北大 北大 九大 筑波大 東工大

私立 ★早稲田大学 ★ 慶應義塾大学
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 00:12:50.66ID:1ap88rRV
早慶洗顔って横市とか首都大とか滑り止めにうけるやろ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 00:14:35.93ID:dBv2yeuh
>>32
ザコクブチギレで草
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 00:15:05.93ID:ujRyU4gC
SOUKEI=CHIBADAI
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 00:16:17.97ID:DRE4OVLr
やっぱり文系か
まあ文系は大学名こそが売りだししゃーないか
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 00:16:39.87ID:dBv2yeuh
>>34
ザコクだんまりで草
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 00:20:39.86ID:q8+duYnv
東京一工未満という時点でクズには違いないんだよなあボスワタクとかw
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 00:51:41.56ID:ylGhKhvl
結構な人数がザコクで仮面してから入学してきてるぞ!
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 02:07:54.99ID:y8auC09N
>>1
少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

天下りと引き換えに補助金騙し取り
現実
私立は慶應法>早稲田政経>早稲田法

週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進
早稲田VS慶應義塾
法  06−94法
政経26−74法
商  04−96経済
商  25−75商
文  46−54文
教育05−95文
文構29−71文
文構33−67総政
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 02:20:40.71ID:QGR3P0pR
東大、京大、一功、阪大、東北、九大、名大、神大、筑波、お茶、横国

早慶より上の国立ってぶっちゃけこれくらいだろ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 02:52:24.62ID:KvmjZJxc
どいつもこいつもガイジ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 08:34:53.55ID:UU9Jqive
東京一工早慶
地底東外横国筑波神戸上智ICU
その他
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 09:01:25.77ID:KRASLy68
結局早慶より上の大学は東京一工だけやな。地底に関しては早慶より格下やし
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 11:44:14.21ID:pTb8pOzx
>>1
国立っていっても、東大から超簡単なとこまであるやろ
まあ、東大京大落ちが、早慶に多いのはよく言うよね
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 13:01:53.56ID:8FxXj9QE
>>8
ざこ
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 17:21:34.88ID:BPigpYwE
問題はどこからがザコクなのか?
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 17:27:30.39ID:II1G45LH
>>48
地帝以下か未満で意見が割れてる
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 19:09:18.61ID:msPdA9et
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット    
https://pbs.twimg.com/media/D9F0MQpU0AIpYrv.jpg    
    
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/77hNOWk6bA Android https://t.co/j6SsrNcN3E  
[二] 会員登録を済ませる  
[三] マイページへ移動する     
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)     

今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます     
     
 数分で終えられるのでお試し下さい      👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 08:20:47.09ID:OKqbpubw
名前:名無しなのに合格[] 投稿日:2019/03/03(日) 10:08:37.28 ID:dXsAEwiE [1/2]
県立浦和高校(埼玉県立トップ高校) 30年度
http://www.urawa-h.spec.ed.jp/index.php?page_id=241
左 合格 右 進学

早稲田 128 33
慶應大 74 29
上智大 21 5
理科大 138 13
中央大 73 3
明治大 127 12
立教大 19 2
青学大 8 2
学習院 5 2
法政大 42 2
日本大 45 4
(医除く)

国公立 227 210

東京大 22 22
埼玉大 9 8

辞退率
国公立 7%
東京大 0%
埼玉大 11%

学習院 60%
慶應大 61%
早稲田 74 %
上智大 76%
青学大 75%
立教大 89%
理科大 91%
日本大 91%
明治大 91%
法政大 95%
中央大 97%
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 13:19:32.97ID:lMZiM77S
新潟大学
工学部
力学−前、68%、47.5
情報電子−前、70%、45.0
化学材料−前、65%、45.0
建築−前、71%、47.5
融合領域−前、64%、45.0

鹿児島大学
工学部
機械工−前、61%、45.0
電気電子工−前、59%、45.0
建築−前、64%、47.5
環境化学プロ−前、58%、45.0
海洋土木工−前、58%、45.0
情報生体シス−前、61%、45.0
化学生命工−前、60%、45.0

徳島大学
理工(昼間)学部
理工−前、60%、45.0

https://ranksp.keinet.ne.jp/rank/keyword/
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 13:23:13.85ID:8Q0Pb/wU
頭あんま良くないの承知で遊ぶには最高やで

バカの頂点という意味では威張ってて当然なんや
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 13:27:19.04ID:i2LatZaA
公立…?
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/17(月) 19:58:22.93ID:uUR1ZOXp
百歩譲って
公立はないなぁ〜
首都大学東京しか知らんが
あり得ん!
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/17(月) 21:37:24.28ID:CUTtv80q
センター68%で受かる早慶のバカが地底の格上なわけないだろ
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/18(火) 17:10:34.92ID:7w8Tmxav
公立は論外まだ国公立言うてる間抜けいるんだなwww
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/18(火) 19:02:30.60ID:aHR4wh/g
早慶なんて中堅国公立とおるやつが教科絞りこめばまず合格するよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況