X



親「お金無いから国立一発勝負ね!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 21:16:29.14ID:yghgNK3g
マジな話なんだが俺以外にもおる?
ちな浪人もダメ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 21:19:17.20ID:3zsH8svC
頭悪そうな一家だから、ワタクだよ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 21:24:18.47ID:yghgNK3g
>>2
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 21:26:23.06ID:yghgNK3g
ちな理系
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 21:27:39.02ID:YwlOTpFq
そんなの親に言われるまでもないわ
男なら普通現役前期国立一本勝負
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 21:32:42.79ID:zT3HeiM8
余裕で国立専願爆死浪人だけど質問ある?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 21:34:13.39ID:MGcNevV5
俺もだよ。しかも底辺国立受かるかのレベル。キツすぎる
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 21:35:36.21ID:Pbo+lmWm
てっきり国立は全部無料なのかと思ったら私立とそんな変わらんじゃん
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 21:35:38.13ID:z1IboO+K
しばけ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 21:37:04.03ID:CKdsOpJk
>>8
そんなわけないだろ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 21:38:07.38ID:iQbf2GyJ
うちもそうだった
もちろん私大併願も許されず出願したのは前期後期の国立のみ
前期で合格したから良かったけど後期まで行ってたら後がないからメンタルやられてたと思う
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 21:38:42.96ID:Jh0ykoB4
40万しか変わらん
奨学金で何とかなるだろ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 21:40:27.41ID:8giIS8/o
俺もそう言われたし県内の大学以外行っちゃダメとも言われたよ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 21:41:24.96ID:iQbf2GyJ
授業料以外にも結構かかるから余程の金持ち以外は国公立を目指した方がいいと思う
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 21:53:00.47ID:VxqpRI5i
>>1
理系なら 避けられない道。
なるべくA判定の所へ出願しろよ!
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 21:54:24.00ID:yghgNK3g
>>6
俺もなりそうで怖い、何か気をつけることある?
>>7
貧乏人はほんとつれーわ
私立乱れ打ちとか別世界や
>>8
年間100万円以上違うんだよなぁ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 21:54:25.70ID:ahhoQky+
俺もそれで宮廷落ちて地元の公立通ってるわ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 21:56:19.92ID:yghgNK3g
>>11
俺も頑張って前期で受かるよう頑張るわ
>>12
100万以上違うぞ
>>13
マ!?ワイ奨学金借りるならいいって言われてるからまだいい方なんやな
>>15
余裕持って出願できるように勉強頑張るわ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 21:56:27.29ID:XPletCr4
俺思うけど国立の狭き枠に入るにはなんだかんだで私立より金かかるんじゃないかな
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 21:58:10.36ID:yghgNK3g
>>19
俺は塾行ってないから対してかからんと思う
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 22:11:24.31ID:oUcOZpjN
わし、地底一発勝負、成功
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 22:37:06.72ID:iewTcuYo
俺それやわ
前期後期やったけど
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/14(金) 23:49:19.77ID:r+l5bVfb
>>3
親の言い成りになり過ぎやろ、大学独自の奨学金を調べさせたり
どうしても行きたい学部なら、家出てバイトしながら浪人しろ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 00:44:11.53ID:/K6mJi96
浪人しても全額免除の特待取ってた
で、前後期国立のみでD判定の前期受かった
年末までE判定だったから、最後の追い込みで間に合って良かった
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 01:05:26.22ID:rub7rHAk
大卒ってだけで今後の展開かなり変わってくるし、そこに投資出来ない親はどうかしてるからお前が説得しろ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 01:10:08.09ID:Edl/fPv0
>>1
国立前期一発勝負で受かったよ。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 02:04:09.19ID:MemPolod
国立入学金30万 授業料50万
私立入学金30万 授業料120万
くらいでしょ80万出せるなら140万150万程度出せんだろって思うわw
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 02:28:35.07ID:YibC5Zo4
国立なんて選ばなきゃ行ける
ただプライドが許すかどうか
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 02:47:26.08ID:lGPqiTkZ
理系なら当たり前だろ
前期ダメでも中期と後期を受ける
私立は特待狙い
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 02:53:25.70ID:YaAf14CJ
国立理系と私立理系では4年間でだいたい400万の差が出る(修士も私立だともっと)
例えば奨学金を無利子で400万借りたとすると16〜17年間毎月2万ずつ返していかなきゃいけない
400万ってそういう金額なんだよね
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 08:13:39.44ID:IjpAXHo7
>>27
同志社の入学金は60万だと友達が言ってたから1年生の段階で100万は違ってくるぞ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 19:07:13.20ID:IMUcYmkh
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット     
https://pbs.twimg.com/media/D9F0L5YUwAUbq9F.jpg    
     
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/cOWN6DIf68 Android https://t.co/jD083icFu4 
[二] 会員登録を済ませる    
[三] マイページへ移動する     
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)  
    
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可 
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます  
   
 数分でできますのでぜひご利用下さい   👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 12:24:13.48ID:T4OWQkmT
>>31
たっか
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 12:40:19.41ID:J5KV/mTK
千葉大は金持ちの行く大学
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 13:06:48.74ID:IXxPSRR1
国立と私立理系は年間7、80違ってくるから中々辛い
入学金も金かかるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況