X



二浪が許される私立大学ってどのレベル?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/11(火) 17:08:52.94ID:RftDmjpI
二浪Marchはオワコンか?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/11(火) 17:15:57.76ID:yM4pzPm9
まじめな話、二浪でワタクってありえんだろ
3年以上、3科目だけで遊ぶんだぞ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/11(火) 17:18:14.73ID:QBSUosf/
Nothng!
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/11(火) 17:18:33.25ID:QBSUosf/
iが抜けたw
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/11(火) 17:24:55.89ID:os0omnmb
>>1
同じく二浪マーチ。
現役一浪と同じように遊んでたらアウトって色んな人に言われたから勉学に励んでる。コミュ力はありすぎるから大丈夫かと。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/11(火) 17:27:14.72ID:cE0OzmCG
早慶上理・医学部医学科
これ以外2浪して行く意味よ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/11(火) 17:27:57.77ID:bmYBSuxl
ない
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/11(火) 17:42:13.28ID:f8dbl56q
マーチまでなら2浪でも大手企業いけるよ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/11(火) 17:49:03.55ID:EBTnPmlK
医学科以外選択肢なし
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/11(火) 18:08:32.84ID:2lqZp7+U
二浪慶應経済の親戚はいいとこ就職してたぞ。やはり三田会や
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/11(火) 18:47:47.07ID:4gZD4OZu
医学部なら2浪でも3浪でも4浪でも
良いんじゃないw
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/11(火) 19:18:20.51ID:MOLQL7KN
文科省の腐り方は目に見えて、実害を伴って現れてるから末期状態

偏差値30台のFラン文系の乱立とかてめえらの天下り、利権を作る為にあり得ない状態を作り出した。

いやこんなもん大学じゃない

ニッコマ大東亜って
高い学費で大学法人に搾取されて
就職したら底辺職で社会から搾取。
どんだけマゾなんだよww
高卒枠での正社員の就職はまあまあ良いんやで。

昇進もあるし。

Fラン・ニッコマンなら店員とか現場作業員とかだし、高卒より下になるのが多い。

それと、Fランに教員として天下りする利権の為。

FランはFランですよね。 

社会的に価値・評価の低い大学。
誰も好んでは行かない大学。
日本の税金で、無理矢理外人を集めて詰め込んで延命させている。名称に国際と付くことが多い。
その仕組みは文科省の巨大な闇、利権とよく批判を浴びています。
結局、Fラン大学は文科省とだけじゃなくてマスコミの利権でもあるから、実情もまったく報じられないし、改善もされない。明らかにおかしいよ。』
Fランなんて、もはやバカと貧乏人からカネを巻き上げるシステムになってる。
過疎化する地方にFラン大学誘致してもFランじゃ定員割れで意味ない。儲かるのはFラン大学だけ。天下りと補助金漬けの利権ビジネス
役人の天下りという利権のために歪んだ存在であるFランク大学を存在させるのは間違っています
上級国民の天下り先のFラン大学にも支給するのかよ。やりたい放題だな。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/11(火) 19:22:22.96ID:+xSv8/ch
医学部のぞくと早慶(下位学部除く)でギリギリ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/11(火) 19:37:15.38ID:CS7ht3GA
二浪5S文系はやばい?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/11(火) 19:54:50.67ID:r+qURGhS
ニ浪って東大でも全体の3%以下だぞ
普通はそれだけでヤバいってことに気付くだろ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/11(火) 19:58:52.87ID:os0omnmb
>>15
国立はちょこちょこ二浪いるから大丈夫らしいよ。ただし遊んでたらダメ。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/11(火) 20:02:28.93ID:os0omnmb
そりゃ、ルックスやコミュ力含めて同じスペックだったら、二浪より現役に決まってるじゃん。そんなことぐらい二浪の民たちはわかってるよ。
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/11(火) 20:26:56.24ID:os0omnmb
うん、マーカンがギリだと思う。
二浪ニッコマになりそうだったから焦った。
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/11(火) 22:30:43.91ID:MOLQL7KN
大半の企業は国公立早慶上ICUGMARCH関関同立しかターゲットにしていない

Fランもニッコマンも成成明学一も緒にされるのは不愉快だろうがFランと同格として見られる

成成明学もニッコマンもFランも評価対象外である点では大東亜帝国と等しい

一時的に難易度が上がっても成成明学ニッコマなどをターゲットにすることはない
                   人数が少なくなった分早慶上理ICUGMARCH関関同立からの採用率が上がるだけだ

大学にいくなら早慶マーチ以上の高偏差値の大学を狙うべきです。

成成明学でもニッコマでも早慶マーチに比べたら誰でも入れるFラン大学といって過言ではありません。

マーチ以下のFラン大学でも卒業することで一応大卒扱いされますが、世間からは冷たい目で見られてしまうことは避けようがありません。

そして皆、理解していないのは、これからは、「大学全入時代なので、Fラン大学行きました、とりあえずFラン大学出ました」という人には負のブランドがついて回るので、就職差別が起きること。

まずトップクラスのやつが東北、筑波、横国、千葉大、早稲田、慶應、上智を狙う
その下にGMARCH、等国公立を受ける層が続く、ここまでエリート扱い
その下の約大半がニッコマとか成成明学とかに入学してく、ここは普通にザコ扱い
そしてさらにその下が大衆の私大か短大、専門に行く、ここはふーんみたいな扱い
マーチ未満なんて
都内でもバカ扱い
だって早慶マーチだけで5万人は
いるぞ。その下なんて
人権すら怪しい存在w
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/11(火) 23:38:00.93ID:QgPGMtl2
一つしかない。慶應医学部。

国立なら旧帝一工の9校なら大丈夫。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/12(水) 01:19:12.75ID:gQxvk5Mf
一浪のセーフティライン
国立大有名私立大早慶上理マーチ関関同立
二浪のセーフティライン
旧帝一工横筑神首都阪市金岡千広早慶上理
ってイメージ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/12(水) 01:19:54.74ID:gQxvk5Mf
>>23
訂正
有名私立大→有名公立大
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/12(水) 01:21:50.78ID:sZJqAIdy
二浪ワタクとか親不孝やな?
親に申し訳ないとか思わないわけ?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/12(水) 03:50:29.14ID:x/LcsM8t
理科大結構いたぞ
友達は一浪二浪三浪ばっかだった
いじってセンパイと呼んでたw
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/12(水) 04:01:36.87ID:GoGnrPDd
私立なんて浪人できない、したくない現役生の受け皿なんだよな
許されるわけないだろ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/12(水) 05:56:08.60ID:RSzVMzW4
2浪MARCHはギリセーフ 就職も留年ない限り差別はない(はず)
企業サイドの見方とすれば、地頭の悪さより苦労しながら合格を勝ち取ったという事実の方を評価するということ
(2浪はほとんど失敗するから)
企業は頭のいい奴が欲しいなら東一早慶から採るからね
MARCHは現浪関係なく、面接でしっかり自分をアピールできる学生生活を送ることがより大事になる
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/12(水) 07:27:54.05ID:+aYnlQRS
Q.最近、明治学院大学が偏差値28、明治のパチモンのFランと馬鹿にされていますがそこまで馬鹿なのですか? 

明治学院大学は偏差値28ということですが、どうして偏差値28でも行けるようなFラン大学があるんですかね? 

明治学院大学って、無名Fランですか? 
大学名を言ったら偏差値28でも行けるFラン

学歴フィルタで選別されてしまう明治学院ではオワコンですよ。

明治学院大学って無名Fランですか?明治大学の下位互換ですか?

じゃあ、お前は何やってたんだよ、

Fラン明治学院出身が黙れカス。

ろくに勉強出来ないくせに、よく他人には上から物申すよな。自分が早慶受かってからにしろ。てか、MARCH受かるの??

明治学院とかいうFラン、明治と被るから消えて
出身高校偏差値28なだけでなく、明治学院とかいうFラン私立なとこも面白いでしょ

明治学院大学は偏差値うんぬんではなくマジでクソゴミFラン大学

明治学院大学とかいうド田舎山奥Fラン大ひぐらし鳴いててワロタwwwwww

明治大学ならぬ明治学院大学はほんとに聞いたことなかったです。

シールズで偏差値28のFランって知りま
した。
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/12(水) 07:34:55.09ID:YyDqyjNh
>>25
親には申し訳ないと思ってるし感謝もしてるよ。がんばって親孝行するつもり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況