X



理系だけど今から現社やめて他のに変えるの現実的かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/10(月) 12:02:24.28ID:D9LUYRk6
理系が日本史って厳しいかな?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/10(月) 12:06:21.63ID:uhl0cN06
現社は簡単な方だと思う
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/10(月) 12:10:06.21ID:7Eg0vSuc
地理楽しいぞ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/10(月) 12:10:51.78ID:9ZCBdc8b
地歴に変更するのならせめて地理にしたほうがよい
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/10(月) 12:26:53.47ID:D9LUYRk6
高2までだけど日本史好きで得意で、地理が物凄く苦手なんだ
それでも地理の方がいいのかな?・・・
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/10(月) 12:30:18.57ID:dDlLgPKQ
それなら日本史でいいよ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/10(月) 14:01:04.25ID:iZiUQHo6
チリにしなよ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/10(月) 14:11:47.18ID:D9LUYRk6
気候とかあんな覚えられる気がしないけど、それでも日本史や現社に比べたら地理が楽なのかな
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/10(月) 15:16:32.34ID:EfWLyAlM
8割程度までなら地理のほうが日本史より暗記量少ないから楽
だけど図表やグラフの読み取りなどの思考力を問われる問題もあるから9割以上はなかなか難しい
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/10(月) 16:57:12.53ID:D9LUYRk6
>>9 8割程度取れればいいからその方がいいかもなぁ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況