X



センター廃止って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/05(水) 17:19:04.76ID:b0+9zEWk
意味ある?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/05(水) 17:34:19.35ID:aBCg6MkI
ない
国立は二次試験があるから
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/05(水) 17:57:13.59ID:i0z92wdP
きっと何か利権が絡んでいるんやろうなぁ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/05(水) 18:06:22.70ID:2YAyvN1J
今からでも遅くないから、到達度テストと共通テストは導入見送るべき。
センター試験は従来のまま。国立二次には面接と小論文を追加。
私立は推薦でも受験科目は自由で、センター650点以上取得を合否要件に入れる。一般は科目を増やす。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/05(水) 18:39:54.28ID:2icvHKq3
今までのセンター試験の良かったところってまるはまるばつはばつってはっきりしてたとこなんだよな
学生の
側でも試験結果が予想しやすいから適切な大学に出願できたのに、記述とかいう点数予測しにくくしかも採点基準とかあっても採点官によってばらつき出るし、その採点官の個人の裁量で得点操作もある程度はできる。
しかも、トリプルチェックは必須だから莫大な採点時間がかかる。

採点官の質を確保しようとすれば、アホみたいに人件費かかるし、発想が頭ワタクとしか思えない
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/05(水) 19:08:24.61ID:FbXrW3Eg
センター廃止は、採点コストが高くつくようになるだけの愚策だ。
採点コストが高くつく記述問題を出題したければ二次試験で出題すれば良いのに、
大規模な一次試験にそれを出題するなんて明らかに愚策だ。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/05(水) 19:11:40.64ID:MtkMfwjo
ワイ現高1無事死亡
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/05(水) 19:23:42.49ID:SruYcj3L
でも1回目の共通テスト受ける人はある意味恵まれてるよ
情報ないのは都会田舎同じだから情報格差が生まれないし浪人生も少ないからね
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/05(水) 19:24:30.17ID:7DuqAMtK
ワタクには無関係
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/05(水) 19:25:20.57ID:Ig72X8YI
面接と小論とかお前は東京医科大の事忘れたのか
面接小論なんぞまず廃止項目だろ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/05(水) 19:29:56.01ID:W7pcfkHC
これが勉強改革か
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/05(水) 23:28:20.73ID:Dpmj4Tb7
センター廃止のメリットなんて何もない。
ただのパフォーマンスマンスじゃね?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/06(木) 02:26:33.44ID:UcSwi3Fg
 /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::\
| (●), 、 (●)、 ::|
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::| このスレを開いたときのワタク
|   ト‐=‐ァ'   .:::|
\  `ニニ´  .::/
/`ー‐--‐‐一''´\

  /\___/\
/        ::\
|  ─   ─   |
| (●), 、 (●)、 | このスレを読んだときのワタク
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
\   r‐=‐、  .:::/
/`ー `ニニ´一''´ \

  /\___/\
/        ::\
|           :|
|   ノ   ヽ、   :| このスレを閉じたときのワタク
| (●), 、 (●)、.:::|
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/
/`ー `ニニ´一''´ \
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/06(木) 07:03:48.77ID:sIb6nTke
●絶対にFランではない大学

全ての国公立大学、慶應義塾大学、早稲田大学、上智大学、東京理科大学、国際基督教大学、学習院大学、関西学院大学、関西大学、同志社大学、立命館大学、立教大学、中央大学、明治大学、青山学院大学、法政大学
マーチ未満のFランは廃止しろってそれ一番言われてるから
もう「マーチ未満のFランはカスなので採りません」とか明言する企業があってもいいと思うよ。
ちなみに現実社会では、マーチ未満のFランは「その他」扱いで一斉排除されて終わり
世間ではMARCHより下はFランなので頑張ってMARCHレベル以上に入りましょう
MARCH未満のFラン通ってるFラン大学生って『努力できないFランです』って言ってるも同然

申し訳ないけど、MARCH未満のFランって行く意味あんのって思っちゃう。
実態として、MARCH未満、関関同立未満のFラン大学は就職活動で不利。大学名だけで就職活動に行ったらすぐに負けてしまうんだから、在学中になんとかしよう、MARCH未満、関関同立未満のFラン
マーチ未満のFラン大学は廃止したほうがみんな幸せなんじゃないか?
マーチ未満のFラン大学を廃止しろ
マーチ未満のFランは公務員試験失敗したら底辺営業職になるしかないという事実
ワイ人事担当やけど流石にマーチ未満の訳わからんFランはこんでほしいわ
国公立と早慶上智ICUMARCH関関同立+αで大体上位10パーセント
大学行くのなんてそれぐらいで十分
今は馬鹿がFランに行き過ぎ
マーチが本当の最低ラインだからな
ここまででとどまるかどうかで生死が分かれる
早慶上理、GMARCH、関関同立国公立以外はどこでも同じだな
等しくエントリーシート落ちだし説明会にも参加できない
社会に出れば大まかに3つのグループで見られる。
東大京大旧帝大早慶
MARCH関関同立国立大
それ未満のFラン大学
最近は偏差値60未満の大学は企業にとってはFラン大学と同じ扱いらしいね。
国公立 マーチ関関同立未満の私立は
名前が出た瞬間問答無用でFランと馬鹿にされて終わり
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/06(木) 23:02:58.82ID:3kzldwP5
採点コストがかかる→中略→ベ◯ッセが儲かる
こうですか?わかりません!!
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/07(金) 21:26:44.81ID:QGlmyMNH
>>15
無駄遣いすればするほど儲かると言う理由で、
ワザと手間暇のかかる制度を創りまくっている役人がいると聞いた覚えがある。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/08(土) 18:47:08.03ID:kbEMiymR
新手のニューディール政策か
子供減ってるから塾予備校は悲惨なことになってるもんな
あの代ゼミが潰れるんだから
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/08(土) 19:03:56.53ID:IQFFMZuP
>>15
GTECの関連のことか? そんなにか
導入した慶応安西の悲願が結実するか、大失敗で不平不満が爆発するか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況