X



平気で誹謗中傷をする長友佑都が在籍していた明治大学ってヤバイのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 11:51:05.96ID:a2WIBLwu
「帰国してテレビつけたら日大アメフト部のことばかり。
監督、コーチなどの会見見たけど、大丈夫?
これ重大な事故になりかねないレベルの犯罪だよ。
真実を語ってほしい」

結果的に当該選手、監督は起訴されてないし、そもそも犯罪と言われても、罪名は?構成要件は?など、
犯罪に該当すると言える理由が1つもない単なる誹謗中傷
それでいて身内が侮辱されるとなぜか怒り出すってワタクって人間的にヤバイと思うがね

これで明治大学に入りたい人っているの?
こういう人材が育つかもしれないのに
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 11:56:26.79ID:oF2E5ZX2
そんなこと言ったら慶應はどうなるんだよ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/03(月) 12:07:41.79ID:HxDA/oZL
長友は人気があるからな。
八丈島じゃ長友ロードと呼ばれる人気のコースがある。
確かに明治も過去には応援団が身内のいじめで大問題にもなったりもした。
ただ、日大タックル事件のみならず、医学部不正入試や、日大学生サークル恐喝事件もあり、天秤にかけたら圧倒的に、日大の方が問題があるといえる。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/04(火) 21:32:41.86ID:avMp+1YD
明治大学って・・・
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/05(水) 15:59:53.33ID:bxIhwnBT
>>1
キモすぎて草

学歴コンプ拗らして日本の大学史上ナンバーワンアスリートを叩くとか悲惨すぎる人生
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/07(金) 02:06:25.15ID:x0f0vODy
明治叩きの流れやな
長友はクソなんだろうけど
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/07(金) 02:51:01.79ID:45CJk190
>>1
すまん、明治も日大もどうでもいいんだが、
コンタクトスポーツは全て構成要件には該当する行為ではあるぞ?
正当業務行為の一環として違法性が阻却されるだけだ
仮にスポーツの笠を着た故意犯だとすれば社会的相当性の逸脱も認められやすく、違法性は阻却されないだろう
中途半端な知識で相手を批判するのはどうかと思うぞ君
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/07(金) 03:16:42.28ID:YYMEOSU4
やはりメェジ卒なのか...
大学はどういう教育をしてるんだろうか
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/09(日) 12:18:20.43ID:umHYI+jJ
明治出身だからなしょうがない
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/09(日) 12:25:30.75ID:njJ9/qo2
ID:umHYI+jJ
お前は一体何様なんだ???
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/12(水) 02:35:56.37ID:VO2P3Y+3
あの顔見てればやらかしそうだなとは思っていたよ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/12(水) 09:33:09.20ID:li2aQKZq
>>7
ガチ論破はやめたれw
おそらく>>1は構成要件の意義がわかってない
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 02:34:01.39ID:Vy37VTOD
>>7
これを長本に言ってやれ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/15(土) 02:41:13.19ID:Vy37VTOD
ってか、そもそも論点は構成要件に該当する行為がアメフトにあるか?どうかではないだろwww
長本がその明示をせずに一方的に犯罪者だと言い切ったところに問題があるんだろwww
>>7>>12は頭悪すぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/16(日) 11:26:33.18ID:9UlUSX87
>中途半端な知識で相手を批判するのはどうかと思うぞ君

これ言うのならば、そもそも何の知識もなく人を批判している長友にまず言うことがあるんじゃないのかい?
差別主義者確定だな
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/17(月) 11:03:50.61ID:Q2CT5ivT
中途半端な読解力の奴が人を批判した結果がこれだよ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/18(火) 17:39:15.18ID:l7sH+5oX
頭が悪い奴が頭が悪いということがバレただけ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/19(水) 12:44:05.53ID:FIMEBHxH
イタリアで犯罪者扱いされて怒ったなんて記事を見つけたけど、事実だったんだな
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/21(金) 11:37:21.34ID:1dZizWSL
ずっと受サロに張り付いてる明治工作員がそんな感じだろ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/23(日) 18:12:53.48ID:EW8vlgBr
日大選手が訴えれば、犯罪者にできたんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況