X



慶應志望やから国語は勉強せんでいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/28(火) 00:07:48.60ID:D9DkAw4N
現代文だけでもした方がいいのか?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/28(火) 00:09:41.90ID:3sSOoT69
自分で考えたまえ
by慶應
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/28(火) 00:26:28.10ID:6D2qiR/F
慶應しかうけないの?
滑り止めとれないじゃん
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/28(火) 00:29:09.04ID:VIoSu4Ch
国語やらんと併願先に困ると思うけど
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/28(火) 00:36:19.27ID:F+/cO+zp
そもそも現代文なんて勉強するの?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/28(火) 00:52:20.20ID:FOUdVUOL
まじで慶應専願なら、相談乗るで。
俺は一浪しちゃったけど、古典やらずに慶應受かりましたよ。そのかわり、古典いる大学は成城レベルでも落ちました。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/28(火) 01:51:52.24ID:URGrJQcf
現代文は勉強しろよ
論文テストは実質、記述式現代文だからな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/28(火) 01:56:00.58ID:BiNNdHab
勉強せんでもええで
小論なんてあってないようなもんや実は
英語だけできればそれ以外不得意でも慶應は受かるで
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/28(火) 05:56:36.79ID:FjGtyuXn
もともと知的水準の高い人の話だなそれは
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/28(火) 06:42:26.74ID:D9DkAw4N
併願は青学の古漢がないやつとか法政のT日程を受けようと思っとる
ダメなんか?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/28(火) 08:27:41.44ID:fDs4Mr0f
なぜか慶應の合格者は古漢含め国語が得意ヤツが多い

まあ捨てても受かるだろうけど少数派だよ
滑り止めも倍率高くなりがちだから落ちたらずるずる行くし
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/28(火) 09:44:36.39ID:VIoSu4Ch
国語の勉強自体別にそんな負担にならないし、国語追加するだけで併願先の選択肢増えるならやるべきやと思うけど、現代文の勉強は間接的にやけど小論文の勉強にもなるやろうし
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/28(火) 09:56:50.59ID:06P9s29I
早稲田の法学部と慶應の商に合格して早稲田に進学したもんやけど、
古典やらんと併願先が無くなるぞ。

慶應の小論文はなんか水物のような気がしたが、
当日の体調や関心あるテーマで日ごろから考えたことがあったかとか。
対策はしようがないから、過去問しか見なかった。

また、現代文も過去問だけで他はほとんど勉強しなかった。
慶應に無い国語といっても勉強するのは古典、特に古文の文法と単語やな。
英語もそうだけど、古文も文法と単語、まるで違うもんやけど。
漢文は古文に比べればやることが少ないし、もともと三国志好きだから
なじみがあり、勉強にはいりやすく、とっつきやすかった。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/28(火) 20:13:52.23ID:D9DkAw4N
1やけど、やるとしたらどのレベルまですればえん?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/28(火) 20:20:41.86ID:FOUdVUOL
>>16
おい、偉そうに語ってるが商学部に小論文はないぞ!
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/28(火) 20:28:03.00ID:2PID8h9T
>>18
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/28(火) 20:42:16.90ID:FOUdVUOL
>>19
商学部は論文テストっていう論理問題的な出題であって小論文ではない。
それなのに小論文使って受かりました感出すのはおかしいと思ったんよ。
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:14.50ID:FjGtyuXn
普通に小論文の一つだろ
法学部だって名前は小論文じゃないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況