X



首都圏大学の難化ってどんくらい続くの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/27(月) 21:29:37.95ID:E0xRyDBC
来年受験だけど不安だわ。はよ難化終わって欲しい
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/27(月) 21:31:11.52ID:Rcq2vwdi
おわらないよー
でも追加合格は出まくるよー
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/27(月) 21:31:25.09ID:O7XVNY9B
慶応はどんどん易化してるからオススメやで
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/27(月) 21:33:40.39ID:UwQDTgQC
来年は易化しそうだけどね
センター最後だし東大とか医科歯科から地方に流れそう
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/27(月) 21:34:33.56ID:lk+lZ4EN
難化って言われた割に難化したのは早稲田と東洋、専修だけ
マーチは明治始め軒並み易化
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/27(月) 21:37:01.02ID:E0xRyDBC
>>5
東洋大学なんて夜間ですら偏差値55っておかしいよ。滑り止めならないやー
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/27(月) 21:44:02.04ID:lk+lZ4EN
来年は下手に安全策とるより上位校特攻した方がワンチャンありそう
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/27(月) 21:48:29.84ID:UOli+Kmg
来年の私立は難易度ピーク迎えそう
センター終了ってことで私立蹴って浪人せずに進学する層がかなりいるだろうから
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/27(月) 21:48:37.97ID:kzqz/G6o
>>6
ワンチャンマーチなら青学コミュニティ人間科学部という蜘蛛の糸の様な学部があります
新設初年度は55.0という大穴になりました
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/27(月) 21:52:43.29ID:h4pRcEQ4
>>10
今年の穴になったとこは狙わない方がいい
逆に早稲田の人科とかインフレしたとこを狙うべき 絶対揺り戻しくるぞ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/27(月) 21:57:20.61ID:jimH9qwh
穴とかより戻しとか国立医学部じゃねえんだからw
私立文系なんか100個ぐらい片っ端から受けりゃいいじゃねえか
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/27(月) 22:01:59.55ID:92UA7XUk
センリ
法政2つくらい、明治1つ
一般
法政明治早稲田好きなだけ
あと受けれる国公立適当に

場合によっては中央法上智も追加
これが最強コース
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/27(月) 22:02:29.01ID:3iEkiwpc
偏差値の変動なんて2年の比較に意味はないよ
5年分並べてみると隔年現象とか大学毎に特徴があることがわかるぞ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/27(月) 22:03:51.17ID:roGuuevQ
>>6
東洋なんて就職最悪のお買い損大学なんだから、超お買い得で就職のよい日大受けとけ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/27(月) 22:14:46.14ID:jq84ZbsW
>>16
女に縁が無い奴が選ぶパターン
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/27(月) 22:20:54.28ID:lk+lZ4EN
俺早稲田だけど来年は絶対に人科狙い目と思うよ 所沢であの偏差値は敬遠する奴多いんじゃないかな
あと政経なんて無理〜なんて思わずに受けるべき 教育以上受かるチカラあればあとは当日の調子程度の差しかない
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/27(月) 22:27:41.26ID:Xk8T8MBf
はっきり言ってずっと難化は続く

地方の地盤沈下が激しすぎるから

働く場所どんどん無くなる
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/27(月) 22:47:41.89ID:lqJUO+JI
留学嫌なやつが千葉大を受けなくなるから難度は下がるはず
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/27(月) 22:49:02.76ID:P2DuIVAf
補助金お絞りは昨年度で終わり
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/27(月) 23:06:32.70ID:QcfXTxlL
MARCHの中でも法政だけは嫌だな
ケツのイメージしかない
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/27(月) 23:17:10.59ID:TWPLmJc0
>>16
>>19
偏差値65くらいあるなら一般は法政じゃ無くて立教の方がいい
問題は立教のが簡単だし受けまくれば明治立教なら一つは受かると思う
そのレベルにないならセン利でニッコマのどっか受けとくべき
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/27(月) 23:21:06.16ID:qu5e5ybC
>>24
むしろ逆千葉大避けてさらに東京に近い方へ殺到するからな
首都埼玉学芸員電通農工辺りは普通に地獄確定してるなんせ千葉大と言えば志願者数国立大1位だからな
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/27(月) 23:22:39.47ID:h4pRcEQ4
>>27
センリは2ランク下が相応
法政危ないならセンリでニッコマは微妙

逆にマーチのセンリ取れたら一般で早稲田受かるよ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/27(月) 23:30:47.23ID:lqJUO+JI
>>28
千葉大を気に入っていたのは田舎出身者だから
東京ではなく地元駅弁に行くと思う
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/27(月) 23:31:37.99ID:vgg9j8vO
>>20
さっきの者だけどマジで女に縁がない
いまメェジだけど本当に無い
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/27(月) 23:35:10.27ID:BDpnx8Mq
>>30
首都圏の受験生は楽だと思うけど
マーチとか早稲田とか選択肢多いし楽じゃん3科目で

大変なのは首都圏の親だよ
私立しか行けない馬鹿息子馬鹿娘のためにアホみたいな授業料を稼がないといけないんだから
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/27(月) 23:35:19.44ID:CldjRTgs
ワタク
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/27(月) 23:37:42.26ID:vgg9j8vO
>>27
すまん法政一般いらんかも
俺の中のプランでは、

センター利用法政→一番取りやす(かった)いから最低ラインとして取るべき
センター利用明治→ここを取れば(リサーチA判とれば)一般の早稲田とマークミスしてた用の明治一般以外は蹴れるから出願はしとこうね
明治一般→センター利用はむずくてもここは取ろうね、明治は早稲田の滑り止めとして入学金の期限が長いから最適
早稲田一般→頑張ろうね
国公立→早稲田に支障が出ないがしかし滑り止めとして取れるレベルまでやっとこうね
上智→明治に入ってもしかしたら上智なら...なんて思うくらいなら受けとこうね

日東駒専は低いし、青学陸橋は雰囲気的に合わないと思ったので日程や入学金の日にちを調べていないのでなんとも
0036元歌 Get Wild(アニメ シティーハンター より)
垢版 |
2019/05/27(月) 23:39:15.79ID:TUBi57aE
関連スレ
【あずま駅弁に】東京電力管内の中堅国立大学に地方出身は増えるのか【京おんな】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1558242036/ 主題歌

アズマの男子に愛されたけりゃ 東へ走り抜けろ!
cheapな学費国立大学 親も喜ぶだろう
茨城宇都宮群馬大 貴女と共に 生きられるなら
横国埼玉千葉山梨 何も 文句はない
Get out of Kyoto 一人では 解けない愛のパズルを抱いて
Get out of Kyoto キャンパスで 優しさに出逢ってみたくないか?
Get chance and love 地元では 見れない富士山ここにあるさ
Get chance and love 一人でも 京都の女子が増えますように
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/27(月) 23:46:54.89ID:h4pRcEQ4
>>35
キミぐらいのレベルなら法政受かっても恐らく行かないと思うけどな
ただ、他全部落ちて法政だけ合格だった場合、精神状態不安定だから浪人回避して法政行くかもしれない。そうなると多分後からコンプ発祥するよ
今時点で考えて行きたくないところは受けない方がいい
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/28(火) 00:15:42.94ID:C2JliWfD
>>31
いやより東京に近いとこ受ける理由にはなってるだろ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/28(火) 00:26:45.97ID:U5UZwy3z
>>38
東京に近いけど東京ではないのが千葉大の良さなんだよ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/28(火) 00:39:37.28ID:AyxnyNHJ
受験してみてわかったのはセン利で受かった大学なんて入学したくないということ
通ってもいい大学にセン利で合格するのは無理だよ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/28(火) 00:45:53.28ID:VM/5BR1T
難化って言ってるやつは落ちたやつだらけ、受かったやつはみんな例年通りだと言ってるよ
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/28(火) 00:46:06.75ID:VM/5BR1T
>>41落ちたやつだけ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/28(火) 01:00:54.71ID:eC2KWOB7
首都圏は人多いんだから、熾烈な争いになる。
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/28(火) 01:26:48.96ID:s7SefvM/
>>43
ザコクの田んぼを分けてあげたいよな
0045参考までに
垢版 |
2019/05/28(火) 01:27:46.06ID:zwR5uj9f
【はんなり】京都少女よ、サイチ(埼玉大学 千葉大学)へ来たれ【才知】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1523876403/ より

31: [] 2019/03/05(火) 23:13:22.05 ID:xrmvfNSl
昔は京阪神に行けない連中は関関同立に行くのがお決まりだったが
今は関関同立の凋落が激しいから関西の国公立だけでなく関東の国公立も視野に入れ出した

俺が知ってるだけでも東京外大や千葉大や首都大に進学した連中がいた
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/28(火) 01:27:56.17ID:EZG1fVqp
2月3月の書き込みでは法政受けといて良かったってのが多かった。

国立勢でも取りあえず法政合格してると精神安定上良くて国立2次が良い状態で受けられるみたい。

落ちたら新制度対策しながら浪人しなけりゃならない。そのプレッシャーで悲壮感ある中で勉強するのは辛いぞ。
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/28(火) 01:29:11.86ID:PdKNu9HI
昔からしたらマーチとか信じられないような偏差値になってるらしいね
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/28(火) 01:30:33.15ID:IWTd19cY
首都圏が難化してるんじゃなくて
地方が易化してるだけ

地域人口と定員数
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/28(火) 02:01:49.41ID:5+oobfzU
言うて今年関関同立上がって MARCHとの差大分無くなったよな
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/28(火) 02:06:16.02ID:T52W9GCt
筑波横国千葉は痴呆のボンビーが必死に勉強して行くとこ

やっぱ東大一橋東工は別格だ
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/28(火) 02:08:35.12ID:vtYZzZ+r
ワタクは、アホが学歴を金で手に入れる場所
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/28(火) 02:44:03.15ID:3Vi7Nw6e
国立いけよホント
来年は国立の方がずっとコストパフォーマンス良い
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/28(火) 06:02:53.54ID:GFD/ykhC
子供の数が減って昔は3人以上いたのが2人になり、現在は1人っ子がかなり多い。
そうすると地元の国立しかやれなかったのが1人に教育資源を集中し、東京の私大にも
やれるようになった。
自宅から通える国立大学に500万円掛けるとすると3人だと1500万円。これを一人に
投入すれば東京の有名私大も可能だ。
つまり少子化は教育費の集中投入に繋がり、東京の私大志向に追い風となる。
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/28(火) 06:24:31.13ID:QMVZRUfU
この時期はセンリで狙うよりも国立専願した方が身のため
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/28(火) 06:42:35.41ID:ibEgXcEl
>>53
教育費がインフレ状態で年収が減り家賃が高騰じゃ、1人でも厳しいんとちゃう
それと国立は500万も掛からんよ
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/28(火) 06:54:07.14ID:xtk34YDr
自宅から国立 250万円
自宅医歯薬獣 350万円
自宅から私文 450万円
自宅から私理 650万円
国立大学下宿 650万円
医歯薬獣下宿 1000万円
私文一人暮らし1000万円
私理一人暮らし1200万円
自宅私立薬 1200万円
自宅私立獣 1200万円
自宅私立歯 3000万円
自宅私立医 3000万円
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/28(火) 07:12:47.05ID:xtk34YDr
賃貸住宅の成約数4月8.6%減 転勤見直しも影響か
2019/5/27 20:15
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO45332730X20C19A5QM8000/

賃貸住宅の成約件数が減少している。不動産情報サービス大手のアットホーム(東京・大田)が27日まとめた4月の首都圏の居住用賃貸物件の成約数は1万6775件と前年同月比8.6%減った。前年割れは5カ月連続。
働き方改革に伴う転勤の見直しや引っ越しの人手不足が影を落としているようだ。

所在地別では最多の東京23区が前月に続き2ケタ減った。新築ではマンションが17.2%減、アパートが20.7%減。中古ではマンションが9.1%減、アパートが5.5%減だった。
年始から年度末にかけては進学や企業・官公庁の人事異動に伴い、賃貸物件の需要が伸びやすい。だが転勤を減らす企業があるほか、引っ越し業者の人手不足も影響し、
転居者が減りつつあるとみられる。アットホームは「引っ越し費用の上昇もあって、賃貸借契約の更新時に住み替えを見送る動きが広がっている」とみる。
賃料も下落傾向が続く。4月の1戸あたりの成約賃料(首都圏平均)はマンションが前年同月比1.1%安い8万7000円と、4カ月連続のマイナスとなった。アパートも3.0%下がって6万600円となり、下落が3カ月続いている。
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/28(火) 07:33:05.07ID:bRAEK4UL
>>50
本当の貧乏カッペなら地元の駅弁に行く
宮廷には届かないけど地元駅弁をオーバーキルするのは
面白くなく、東京はちょっと気が引けるし総合大学だから
千葉大を選ぶ小金持ちカッペは多い(田舎の小さい会社の社長とか)
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/28(火) 07:45:37.73ID:Ef7Ux+TS
ひとつは不用意に大学進学が煽られているという事。

これは謎の勢力が人為的に行っている

そして年齢主義の強い日本では考える時間が与えられてないという事。

結果「高卒よりマシ」みたいにFランク大学に人が流れる仕組みが出来ている。

そういう騙し討ちみたいな事でもしなければFランクに学生は集まらないしね。

F欄出てなんちゃって大卒枠で働くくらいなら高卒で就職しといた方が生涯賃金高いしな

Fラン出た奴がマトモな場所に就職したのを見た事無い

大半が高卒でも正社員になれる(しかも待遇変わらない)飲食や小売り、底辺土建屋とかばっかり

中堅メーカーや公務員が都市伝説レベル
Fラン大なんて授業のレベルも低いし周りもバカばっかり。バカと言っても学力が低いだけじゃなくて一般常識の欠片もない奴もいる。中には自分はバカじゃないってイキリ散らしてる醜い奴もいる。
こんな所に毎日通って毎日バカに囲まれて毎日つまらん話に付き合ってあげていると本当に鬱になる。
0061名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/28(火) 08:59:51.29ID:6moBTuWU

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0063名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/28(火) 23:30:59.70ID:Y2XIHWx6
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6    27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4.   4.8   29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
0064名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/29(水) 08:23:27.04ID:k0rfZZct
オレは「Fランク大学」とは貧民からの搾取の装置であると以前から主張してきた。

腹が立つのは、そういうFランク大学が文部科学省の天下りや補助金の受け皿であり、理事長が高額の報酬をもらっていたりすることである。要するに利権構造の中に組み込まれていて、貧民からの搾取もまたそのシステムのひとつに過ぎない

貧富の差を拡大し、国民の大多数を奴隷のようなワーキングプアの状況に置きたいために、搾取の装置としてFラン大学を利用したい・・・そういう意図があったに違いない

日本社会の中にある階級格差を固定し、貧富の差がそのまま学歴格差になるように仕向けることが狙いだったわけである。

それは多くのFランク大学生が、奨学金という借金を背負わされているという事実からくるものだ。

奨学金。

奨学金、もとい借金。
まぁ……これは説明はいらないでしょう。典型的な搾取ですね〜。

今の時代、Fラン大学なんて行く意味ないんですよ。

「借金してなんとなくFラン大学に行く人とか、ほんっと〜〜に将来苦労するんで気をつけてください。

大卒じゃないと駄目だと情報弱者を洗脳して金を巻き上げるFラン大学と受験産業
募集要項の「要大卒以上」とは、偏差値の高い大学を指します。
「○○大学」と名前がつけば、どこでもいいというわけではありません。
誰でも入れるようなFラン大学を卒業しても大卒とは見なされません。
就職難や学生ローン滞納問題を見ればわかります。
しかし未だにFランク大学に搾取される親子が後を絶ちません。
Fランクビジネス
親の学歴コンプレックスにつけ込んだ悪徳商法

奨学金を借りさせて奴隷にする為の制度だからな

恐らく、予備校・塾業界、リクルートのような情報産業の業界の利権が、Fラン大学をここまで増殖させたのでしょう。猫も杓子も大学に行くように仕向ければ、そこに膨大な需要が発生しますぜよな

ひとつは不用意に大学進学が煽られているという事。

これは謎の勢力が人為的に行っている

そして年齢主義の強い日本では考える時間が与えられてないという事。

結果「高卒よりマシ」みたいにFランク大学に人が流れる仕組みが出来ている。
そういう騙し討ちみたいな事でもしなければFランクに学生は集まらないしね。
0066名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/29(水) 13:02:08.93ID:7ozqpGzK
やっぱり青学がマーカンナンバー1!

河合塾2020最新偏差値(共通学科)【2019.5.22公表】
http://search.keinet.ne.jp/search/option

         法律 政治 経済 経営 英文 日文 平均値
早稲田    67.5  70.0  70.0  70.0  67.5  67.5  68.75
慶應義塾  70.0  67.5  67.5  65.0  65.0  65.0  66.7
上智      67.5  --.-  65.0  65.0  65.0  62.5  65.0

青山学院  62.5  --.-  62.5  62.5  62.5  62.5  62.5
立教      62.5  62.5  62.5  65.0  60.0  60.0  62.1
明治      62.5  62.5  60.0  62.5  62.5  62.5  62.1
同志社    62.5  60.0  62.5  65.0  60.0  62.5  62.1

法政      62.5  60.0  60.0  60.0  62.5  60.0  60.8
中央      62.5  60.0  60.0  60.0  57.5  60.0  60.0
学習院    60.0  60.0  60.0  60.0  57.5  57.5  59.2

関西      57.5  --.-  57.5  60.0  60.0  60.0  59.0
関西学院  57.5  57.5  60.0  60.0  57.5  60.0  58.75
立命館    60.0  --.-  57.5  57.5  57.5  57.5  58.0
0067名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/29(水) 16:06:58.63ID:DzwsKTSh
【決定版】河合塾2020偏差値 加重平均方式 2019.5.22公表
私立文系一般方式 偏差値50以上 小数点第二位四捨五入

68 早稲田68.0
67 慶應67.2
66
65 上智65.2
64
63
62 明治62.4 青学62.3 同志社62.2 立教62.0
61
60 中央60.3 法政60.0
59 学習院59.1
58 関学58.9 関大58.5 成蹊58.0
57 立命館57.9 明治学院57.3 成城57.3
56 武蔵56.9
55 國學院55.7 南山55.3 立命館アジア55.0
54 東洋54.8 専修54.8 駒澤54.6
53 西南学院53.2
52 玉川52.5 日大52.2
51
50 獨協50.9 神奈川50.0

大学入学者の一般入試入学者率 (2018年度入学者)
https://tanuki-no-su...01811/article_3.html

147位:○明治大学(69.7)
198位:○成蹊大学(62.9)
219位:○法政大学(61.5)
230位:○成城大学(60.8)
233位:○立命館大学(60.6)
243位:○青山学院大学(60.0)
255位:○立教大学(57.8)
266位:○國學院大學(56.8)
273位:○早稲田大学(56.0)
274位:○慶應義塾大学(56.0)
277位:○同志社大学(55.7)
298位:○関西大学(53.0)
309位:○中央大学(52.0)
340位:○学習院大学(49.6)
341位:○武蔵大学(49.5)
344位:○明治学院大学(48.9)
376位:○上智大学(45.8)
430位:○関西学院大学(41.4)
0068名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/29(水) 18:15:56.19ID:kHi+htgO
玉川大学に法学部とか経済学部とかある?
0069名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/29(水) 18:16:52.36ID:FRyvGJjK
ワタw
0070名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/29(水) 18:18:12.52ID:89At4FJv
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0071名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/29(水) 18:23:23.13ID:U0Ahcs+b
◆偏差値工作をしている主なブラック大学


【東洋】ベストツーを含めたインチキ細分化入試での偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
【武蔵】英語不要入試を含めたインチキ細分化入試での偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
【東京経済】一般減らしとベストツーを含めたインチキ細分化入試での複合的な偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
【東海】一般減らしとベストツー、英語不要入試を含めたインチキ細分化入試での複合的な偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
【立正】一般減らしとインチキ入試ベストツーでの複合的な偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
【国士舘】一般減らしとインチキ入試ベストワンでの複合的な偏差値持ち上げ。実質偏差値は10ポイント下。
【明星】英語不要入試、かつベストツー、ベストスリー対応での偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
【二松学舎】一般減らしによる偏差値持ち上げ。一般率34.9%。実質偏差値は5ポイント下。
【産業能率】一般減らしによる偏差値持ち上げ。一般率38.8%。実質偏差値は5ポイント下。
【聖心女子】一般減らしによる偏差値持ち上げ。一般率37.5%。実質偏差値は5ポイント下。
0072名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/29(水) 18:30:54.20ID:XMxt7Sbb
東京の私大は基本的に大人気で、過去30年以上ずっと上昇基調 それはこれからも変わらんだろう
易化しても翌年「穴場!」と注目されてリバウンド これが繰り返されている
まあ慶応は福沢万札の終了が痛いかもしれないが
0073名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/29(水) 21:38:17.97ID:DzwsKTSh
今日のid:cnGptrLG、cSR9RQ0a、wwGcVwT8、KHe2y5zS その他多数

夜中から大暴れ、俺も青学行きたかった

【キチガイ】受サロ学歴板を荒らす不気味な老人、中卒キチガイ学習院ジジイとは(蔑称:中卒、横市爺)【バカ】

65歳前後の独身で都内在住、中卒だが横市大商学部卒と学歴詐称

中卒65歳の学歴コンプで、毎日のように朝から夜まで受サロ、学歴板荒らしを続ける

荒らしの対象となったスレを占拠し、連続40レス以上のゴミデータのコピペとバカな書き込みでスレを破壊する

知能学力は非常に低い。国語、英語は中学1年並、算数は小学校低学年並、受サロの誤字脱字記録を更新中

異常なほど学習院贔屓で、スレで学習院の名を見つけると異常な学習院上げを続ける

一方、青学、明治、法政には乱暴な言いがかり誹謗中傷を行い、特に青学への誹謗中傷は凄まじい

悪質な荒らしで愉快犯、かまってちゃんなので、決して相手にしないこと


キチガイ学習院が発狂して、受験生の立てたスレを破壊した1例


0021 名無しなのに合格 2019/02/06 18:23:01
学習院vs中央vs青学

スレでも立てるか
ID:ce09wdKk(11/13)

0022 名無しなのに合格 2019/02/06 18:24:32
荒らすなら立ててくれよそれでいいわ頼む
ID:awSjtdf0(4/5)

0024 名無しなのに合格 2019/02/06 18:32:12
荒らさなければ、青学工作員に荒らされる
返信 ID:ce09wdKk(13/13)

俺も青学行きたかった、ギリギリまで絞っているのにニッコマと並んでしまった

青学法全学 65.0 >>> 学習院法 60.0 = 東洋法 60.0

青学文全学 65.0 >>> 学習院文 57.5 = 東洋文 57.5

大学入学者の一般入試入学者率 (2018年度入学者)
https://tanuki-no-su...01811/article_3.html

309位:○中央大学(52.0)
340位:○学習院大学(49.6)
341位:○武蔵大学(49.5)
344位:○明治学院大学(48.9)
376位:○上智大学(45.8)
430位:○関西学院大学(41.4)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況