X



むしろ指定校推薦は増やすべきだと思うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/26(日) 15:57:51.37ID:pIXApaUU
ただし首都圏の指定校は縮小で地方を拡大するべきかなと
受験産業へのアクセスが容易でない地方の眠ってる秀才が意外と多いことに気づいた
思うことがあったらどんどんいってくれ
反論異論は受け付ける
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/26(日) 16:00:48.97ID:EyF+FBIF
可愛ければどんどん指定校通してもらっていい
男とブサイクはダメ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/26(日) 16:03:10.32ID:yWyHZIxl
指定校推薦という方法自体が悪いとは言わないけど
一般に比べてレベル低いのとりすぎたら一般は萎えるし大学のブランド力も実力も落ちる
一般より学力が劣っててもスポーツが凄いとかリーダーシップがあって何か新しい団体立ち上げて活動するとかあればいいけど

制度より運用方法、中身
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/26(日) 17:07:15.49ID:XDFmK+DC
>>1
地方は国立志向が強いから、真面目に勉強して地元の国公立に行く奴のとなりで
国公立がまず無理なおさるさんたちが早慶マーチカンカンにスコーンと入っていくのは良くない。
努力が全否定される。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/26(日) 17:11:30.01ID:p8sU06md
早慶マーチカンカンにはいっても、一生、国公立大学合格者とあったら、劣等感をコントロールしなきゃならなくなるんだぞ。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/26(日) 17:42:28.17ID:vwWntBRr
>>2
ToLOVEるの校長かよw
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/26(日) 22:24:22.20ID:Vpa/TiRF
これ以上推薦拡大したら早慶に対する一般層からの
ネガティヴキャンペーン増えるだろうから
国立生としては楽しみやなあ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/27(月) 09:02:15.58ID:m04+wbVV
指定校は無名校を除外して進学校の落ちこぼれ枠を増やせばよくね?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/27(月) 10:59:51.42ID:7r4uB34v
>>8
むしろ進学校の落ちこぼれは需要ないし無名校でぶっちぎりトップの方が欲しいだろ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/27(月) 11:17:17.93ID:vGD/B8SM
裏口はイラン
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/27(月) 11:36:40.79ID:LphAO3O6
>>8
高校側からみれば、落ちこぼれをFランではなく早慶マーカンに入れる為に指定校推薦が必要。

大学としても、無名校に推薦枠を出すと、無名校のさらに落ちこぼれが入学してくるから、進学校の落ちこぼれまででガマンする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況