物化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/26(日) 11:48:51.20ID:UZ5RFTd7
リードα完璧にしてから良問とか重問いったほうがいいかな?いまリードα1回解いたか解いてないかくらいなんだけど
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/26(日) 11:58:07.58ID:l4xRM2Bj
リードαと重問は同じ数研出版の姉妹書で、難易度が区分されているからリードα完璧にしてから行った方がいいと思う。良問はリードα完璧にしたらいらないと思われ。個人的には重問解説詳しくないから入試の核心お勧めする。
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/26(日) 12:26:39.03ID:Gs7GJnxP
エッセンスからの名門が黄金ルート
てかそれしか知らん
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/26(日) 12:31:02.18ID:Gs7GJnxP
化学は基礎門からの重門
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/26(日) 14:46:19.60ID:fps1gT5J
リードアルファからじゅうもんでok
それだけで普通の大学で合格点取れる
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/26(日) 17:54:46.33ID:UZ5RFTd7
学校で物化の重要問題集配られたから化学はリードαの次は重要問題集にしようと思うんだけど、物理は名問か重要問題集かどっちがいいかな?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/27(月) 01:54:48.01ID:URmeMyrI
好きな方やれよ
志望校もわからんのにまともな助言できるわけないやろ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/27(月) 08:16:01.27ID:i39+yXvc
リードα→重問
でおk
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/27(月) 08:22:08.07ID:s6QIvMou
やっておき z
物理のエッセンス
やさしい理系数学
この3冊は多くの受験生を不合格にする魔法
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/27(月) 08:57:55.91ID:v0nv40dG
そんな無駄なこと考えてたら落ちるぞ。
まずはリードαを3周して過去問を解いてみてから更に点を取るにはどの問題集やろうかな?? って考えるんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況