X



ワタクの偏差値が発表されたらしいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/22(水) 22:48:34.59ID:e02oPUMD
伸びまくってて草
私文がマジョリティなんやな
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/22(水) 22:50:31.06ID:KX2+nVYd
ワイザコウ、一教科受験の偏差値が微妙に上がっててほくそ笑む
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/23(木) 03:15:42.33ID:9I9+FM51
早稲田だけで毎年1万人や
ワタクは頭数で道理を破壊していくんや
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/24(金) 06:18:55.86ID:6ykqfHQm
英語 普段55 好調時60 不調時50
国語 普段55 好調時60 不調時50
社会 普段50 好調時55 不調時45
数学 普段45 好調時50 不調時40
理科 普段45 好調時50 不調時40

ボーダー合格者のレベルが大体こんな感じの場合、ボーダー偏差値は本来50が妥当

しかし、受験科目を英語、国語にして受験回数を5回に増やして
そのかわり1回毎の定員を減らして上記レベルの受験生が好調時にギリ合格できるように設定するとボーダー偏差値は60になる。
これがワタク偏差値のカラクリ。

しかし偏差値60の国立大合格者でも上記ワタクを1回だけ受けた場合は落ちることもありうる。
それを根拠にマウントを取りに来てるのが受験版のワタク。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/24(金) 10:10:39.68ID:+363tvL/
ワタクってセンターなしの3科目偏差値なのにどうしてそこまで盛り上がれるんだ?w
純粋に疑問だわ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/24(金) 10:40:50.38ID:sf9QSqr5
◆偏差値工作をしている主なブラック大学


東洋 ← ベストツーを含めたインチキ細分化入試での偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
東京経済 ← 一般減らしとベストツーを含めたインチキ細分化入試での複合的な偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
立正 ← 一般減らしとインチキ入試ベストツーでの複合的な偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
国士舘 ← 一般減らしとインチキ入試ベストワンでの複合的な偏差値持ち上げ。実質偏差値は10ポイント下。
明星 ← 英語不要入試、かつベストツー、ベストスリー対応での偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
二松学舎 ← 一般減らしによる偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
産業能率 ← 一般減らしによる偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
聖心女子 ← 一般減らしによる偏差値持ち上げ。実質偏差値は5ポイント下。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/24(金) 12:15:17.27ID:z7BoWWGP
206 通常の名無しさんの3倍
マナー講師「檄を飛ばすとは自分の考えを伝える木簡の意味でうんぬんかんぬん、人を励ます意味で使うのは誤用でどうたらこうたら」

ワイ「元々木簡に激励書いてたんやで」
マナー講師「」

" 檄 "
"中国,古代に,告諭,召集,詰責などに用いた公文書。また,その文章様式。
もともと,戦いのときに起ったもので,天の時,地の利,人の和などから説き起して,
味方を激励したり,敵に降伏をすすめたりする内容のものが多く,激しい表現をとる。
最初は木札に書かれた。"
(ブリタニカ国際大百科事典 小項目事典)
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/24(金) 12:22:38.92ID:z7BoWWGP
44 実習生さん
多分最初に「檄を飛ばすを励ます意味で使うのは誤用」って言い始めた人は
辞書に「自分の主張や考えを広く人々に知らせ同意を求める」とか書いてあるからそれ以外の意味はないと思ったんだろうけど
辞書って限られたページに色々詰め込みたいから個々の言葉の解説はかなりざっくりでモヤっとしてるんだよ…
だから辞書以外も調べないと詳しい意味は分からない場合がある

文化庁やNHK放送文化研究所の皆さんにはっきり言っておきたいんだけど、
「辞書に『檄を飛ばす=自分の主張や考えを広く人々に知らせ同意を求める』と書いてあるからそれ以外は誤用」って
辞書の引き方も知らないレベルのド素人の意見だぞ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/24(金) 19:23:58.25ID:80i/Z+FG
1名無しなのに合格2019/05/05(日) 23:14:47.82ID:bDaNUs+h

高1のとき偏差値40くらいだったんだよ。亜細亜大学D判定だったけど琉球大学B判定出て笑った
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/25(土) 10:18:32.26ID:Fi5gp80q
名前:名無しなのに合格[] 投稿日:2019/03/03(日) 10:08:37.28 ID:dXsAEwiE [1/2]
県立浦和高校(埼玉県立トップ高校) 30年度
http://www.urawa-h.spec.ed.jp/index.php?page_id=241
左 合格 右 進学

早稲田 128 33
慶應大 74 29
上智大 21 5
理科大 138 13
中央大 73 3
明治大 127 12
立教大 19 2
青学大 8 2
学習院 5 2
法政大 42 2
日本大 45 4
(医除く)

国公立 227 210

東京大 22 22
埼玉大 9 8

辞退率
国公立 7%
東京大 0%
埼玉大 11%

学習院 60%
慶應大 61%
早稲田 74 %
上智大 76%
青学大 75%
立教大 89%
理科大 91%
日本大 91%
明治大 91%
法政大 95%
中央大 97%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています