X



【悲報】大学生僕、遊び友達が出来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 18:35:37.42ID:IDlJCGx/
大学生にもなってこんなとこだけは戻りたくなかった…
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 18:41:35.42ID:qeigHMXo
サークルに入り浸っとけば案外なんとかなるで
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 19:02:37.13ID:g3XJBvcK
1人で気楽で草ですわ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 19:04:24.24ID:fBb7BcUJ
この時期になると鬱陶しくなる
1人で講義受けるの気楽すぎ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 19:17:10.52ID:IDlJCGx/
なんか大学で話す友達はいるんだ
けどいっしょに遊ぶような友達がいない
だから家でボッチ…
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 19:26:43.67ID:IDlJCGx/
>>8
いや大学の外でボッチなんや
仲間とつるんで遊んでる大学生になりたいンゴ…
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 19:32:30.49ID:I77EuIRM
死ね>>1
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 19:32:32.91ID:Lu+9TOA9
知り合って三週間で仲悪くなってわろた

入学式やオリエンテーションで仲良くなった奴とは持たないったいうアドバイスはマジだった
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 20:19:41.37ID:K51kOmsM
>>7
甘えんなゴミカス
甘えという言葉はお前のためにある
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 20:27:33.93ID:liZC3Bu2
>>1
今からでいいからサークル入れ
新歓おわっても間に合う
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 20:31:31.23ID:uo6KsLa3
>>1
おれはGWまで親しい友人はいなかった
でもサークルやったり共同活動で話しかけていったぞ

大学辞めたいと思ってるだろ?でも大学やめてどうするねん。どこの大学行ってもやっていけないぞ、特に医歯薬は。

おれは大分年の離れたの同級生がいる。そいつは小学生と高校生くらいの年齢差なんて関係なしに交友関係を広げていってるんだぞ、お前はどうなんだ?努力したのか?誰でもいいから話しかけろ。場数を踏め!
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 20:33:36.87ID:iLLFqdr6
>>1
お前のゴールはどこなんだ?
大学に行って、何がしたいんだ?
したいこと、目標、いいからなんでも立てろ。
大学がなにかを与えるのではない、お前自身の行動が何かをあたえるのだよ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 20:38:37.61ID:IDlJCGx/
一応バンドのサークルに入ったけど普段はあまり集まらない…
これからあるスタジオ練と新人ライブで仲良くなるしかないな
けど日常的に顔合わす機会が無いせいで結局遊び友達になれん気がする…
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 20:51:57.80ID:YL5rONlM
学科内は浅くサークルは深くが楽だな
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 22:11:53.90ID:3e1pjPTY
今なら
「Rakutenスーパーポイントスクリーン」
登録するだけで150pが貰える!!

※Androidアプリのみ
iPhoneユーザーはWeb版から登録のみ可能

登録完了後に表示される招待コードをお持ちですか?のところで
「i9WPjs」
を入力する

完了

祭りだ♪ヽ('∀')メ('∀')メ('∀')ノワッショイ♪
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 22:45:09.88ID:6xnt6VAZ
学科内で深いのはダメなんかね、サークルもいいけど学科の人とのが気が合うし
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 23:15:50.59ID:Pinism8W
冷静に考えたら1ヶ月やそこらでそんなに仲良くならんだろ
高校みたいに毎日同じクラスで授業受けるわけでもないのに
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/22(水) 00:09:53.70ID:twVFnP2H
>>20
楽天ポイントは助かる
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/22(水) 00:17:03.59ID:rfVUthnx
空きコマに散歩できる友達手に入れたワイは幸せものや
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/22(水) 00:18:39.61ID:XLJKWGwW
>>12
めっちゃ保たれるんだが…
流石に6人程しか生き残ってないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況