X



センター試験と期末テストならどっちが難しい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 07:16:40.77ID:Wwtq/NVl
どっち?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 07:18:49.62ID:W5pWB8Ct
●センター試験とかいう糞簡単な試験www●

○わちみなみ(明治卒) 多忙な日々を送る売れっ子グラドルにもかかわらず、4ヶ月の勉強でセンター得点 626/900点 70%
○ホリエモン(東大中退) わちと同じく仕事に忙殺され、なおかつ20年のブランクがある中、1ヶ月の勉強でセンター 73%
○タワシ(早稲田人科中退) 10年間のブランクの後、4ヶ月の勉強でセンター得点 690/900点 77%
○オバンドー吉川(立教卒) やる気のないおっさんが4ヶ月の短期間でセンター得点 679/900点 75%


現役は高校1年〜3年まで、授業・中間期末テスト・その他模試等でセンター試験範囲を重複して勉強している。
また、10代の頭の柔らかさは記憶能力に圧倒的有利である(おっさんは記憶力落ちる)。
上記の様に現役受験生は圧倒的なアドバンテージを有している為、最低でも75%はとれて当たり前と言うことが出来る。
教科数が多くても簡単な試験であるため、現役であれば1〜2か月の復習で十分である。
 

  ザコクはなんでこんな糞簡単なセンター試験で偉そうにしてるの?w
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 07:19:56.29ID:TgxT+pOW
オール選択肢の分点数取りやすいのはセンターかも
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 07:21:57.34ID:wyUuMJEG
高校によるだろ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 07:22:00.05ID:YfAhxQrR
センター試験の点数にもよるが7割程度なら期末テストのほうが勉強量あるだろ。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 07:28:47.22ID://6m7wd+
センター試験は無勉でok
期末テストは余計な教科の勉強が面倒くさい

推薦の奴等のほうがザコクより大変じゃね?w
もしかしてw
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 07:42:56.14ID:gSFJdcqp
https://i.imgur.com/3aJjmZ8.jpg
期末テストより簡単なのに7割すらとれないwww
メェジってガイジがいくとこだったのかw
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 07:45:05.07ID:gSFJdcqp
問題の難しさは
期末テスト>センター>>マーチ入試(笑)
ってことがバレたなw
一般で入った人より指定校推薦の方が賢いことが判明www
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 07:59:22.93ID:bhEtyx7O
つまり
推薦明治>ザコク>一般明治
ってことかw
納得w
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 08:13:27.69ID:m21hDSsl
日頃教科数を誇るザコクさんにはジレンマだなw
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 08:23:42.62ID:ow+T9TBo
>>6
進学校なら推薦余ってるはずなんですけどねぇ…
定期テストなんか全科目6割くらいでマーチの推薦くらい取れるよw
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 08:24:09.75ID:MgaFTpDR

早慶クラスでも上位クラスになれば1割くらい第1志望に受かるけど、
無印テキスト配布の早慶クラスはニッコマに落ちるやつとか普通にいるよ
ハイ私立文系でさえMARCHは1割も居ない、ほとんどニッコマ以下だよ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 08:28:19.84ID:pOmcTRIK
問題による
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 08:48:47.99ID:wFu3+h92
ここ推薦しかいなくて草
なおニッコマの模様
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 09:01:46.95ID:ZsZJkxNI
県のトップ高だと
実テ>>センター>期末 だった
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 10:36:49.44ID:MCUawWvN
ワイ都内国立高校出身。
校内期末テスト>>>>>>>>>>>>センター試験
校内の競争のほうが圧倒的にキツイしレベルは比べものにならない
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 12:03:32.18ID:cUoD/vXJ
センター試験ごときでイキるザコクw
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 15:05:41.08ID:Itj0+JKO
校内実力テストは東大の入試より難しかった
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 16:12:59.39ID:M/zOUHE9
ザコク馬鹿すぎて草
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 21:43:10.65ID:BtQtIYfq
期末テストのほうがキツイ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 21:45:26.67ID:ZYbLudUu
>>9
異論なし
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/22(水) 06:50:54.04ID:vou8ApH4
期末テストより簡単なセンター試験でイキるザコクwww
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/23(木) 08:41:34.57ID:/nH+13qf
ほんとそれ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/23(木) 13:18:46.10ID:8bnb3/30
期末テストのほうが教科数も多いしなwww
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/24(金) 07:57:51.57ID:NEu8TZwT
ザコクの自尊心崩壊www
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/24(金) 15:04:48.71ID:pG3Tn/5t
馬鹿高校ならセンター試験。
まともな高校なら期末テスト。
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/24(金) 15:08:30.42ID:IMAmDPMQ
理系教科は普通に旧邸の問題出るから期末
文系科目はセンターの方が難しいかもセンター英語は論外だけど
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/25(土) 07:44:06.39ID:CkNbVC2o
なんでセンター試験とか簡単な試験なのにザコクさんは偉そうにするんですかね?
しかも、対策してるのにたいしてとれてないのに。
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/25(土) 08:15:28.14ID:8LgS/i+R
センター9割取って旧帝医行った県内トップ私立の上位勢だが定期テストはだいたい8割だったよ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/25(土) 14:36:49.18ID:ZG+eH1ft
そりゃそうよ。
センター試験自慢するやつはそれが大変と思ってるから勘違いして自慢する。
高レベルの高校は期末テストのほうがレベル高くて当たり前。
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/25(土) 15:58:55.76ID:HS4nPoTS
ワイの高校の定期テストの数学の問題

sは実部が1より大きい複素数で、ζ関数を次の様に定義したとき

ζ(s)=1+1/2^s+1/3^s+1/4^s+....=Σ1/n^s (∵n=1〜∞)

下記を証明せよ

”ζ(s) =0を満たす複素数sの実部Re(s)は全て 1/2 の直線上に存在する”
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/27(月) 11:28:38.57ID:HaFEaQZo
センター試験7割なら小学校受験のほうが大変だと思う。まじな話。
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/28(火) 16:21:09.38ID:t3Z3tKJp
小学受験なめすぎ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/30(木) 06:39:58.67ID:B6+kdR8M
小学受験>>>>>>>>センター6割
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/31(金) 16:20:43.87ID:AuH/+EaP
小学受験>>>>>>>>センター6割
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/31(金) 17:55:29.88ID:GtXjKsHa
センター試験は中間テストだぞ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/01(土) 06:29:06.14ID:lOo8Bnz3
>>38
その通りなんだよw
だから期末テスト>>>センター試験
そしてその簡単なセンター試験でイキルザコクって?
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/06/01(土) 09:39:33.33ID:+LZ0uFom
そもそもセンター試験って偏差値50の高校の定期テストと難易度同じだろ
そのテストの平均点が全受験者の中で偏差値50になるんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況