X



高2やけど慶應と神戸ってどっちがいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/20(月) 21:48:59.93ID:K0liP0CG
どっちがいいんや?入りやすさとか就職面で教えてください
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/20(月) 21:50:19.08ID:MhclO3MS
神戸でいいんじゃない
慶應は私立だし
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/20(月) 21:54:05.19ID:tB7S+XUu
また同じようなスレ建てよる

つまらん、工夫しろ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/20(月) 21:54:15.61ID:m5vTzsL1
ワタクは、学位ビジネス。 なんちゃって擬似大学ごっこを金で手に入れるところ。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/20(月) 21:56:35.91ID:e8u0TKuc
はいりやすいのは慶応だろどう考えても
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/20(月) 22:01:58.85ID:Yr7Qv2hU
自宅が関東なら慶応一択
神戸は一流やけど関東での認知度は今ひとつで横国なみやで
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/20(月) 22:04:38.68ID:m5vTzsL1
自宅が関東なら、神戸なんて全く選択肢に入らない。
同レベルなら、筑波、横国を目指す。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/20(月) 22:08:59.94ID:PEiSm74Y
なんで親か学校か塾の先生に相談せえへんの?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/20(月) 22:14:53.24ID:qSU4aT1u
就職、実績、学閥で考えたら慶応一択
ネットで煽られたくないなら神戸
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/20(月) 22:17:35.50ID:VDexs37E
安いし、神戸でええやろ。
入ってから次第やし。旧帝でも無いのに学歴に差はない
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/20(月) 22:19:06.64ID:6hBY4GGe
住んでる場所次第やろ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/20(月) 22:20:00.26ID:m5vTzsL1
>>9
「門閥制度は親の敵(かたき)で御座る」
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/20(月) 22:20:37.73ID:rlA9o+WZ
どうせ早稲田が建てたスレだろうし、早稲田加えた3つでどれがええんやろうか?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/20(月) 22:21:51.41ID:+5eMpSaR
行きたい方いけや!
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/20(月) 22:23:47.83ID:X1kRKQC3
慶應>>>>>神戸
神戸大学教員不倫
與三野禎倫不倫
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/20(月) 22:42:44.13ID:rYwT+McL
慶應は1流神戸は3流
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/20(月) 22:44:25.60ID:YTjHwekC
その2つなら地元から近い方
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/20(月) 23:24:44.16ID:EpSUqXH0
>>1
■入学定員
東大経済  340人
京大経済  240人
一橋経済  275人
阪大経済  220人
神戸経済  270人
早大政経  400人 ※経済学科
慶應経済 1200人

■優秀な経済学者を擁する大学
掲載者数10名以上の大学・機関 2019/1/12 現在
1.東京大 35名
2.大阪大 26名
3.一橋大 21名
4.京都大 20名
4.早稲田 20名
6.慶應大 18名
7.神戸大 15名
8.政研大 11名

https://sites.google.com/site/economistsjapan/list2
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/20(月) 23:33:48.56ID:o78K5KFb
>>12
ゆきちが泣くね
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/20(月) 23:38:48.75ID:K0liP0CG
家から近いのは神戸なんやが結局一人暮らしするから東京に行くのありかなーって思っとる
今までは神戸で行こうと思っとったけど勉強する科目多いし就職とかは慶應がなかなかいいと思う
あと就職は東京でしたいとずっと思っとったし、総合商社とかコンサルタント系目指しとるからそれを考えたら慶應かなっと最近おもった
いまあげたことを考えると慶應>神戸なん?
長文ごめん
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/20(月) 23:39:57.66ID:K0liP0CG
あと、慶應義塾大学って言う方がカッコよくね?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/20(月) 23:40:51.16ID:ysJTYmAj
神戸=早稲田>慶応
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/20(月) 23:45:32.10ID:EkRml5w+
まずは両方のオーキャンに行った方がいいと思うよ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 00:01:22.94ID:Pinism8W
私立専願か国立型かで迷ってるなら、入りやすさは慶應上位>神戸>慶應下位
国立型で併願として慶應も視野に入れるというのなら慶應>>>神戸
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 00:02:23.60ID:XSbQAqPD
受サロで聞くのが間違っとる
ちゃんと信頼できる人に聞きな
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 06:32:02.18ID:4tDV/VJM
慶應卒と神戸卒じゃ社会でて全然扱わられ方が違う神戸は関西地区限定のマイナー大学
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 06:33:18.09ID:4tDV/VJM
神戸だったら明治あたりのほうがいい
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 06:57:58.17ID:LW6i/DTc
神戸に通学できるメリットもないのなら慶應一択
関東で就職したいならなおさら
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 08:16:49.98ID:t4F3BMy7
なんで神戸?
千葉や横国のほうがまだマシ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 08:38:21.50ID:kuseI4zI
コスパ最強の慶應の方がお薦め

慶應文系、入試科目数

法学部 2教科
経済学部 2教科
商学部A 3教科
商学部B 2教科
文学部 2教科
総合政策 1教科
環境情報 1教科

●平均 1.86教科

住友商事 歴代社長 早大0人 慶大1人  神戸1人
丸紅 歴代社長 早大0人 慶大2人  神戸2人
伊藤忠 歴代社長 早大0人 慶大0人  神戸1人
三菱商事 歴代社長 早大1人 慶大1人  神戸0人
三井物産 歴代社長 早大0人 慶大0人  神戸0人
http://hoshinokanata.net/sumitomocorp_ceo_gakureki/
http://hoshinokanata.net/marubeni_ceo_gakureki/
http://hoshinokanata.net/itochu_gakureki/
http://hoshinokanata.net/mitsubishi_corp_gakureki/
http://hoshinokanata.net/mitsuico_ceo_gakureki/
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 08:43:37.80ID:kuseI4zI
慶應文系ならセンター数学(共通テスト数学)0点でも入れるぞ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 09:11:38.81ID:Qce1s0Pn
うん神戸いくなら死んだ方がマシ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 10:48:43.60ID:XSbQAqPD
また大学の暴言吐く場所に変わっとるやん
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 11:08:12.05ID:tQR09im2
難易度については人による。ただ安易に科目絞らない方がいいと思う。どちらも一流大学であることは間違いないから出来れば両方合格を目指して頑張れ。かなり難しいけど
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 11:14:35.18ID:X3t+wTNv
ちなみに何故安易に科目絞るのをやめた方がいいのかというと私立専願って基本早慶受からない。予備校とかの早慶コースは散々なもの。受かる奴は大体東大京大受験組とか直前で難関国立志望から専願にした奴とか。
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 11:23:08.80ID:mzEZFhZK
東京で就職するなら慶應
関西で就職するなら神戸
理系なら旧帝行っとけ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 11:29:28.24ID:fm8Vx7Ve
慶應は全国区
関西公務員なら神戸で問題なし

東京に本社を置く会社を
目指しているなら
慶應経済を目指さないと後悔するよ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 11:36:06.16ID:neQfB2kH
科目絞って目指したところで受かるかどうかは分からんがな
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 11:37:43.38ID:jCksKxGy
慶應経済って一学年1200人も
いるのね。宮廷一校の文系全部
より多いわ。
これが全員エリートって
エリート大安売りだな
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 12:08:33.91ID:aVzy9AWA
1やけど東京で就職することを考えたらやっぱり慶應なのか
俺の将来的にも慶應の方がよさそうやなー
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 12:13:16.85ID:i1H074Ul
>>41
神戸なんてのは都市部特有の背景人口による偏差値アップで、関東で言えば千葉や横国と同じやで
慶應のほうがええに決まっとる
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 12:36:16.36ID:Rf+Jma+L
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 12:55:43.71ID:XSbQAqPD
>>41
そりゃそうやろ
今どこに住んどるか知らんけど、神戸行って就活の時に毎回毎回東京出るのはあほらしいやろ、それよりかは東京に住んでそこで就活しとる方が断然楽やろ
そんくらいちょっと考えたら分かるわ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 12:57:08.06ID:XSbQAqPD
九州で就職したいんですけど、九大と北大どっちの方がいいですか?
って聞いとるようなもんやで
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 13:59:12.54ID:aNfOu8WY
なるほど色々な意見ありがとうございました
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 16:20:27.05ID:bt7d/WQ+
慶應のエリート感
神戸の普通感
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/21(火) 20:38:08.29ID:BLMEoKlV
慶応は たんなる私立大学

私立大学
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/22(水) 08:52:08.89ID:r4wWpLoU
慶應と神戸の学費を考えると
下宿しても神戸の方がいいかと思う
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/22(水) 09:40:28.79ID:ULaDvaL9
下宿の金あるなら慶應で終わり
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/22(水) 09:44:47.88ID:6s+BTqsM
入りやすさと就職面で考えるなら

慶応の圧勝!

学力は低くても余裕で受かるし、就職の方は神戸より上だと思う

めちゃ入りやすくてそこそこの就職だしコスパ最高よ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/22(水) 10:59:40.47ID:xDanY1ac
>>51
そこまで言える人は東大京大まで

神戸では間違いなく難易度も
慶應>神戸だよ
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/22(水) 11:35:20.08ID:ITrqFQNl
>>52
じゃあ一橋東工大=慶応
って思ってるんですか?
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/22(水) 12:29:00.68ID:Z8VJX23C
>>53
慶應上位>一工=慶應中位以下
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/22(水) 12:50:13.98ID:UYjnskJX
>>1
夏休みに東京へ行って慶応のキャンパス(日吉や三田)を散歩してみよう。
藤沢は山の中だが。
それから、慶応、就職がいいというのは見かけ上。
学生の数が違う。人気企業には慶応の学生が大勢志望する。
つまり同じ大学同期との競争になる。仲間との競り合いに勝てるかどうかだよ。
まあ、これはどの大学にもいえるが。
東大生ならだれでも内定ゲットではない。
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/22(水) 15:03:56.80ID:LhIB9mYX
お前勘違いするなよ神戸と明治で比べろよ
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/24(金) 05:59:44.07ID:R1wSDPxu
>>49
下宿しても負担額が逆転できる可能性があるのは理系だけだぞ
文系はどう逆立ちしても無理だから
文系の学費差は4年間で約200万円
地方在住で自宅から国立大学文系に通えないのなら
上京したほうが得
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/24(金) 08:05:09.77ID:3CXZDVXd
神戸の理系なんて下宿してまで行く価値ないわ
あのレベルなら近所にいくらでもあるやろ
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/24(金) 08:47:33.05ID:bqScolXw
>>54
キチガイすぎて草
0061名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/24(金) 08:57:11.62ID:Zc4JdbVo
大衆私文と上位国立じゃまったくステータスが違うからな
神戸と慶応受かって慶応行くとかキチガイ
慶応で喜ぶのは青学で喜ぶ層と同じ
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/24(金) 11:21:02.05ID:DltHlc2p
東京の高校生でどっちでも入れてやる好きな方選べと言って
神戸選ぶのは多分1000人に2,3人ぐらいだと思うぞ
0063名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/24(金) 11:25:33.29ID:DltHlc2p
就職、出世、収入、資格試験、果ては理系の研究まで含めても
神戸大とやらが慶応に勝っている項目な皆無と言っていい

それでも神戸を選ぶ理由があるとすれば地の利と学費
それ以外には何もない
0064名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/24(金) 11:34:19.88ID:TiVbv3hT
>>61
そういうオマイは
入試の偏差値しか目に入らない視野狭窄。
0065名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/24(金) 11:45:40.45ID:vdK0i3sW
スレ主の問題は解決したのになお続く醜い論争
0066名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/24(金) 12:17:13.87ID:BdRIyyiJ
TAC調査の公認会計士試験合格率は慶應よりも神戸が上だったな
0067名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/24(金) 21:23:54.29ID:ibkjmF/Y

        慶應無双!


●●「女子大生に聞いた、彼氏にしたい大学ランキング」●●


                https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/30643

●1位:慶應義塾大学 !


・お金持ちでイケメンなイメージ(北海道/大学1年生/女性)

・慶応ボーイという響きがいい(兵庫県/大学院生/女性)

・おしゃれでかっこいい人が多そう(三重県/大学1年生/女性)

・一流企業に就職できそうな人がたくさんいそう(東京都/大学4年生/女性)

・やっぱり慶應ボーイに憧れる(兵庫県/大学4年生/女性)



「慶応ボーイ」というブランドはどうしても惹かれますよね。家柄がしっかりしていて、将来有望な人がたくさんいそう!

・※新潟県前知事米山隆一氏(灘高卒・東京大学医学部卒・51才)・・・「独身」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況