X



国立なら埼玉、私立なら早慶までには最低限入りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/12(日) 19:07:03.86ID:2GBqF3rx
それより下はちょっと、、、
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/12(日) 19:19:36.88ID:3/B/eYh+
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/12(日) 19:31:21.53ID:xcYd91mb
横筑未満は入りたくないね
金岡千広から負け組扱い
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/12(日) 19:40:25.51ID:FmaCTIib
埼玉???wwww
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/12(日) 19:58:30.30ID:S3ZdjYBo
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/12(日) 20:15:55.18ID:7jlD2XLS
東京一工早慶
地底東外横国筑波神戸上智ICU
金岡千広理科大マーチ同志社首都阪市
5S関関立
その他
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/12(日) 20:39:13.14ID:VwyfQdGt
正しい学歴ランキング(文理共通、医歯薬獣医除く主要学部最易学科[法学経済系機電系]入学難易度)

東大

京大

一橋東工

阪大

名大東北九大北大 早大慶大

筑波横国神戸

千葉名工農工阪市 上智icu

広島京繊電通岡山首都大

他国公立 MARCH理科大関関同立

最低ここまでには入りたい

その他敗北者

人生負け組Fラン大学

お金を払えば入学できる敗北者共。努力が全くできない敗北者。金の無駄。親がかわいそう。

一般には、MARCH、国公立以上に行けなければ、敗北者
一生の恥

全てにおいて敗北者

日本はやはり学歴差別、経歴差別の激しい社会です。所詮MARCH未満は敗北者としか見ない企業がたくさんあります。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/12(日) 22:17:52.75ID:/H51FpBx
>>1

ようするに大学名より一般入試組と推薦AO内部進学帰国組の差別化をするべきだねってことだろ

ステマ大学早稲田は一般枠を絞り偏差値操作
金蔓の推薦AO内部進学帰国の馬鹿で学生数を水増し
国立のすべり止めとしか価値がなく
学生の現状は国立の平均値以下
一般で早稲田行くのはアホすぎ

早稲田の半分以上が水増しバカ
学生数が多い分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ

少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

天下りと引き換えに補助金騙し取り

現実
私立は慶應法>早稲田政経>早稲田法

週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

早稲田VS慶應義塾
法  06−94法
政経26−74法
商  04−96経済
商  25−75商
文  46−54文
教育05−95文
文構29−71文
文構33−67総政
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/13(月) 22:14:01.37ID:a+8hePZb
埼玉と早慶が大体同じくらい
東大ギリ落ちが早慶に入ってレベルの低さに愕然とする話はよく聞く
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/13(月) 22:48:41.71ID:xDPaPzi2
関東の国立大学って東大、東工 以外は立地問題が発生して、近い所へ進学する傾向にある。
神奈川の進学校は横国、埼玉の進学校は埼玉。
引っ越せという人がいるが、引っ越せるなら阪大や東北を志願する。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/13(月) 23:20:19.53ID://sYXl3S
とりあえず、最低でも世界水準型研究大学の筑波千葉までには入りたい。
地域貢献型大学の横国や埼玉は論外
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/14(火) 02:38:51.28ID:94kQaPG4
>>12
> とりあえず、最低でも世界水準型研究大学の筑波千葉までには入りたい。
> 地域貢献型大学の横国や埼玉は論外


筑波と千葉を一緒にするなよ
研究機関としての格が天と地の差なんだからよ


文科省的にいろいろぶちあげている研究大学としてのユニット↓
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chukyo/chukyo4/042/siryo/__icsFiles/afieldfile/2018/01/26/1400706_02.pdf

においても、千葉大は

・ミッション再定義 人文、社会科学、学際分野 特色ある研究 ×
・ミッション再定義 理学 博士後期修了者を積極的に輩出しているお墨付きグループ ×
・ミッション再定義 工学 研究論文の量・質ともに世界的水準にある ×
・ミッション再定義 農学 博士後期修了者を積極的に輩出しているお墨付きグループ ×
・ミッション再定義 医学 最先端の研究開発機能の強化グループ ×
・3つの重点支援枠組み 世界トップ大学と伍して卓越した教育研究を推進グループ ◯
・指定国立大学法人制度 ×
・スーパーグローバルユニバーシティ Aタイプ ×
ついでに
・研究大学強化推進事業 ×

というのが現実。

ちなみに筑波は上記のうち指定国立大学法人制度以外すべて◯だったりする。

筑波と千葉を同列に並べて「研究型」とか恥ずかしくないのかね。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/14(火) 18:25:32.85ID:RjYXG+AF
埼玉は一工じゃないのもしくは早慶が法政じゃないの?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/14(火) 19:23:26.40ID:rEM2SRMO
大阪の国立大学合格者で、
関関同立を全落ちした人を知ってるよ。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/16(木) 23:19:27.96ID:lceo+Y/c
・ 慶応無双!



    祝、朗報! 絢子さまと守谷慧氏ご結婚!

高円宮妃久子殿下の三女、絢子(あやこ)女王殿下と日本郵船勤務の守谷慧(けい)さん(32)の結婚式が29日、東京・代々木の明治神宮で行われた。

         守谷慧氏  
<  https://youtakanashi.com/moriya-kei/より

 守谷慧 (もりや けい)氏 生年月日: 1986年3月24日 最終学歴: 慶應義塾大学 文学部 職業: 日本郵船株式会社 まずはコチラのプロフィール。




当たり前のように慶應義塾大学卒業です。


しかも見た目も爽やかで真面目そうな雰囲気が伝わってきます。

なんとなく品がある方ですよね!



●● 旦那さんにしたい大学ランキング        1位は慶応義塾大学!
http://news.livedoor.com/article/detail/9938255/




※新潟県前知事米山隆一氏(灘高卒・東京大学医学部卒・51才)・・・「独身」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況