X



明治に対する正直な印象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 22:19:47.59ID:ULAfetkT
スレタイ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 22:26:12.41ID:J0eOcOsC
まあ悪い印象はない
強いて言うなら滑り落ちた感
あとリバティタワー
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 22:38:38.15ID:b3h0E7KD
全世代的には法政の兄弟
MARCHの中堅
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 22:40:01.49ID:b3h0E7KD
勉強より芸能スポーツで有名
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 22:42:47.08ID:Icgtb3+L
駿河台=中央大学
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E9%A7%BF%E6%B2%B3%E5%8F%B0&;oldid=66035638

>特に中央大学とこの地のかかわりは深く、
>中央大学を「駿河台の法科」と称していたように
>以前は駿河台といえば中央大学であった。
              __
            /   \
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●)
          |     (__人__)  ・・・・・・東洋大学としましては、「駿河台=中央」は真実と考えてまして・・・
             |     ` ⌒´ノ  ・・・・・・つまりゴキブリ明治による削除要求はお断りしています。
              |         }
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::|
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 22:43:06.58ID:YHjCueyq
自画自賛の権化 韓国そっくりなメンタリティが大嫌い
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 22:43:44.01ID:Icgtb3+L
明治工作員がウィキペディアから永久追放されたのは
「駿河台といえば中央大学」を勝手に削除したからです。
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E9%A7%BF%E6%B2%B3%E5%8F%B0&;oldid=66035638
 
            || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
            ||  明治工作員は  .oノハヽo.  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ||  Wikipediaの敵 .\(・∀・从< ここ重要なの
            ||________  ⊂⊂ |   \_____
                         | ̄ ̄ ̄ ̄|
\   明治は悪!! 明治はゴミ!! ...| /    _|
  \                      /  ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 22:44:39.73ID:1r7/Q25F
他大に喧嘩売りまくってるクソ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 22:48:27.33ID:b3h0E7KD
明大出身と知って本を買うのやめたw

期待していただけに、がっかり。こいつ、教授の名を使った古典芸能業界のゴロだった。あれだけ能の近くにいながら、ここまで能をわかっていないということに、とても驚いた。
しょせん明大出で、きちんとした体系的な古典教養が無いのが致命的。
とくに、世阿弥の思想の核心の「めづらし」を、現代語の感覚で、新奇の意味でだけ理解し、むりやりシュンペーターのイノヴェーションと同じだとか、マーケティングがどうこう、
だとか言うにいたっては、あまりに通俗的で、世人相手のカネ儲けの講演狙いの生臭い匂いがプンプン。(まともな文系の大学受験者だったら、
「めづらし」という言葉を、現代語の意味で取ってはいけない、ということは、まず古典解釈で最初に徹底的に教えられるところ。)
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 22:48:27.45ID:ULAfetkT
じゃあもし受サロで暴れてる明ガイ治がいなかったら結構評判いいのかな?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 22:56:25.83ID:AitekwNd
全てが二流
これといった特徴がない
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 23:14:44.26ID:vMgQilB1
立教や青学より実は下ってイメージ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 23:17:06.51ID:ju8a+syz
MARCHだと一番ってイメージ
わい関関同立のボスだから親近感湧く
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 23:18:08.11ID:zpqFk4Tt
THE 大学(私立)って、早稲田 明治 日大だと思うんよ
その中でもTHE 普通 普通of普通の大学って感じ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 23:33:22.05ID:0zDgBekp
抜群の安定感
特に実績ないけどとりあえず凡庸な優等生って感じ
広島岡山に似てる
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 23:41:18.91ID:YHjCueyq
>>15
こういうあからさまななりすましがほんと気持ち悪い
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 23:42:49.09ID:2R9LmaxT
イキリオタクが多そう
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 23:43:01.43ID:MSMzHsPz
頭はとにかく平凡
強みがない
体力だけはある
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 00:00:38.48ID:TRy2asj5
数の暴力
勉強しない自慢
日本人大学生の典型

煽り抜きに良いイメージはない
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 00:11:13.38ID:kwrYgwE+
wakatte tvで明治でも第一志望0人説やってもらいたい。
法政は福祉系の学部もあるから意外と第一志望が多い。
明治はガチで第一志望0人だろ。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 00:16:56.05ID:M05FxTWx
偏差値28でも推薦入学出来るのが明治学院
偏差値28で明治学院大学行ってる人いる。普通に偏差値Fランレベル、、偏差値28
明治大学と明治学院大大学って姉妹校じゃないのね。明治学院の生徒は負け組。
明治大学と明治学院大学とかSEALsとSEALDsくらい違うだろ
明治学院くんはどちらにせよ負け組ゾ
明治学院くんなんて滑り止めレベルだから行ってること自体負け組なのに
私立文系でマーチ未満な時点で負け組感ハンパないけどどうすればいいんでしょうな!
明治学院だと一生負け組のレッテルを貼られて生きることになる笑
明治学院なんていやでも明治と比べられるし
行くやつアホやと思う
名前からしてfラン臭すごいし
同格の
明治学院大学の推薦のある高校
偏差値28 キリスト教愛真(島根)
↑クッソワロタwwwwwww
ヤンキー高校でももうちょい偏差値あるだろwwwwwwwww
SEALDsって東大とか早大の人間だと思ったら明治学院大学とかいう偏差値50程度の3流大学の生徒なのね
SEALDsのようなクズしか輩出できない明治学院(笑)
偏差値28の「キリスト教愛真高校」から入学できるんでしょ?
Fラン大だよね。
キリスト教愛真高校ってのは、かの有名なSEALDsの卒業高。偏差値28
Q 最近、明治学院大学が偏差値28、明治のパチモンと馬鹿にされていますがそこまで馬鹿なのですか?
明治学院大学って、無名Fランですか?
大学名を言ったら偏差値28でも行ける大学だよねと馬鹿
GMARCHにせめて行きたかったよな。

A 実際に偏差値28でも入学できるので馬鹿にされる偏差値28かよ偏差値28オークダーキFラン明治学院偏差値28偏差値28コンゴ偏差値28偏差値28明学明治学院偏差値28明治学院
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 00:17:43.81ID:4cL7QO5K
明治第一志望はマジで見たことないわ
いるわけないわな
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 00:18:39.35ID:12rIoN7a
よく青山と比較されてる気がするけどmarchトップは揺るがないと思う
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 00:20:06.96ID:obU650KH
あまり良い印象ないわ
特に頭脳が圧倒的に物足りない
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 00:20:35.94ID:1LUI6WNC
>>24
友達で明治第1志望の人いたけどほとんどが早稲田とか国立落ちだよね
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 00:22:18.45ID:1LUI6WNC
>>15
同志社と明治って確かに似てるかも
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 00:22:45.57ID:2DQdi/8G
>>18
ええ…
素直な感想述べただけでなりすまし扱いか…
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 00:23:31.59ID:2DQdi/8G
>>28
他大落ちの巣窟だからね
わいも早慶落ち
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 00:26:25.90ID:48Vf19iF
>>15
メェジ工作員乙
メェジがMARCHで一番のイメージとかないからwww
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 00:31:11.55ID:1LUI6WNC
>>31
それではあなたはMARCHのどこが一番だと思っていますか?
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 00:33:56.36ID:TRy2asj5
軽量乱れ打ちで、かつ早慶よりかなりレベルの低いやつでも通るのがMARCH
早慶落ちは目指してただけ
小手先の勉強だけできて頭は良くない人や、意識高い系が多い
学問的な興味に乏しい
良くも悪くも大衆迎合型の大学群
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 00:34:43.11ID:ymQ7cjfj
>>22
明治のキロって奴のインタビューだとそこそこ第1志望いるみたいだけどな
意外なのが、早稲田志望が圧倒的かと思いきや、国立落ち含めて結構バラエティーにとんでること
「早稲田落ち」って古い明治のイメージなのかもしれんな
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 00:37:22.22ID:SkZiFMGG
>>34
いないわ
台本ありのやらせだろ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 00:39:49.60ID:ymQ7cjfj
>>29
面白いだろ受サロw 少しでも明治上げのコメントすると100%秒で「工作員乙」入るからw
もう明治反応アプリでも開発して入れてるのかと思うわ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 00:40:33.13ID:TRy2asj5
そりゃ日程の限られる国立と違って私大の世界では全員第一志望・最難受験校=早慶になっちゃうのが面白い
金はかかるけど受けるのは受けられるか、な
早慶以外には本当は行きたくないのが本音だし、そうなる環境がある
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 00:43:40.45ID:ymQ7cjfj
はは きたきたww
>>34書いてから3分後に>>35だからな その明治アンチ執念たるや恐れ入るわ
まあ楽しませてもらってるよ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 00:44:36.27ID:C/RGG2bJ
早稲田法落ちで明治法に入学した。立教法、法政法、日大法は、受かったが蹴った。法律学科なので、勉強していないと不勉強がバレバレ。早稲田法科生徒に負けないよいに、明治大学法科で頑張るよ。
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 00:49:07.61ID:Tin8jY2E
>>38
5分後に返信してやるけどこの程度の速度は普通だが
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 00:49:30.43ID:2DQdi/8G
>>31
ええ…
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 00:56:20.25ID:9U2kPbr9
なんかドヤ顔で言われた時、こっちの学歴言い出しづらくなる程度の大学
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 00:59:34.55ID:qsq+Jf7q
>>14
立教青学は実績でニッコマに完敗してるから論外

明治中央は実績で上智超えてるので
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 01:00:30.57ID:eewwWWHH
青学とか言うゴミ低学歴よりはまし
青学は障害者の集まりだからな、人権ない
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 01:01:46.14ID:Tin8jY2E
>>43
謎理論で草
>>44
IDすげえな
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 01:04:46.28ID:65OtgyTV
>>39
早稲田の模試での判定は?
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 01:08:03.47ID:qsq+Jf7q
>>21
一級建築士の合格率で早稲田超えてるし会計士でも定員考えたらほとんど変わらん

早慶が推薦の猿を体長にいれ始めたから相対で明治の実績が上がってる
これからもっとこの傾向が強まる
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 01:11:23.85ID:qsq+Jf7q
>>45
なにが謎か不明
ミッション系は同志社が多少マシなくらいであとは実績皆無
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 01:22:22.28ID:TAW83gTN
設備一流
教授二流
学生三流


こんなイメージ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 01:39:21.63ID:uu6G7zol
桜田元五輪大臣。
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 01:46:42.79ID:PyH0kh1Z
 かまってちゃん
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 02:32:56.61ID:VYK23uDd
ワタミのおっさん
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 02:34:36.97ID:ZCQ5WHZr
千葉大落ち明治大
コンプ大落ちコンプ大
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 02:34:38.83ID:Ye68Muz+
身の回りの明治はええ奴多いな
早稲田もええ奴多いな
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 02:37:58.54ID:0H3fURH8
青学落ち明治ワイ涙目発狂
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 06:06:45.16ID:qsq+Jf7q
>>50
桜田は夜間とはいえ明治の看板がなければ大臣は無理だった

私立で総理大臣を複数名輩出したのは早慶明治のみ
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 07:04:30.26ID:GJioOJep
マーチは反応に困る。
褒めても皮肉にとられる可能性がある。
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 07:09:07.76ID:Tin8jY2E
>>58
頑張りましたね
で良いんじゃね
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 07:18:31.27ID:GJioOJep
自分がニッコマとかだったら→すごいですね
国公立早慶だったら→名門ですね
で良いかな
0061名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 07:25:05.02ID:4zsmtw6k
明治だったら「早稲田落ちたの?」でいいのに
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 07:33:33.67ID:65OtgyTV
>>61
「早稲田落ち」つっても殆ど受かる見込みのないD判定記念受験だけどね
0063名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 08:42:26.56ID:Kfl+nQRd
千葉と明治は全てにおいて同じレベル第一志望ではない学力も中の上コンプがひどい就職は明治のほうが大手企業の可能性はあるが
0064名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 10:00:24.29ID:0ubBdyP3
>>56
アホ学はこんなデマばっかりだもんな。どんだけ明治コンプなんだよ。このスレでも
ID変えて一人で何回も書き込んでいるだろ。いつもどおりだが。

河合ボーダー偏差値で青学法>中央法を吹聴するFラン大学OB
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1556202963
入学者のいない河合偏差値や女子パン職込みの就職率でマウント取る馬鹿w
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1555294850
今年も青学上げのため受験生に成り済まして明治蹴り青学進学をねつ造するぞ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551067920
変えようのない現実にW合格選択データをねつ造する青学ドブネズミ男
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1544931635
0066名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 10:25:28.82ID:XJ+K7oGw
明治止まりのやつって本気出してそれなのか限界なのかどっちなんだろうって思う
0067名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 10:37:58.19ID:ccI/U36n
>>41
学生証晒してなりすまし否定しろよ
0068名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 10:38:16.27ID:L3Sr8Em2
勉強は大してできないかわ、元気はある

そんなイメージ
0069名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 10:42:04.86ID:NTHxbJm8
早慶落ち一橋から地帝など難関国立落ちの巣窟

ポテンシャル発揮して卒業後に一流と並ぶか
堕落して落ちる人生か
両極
0070名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 11:05:01.40ID:XJ+K7oGw
>>69
ポテンシャルがあるやつは要領よく早慶には入れるぞ明治止まりってことはまあお察し
0071名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 11:16:01.02ID:HyNq9ygk
>>70

早慶舐めすぎ
東大合格者でも大半が落ちる
学部にこだわる人は早慶落ち多いぞ
0072名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 11:59:55.78ID:8gBPGIwk
明治のイメージ?進言?
文系なら外語大、首都大、学芸大、横国の方が良い。
理系なら電通大、農工大、埼玉大、海洋大、首都大の方が遥かに良い。
しかもビルキャンパス、さらに陰気臭い和泉キャンパス、キャンパスからして魅力が無いわ明治。
俺は早稲田中退しているから、早稲田も大して魅力無い。仮面している人は国公立目指せよ、真面目に。
0074名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 13:51:35.99ID:wE3kcBxI
頭は完全に二流

体力は一流

こんな感じかな
0075名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 13:53:12.95ID:g4/R0IsE
体力あんのも体育会系だけだろw
0076名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 13:53:54.35ID:EBhZHBvK
こうだろ

明るさ一流
体力二流
頭は三流
0077名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 14:36:10.86ID:g3ZH550G
>学費の心配さえないなら下手な地方国立より中央理工とか芝浦あたりの方がいい

これに尽きる
千葉大工合格でも明治理工落ちまくってるし
埼玉大工合格に至ってはほとんど明治受からず数少ないW合格も明治がかなり取る

明治よく辞退率がと言うが理工は追加合格ほんの少人数しか出さないので
千葉に通ってる数百人、埼玉のほとんどは学力的に明治以下という事実
0078名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/03(金) 14:46:58.38ID:FCNJ7YQt
┌────────────────────┐
|昭和41年度 東洋大学入学式における学長訓示|
└────────────────────┘

 歴史の古い点においてならば、既述のごとく、わが大学は明年をもって

 創立80周年を迎えることになっており、また、その実質に至っては、
.      . . . . . .  . . . . .  . . . . .
 かつて「政治の早稲田、理財の慶応、哲学の東洋」とうたわれ
  . . . . . . . . .
 日本の三大私学の一に数えられた時代もあり、規模の広大さにおいては

 我が工学部は30万平方bの敷地を擁しており、1学部にしてこれだけの

 校地を有する大学は我が国の他のどこにも見出されないであろうし、

 さらにその装備施設が我が国の工学部中、群を抜いて

 最新式を誇るものであることは自他の夙に認むるところである。

            ∧_∧
            ( ・∀・)
         / <ヽ∞/>\
.        |   <ヽ/>.- |
 __/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\__
 |   | |                  |  |   |
 |   | |   東 洋 大 学    |  |   |
 |   | |                  |  |   |
0079名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/04(土) 20:39:46.99ID:wyRd8yjz
          「駿河台(中央)の法科」は捏造?
          明治はアホかw せいぜい1人でわめいてろwwww

                   ./ ̄ ̄\__  / ̄ ̄\/ ̄ ̄\
       / ̄ ̄ ̄ ̄\  / __/\ \|    ____  |
       (        _>/ /        ヽヽ_/       \/
.      /\____>ヽ| 丿         | |/    ⌒   ⌒ ヽ
      / / ミ\  /彡V .|.| | _\  /_ | ||─━〔 ,r=''、〕〔,r=''、〕
     (Vヽへ .|  (へノ V(V ( へ)⌒(へ ) V)    〃 (、_) 〃ヽ
      (  `ー |__ ー´  ) |  三 /  三  |.|      ノトェェイヽ  !
      ∧   ノ∩ヽ   / ..|   ノ└┘ヽ   |.ヽ.     `ニ´  /
      .人 ┌∪┐  ノ  ..|   ←==→  |  \    、__, /
  ,,_.n _/>ヽ_ノ<\ーく| \      / !\/`ー───' ̄\_
. / l,,l,,厂  l\∧l'''''l∧l     ̄~ヽ__ ノ~ ̄,,r‐'''\_/oヽ__/ l'",,,、 ヽ
/,∪     l,   >‐i  l     l   >ー‐ヘヽ ./       |     ∪ l |.゙ト、
ゝ      |   l  l  l      |   ヽ_l  l ヽ       |o    lニコ l,,,l,,l,l |

        :/::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        :/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ:
      :/::::::==   明 治  `-::::::::ヽ  ;
      ; ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l :    ←孤立www
      :i::::::::l゛.(゜),   、(。)、  l:::::::! :     ←蚊帳の外wwww
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i :    ←早慶明を捏造wwwww
      : (i ″   ,ィ____.i i   i //
       ヽ    /  l  .i   i / ;
       ; lヽ 〈 ,rェェェ、`.)、/´ : ・・・・・・・・・・・・。
         |、 ヽ ヾ`ニニ´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/、
   ..|              \
0080名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/06(月) 15:08:23.56ID:63/MWsms
┌────────────────────┐
|昭和41年度 東洋大学入学式における学長訓示|
└────────────────────┘

 歴史の古い点においてならば、既述のごとく、わが大学は明年をもって

 創立80周年を迎えることになっており、また、その実質に至っては、
.      . . . . . .  . . . . .  . . . . .
 かつて「政治の早稲田、理財の慶応、哲学の東洋」とうたわれ
  . . . . . . . . .
 日本の三大私学の一に数えられた時代もあり、規模の広大さにおいては

 我が工学部は30万平方bの敷地を擁しており、1学部にしてこれだけの

 校地を有する大学は我が国の他のどこにも見出されないであろうし、

 さらにその装備施設が我が国の工学部中、群を抜いて

 最新式を誇るものであることは自他の夙に認むるところである。

            ∧_∧
            ( ・∀・)
         / <ヽ∞/>\
.        |   <ヽ/>.- |
 __/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\__
 |   | |                  |  |   |
 |   | |   東 洋 大 学    |  |   |
 |   | |                  |  |   |
0081名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/07(火) 21:38:20.75ID:MAtIzYQF
実は青学立教落ちが結構存在する
特に明女は青学立教に落ちて仕方なく明治という奴が多い
0082名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/07(火) 21:43:11.36ID:+mwdWUtx
明治第一志望ってそんな少なくないだろ
自分の周りは明治第一志望で明治落ちの友達何人もいるよ
0083名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/07(火) 21:54:55.78ID:AScVW6YJ
明治法政、第一死亡0人説あるある
0084名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/07(火) 22:13:32.71ID:zZF3Ihko
受験勉強頑張れなかったんだなって
0086名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/10(金) 09:59:38.04ID:EwZLSybH
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6    27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4.   4.8   29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
0087名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/10(金) 17:33:19.00ID:+/VbMylZ
>>81

> 実は青学立教落ちが結構存在する
> 特に明女は青学立教に落ちて仕方なく明治という奴が多い


青学落ちはないない
0088名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/10(金) 22:08:49.44ID:L0LL2zWd
明治は日大と並んで外食やスーパーに抜群の実績を誇る

過去29年採用合計数 人気240社 就職成績表
外食・スーパー業界

マクドナルド
1位日大212
2位明治142 ←いらっしゃいませー
3位立命132

すかいらーく
1位日大217
2位東海ー96
3位明治ー84 ←いらっしゃいませー

ローソン
1位日大84
2位明治65 ←いらっしゃいませー
3位法政61

セブン&アイ
1位日大477
2位明治307 ←いらっしゃいませー
3位中央272
0089名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/11(土) 15:34:31.20ID:Ay9tksKX
メェジの印象?
三流大学やな
0090名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/11(土) 22:28:42.73ID:9+CBnglV
駿河台=中央大学
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E9%A7%BF%E6%B2%B3%E5%8F%B0&;oldid=66035638

>特に中央大学とこの地のかかわりは深く、
>中央大学を「駿河台の法科」と称していたように
>以前は駿河台といえば中央大学であった。
              __
            /   \
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●)
          |     (__人__)  ・・・・・・Wikipedia財団としましては、「駿河台=中央」は真実と考えてまして・・・
             |     ` ⌒´ノ  ・・・・・・つまりゴキブリ明治による削除要求はお断りしています。
              |         }
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!   ← Wikipedia管理者
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::|
0091名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/11(土) 22:37:13.30ID:yaCvuxh0
明治のイメージ
・早稲田落ち
・実家がまあまあ太い
・バンカラ
・青学を憎んでる
・「就職がいい」とかいう妄念に取りつかれている
・偉そうだけど早稲田が出てくると萎縮する
・早稲田
0092名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/12(日) 00:39:45.50ID:kKWyCykN
駿河台=中央大学
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E9%A7%BF%E6%B2%B3%E5%8F%B0&;oldid=66035638

>特に中央大学とこの地のかかわりは深く、
>中央大学を「駿河台の法科」と称していたように
>以前は駿河台といえば中央大学であった。

           _ , ─ ── - 、
         ,.-゛          ヽ、
       ,.-                ヽ、
      ,.-'       、、 ;、 i、ー-、   `、
      /        ノ`ゝー_゙ーゝ  `ー-、  ヽ
    r'       /::::::`"-、ヽ、    ヽ,  )
    {,     _,,,, 〈::::::. `゙ヾt-、、、     ソ_ )
    f   i'r''`)),/:::::::    `'ーゞヽゝ,_  ! ,!
    ',   !/ (:::`':::::::::      ..:::::::::<iラ;〉,ノ
     i  ヾ;--'::::::::::::::::     ::::::::::::::`ヽY            ,. -───
     `;    ;'ー‐!::::::::::::  ー-、,__   /丿            ,'ヽ、_
     _(__(:::::::'!;:::::::::::    ゙ヾ'',゙':=:;、 /               i     ̄ ̄
    {,__ ̄`゙ヾ' 、;::::::..   :::::;;`゙"´/             ! ,.. -─ '''''''''
     i    ̄`丶、 ヽ、:::::....     ,'   言ったはずだ     { i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    |       `ヽ、 ヽ、;;;;;;,,,,,.ノ  駿河台=中央と!  !、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
     r'           ヽ ヽ;ヽ,                 ヽ`ー-::;;;;;;;;;
 ---'"`ー- 、_          ', ';、ヽ                    ``ニi !ニ'
         ` 丶 、      ! |;) }                  / | (_ヽ、
             `丶、 | |' /                  i´  | ( `ヽ
                `、| i/`丶、              /  ,〈||、
                  ! い   `丶-- 、__     {. ´   (||''`
                   ! i 'i        `フ=ヽ`''ー、 |    r||‐-
0093名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/12(日) 01:10:22.48ID:i4X9Vrt+
明治の印象は
スポーツ推薦で集めた体育会の栄光に
文科系の底辺ksがぶら下がっている感じ。
0094名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/12(日) 01:52:45.75ID:hfJRg1M5
ラグビーの大学か
滑り止め大学
0095名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/12(日) 02:12:32.21ID:h8FsPhdX
なんの取り柄もないゴミFラン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況