X



進学校名門大学大企業に行く最大のメリットがこちらwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 11:54:32.22ID:nIz1B+r6
陰キャが多くて過ごしやすい
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 11:58:19.37ID:DhHdTQzh
聖光だけど活発な陽キャ多いぞ
バンドマンとか多い
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 12:17:28.77ID:QaAgTSw3
これは進学校エアプ普通にイケメン陽キャ多い
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 12:18:34.39ID:cm6wGK3m
自称進学校は陽キャ多いから注意やで
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 12:19:56.05ID:RZQ8f4Ms
偏差値低い高校って陽キャが多いというかバカしかいない
明るいんじゃなくて声がでかかったりとか
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 12:47:40.22ID:agHAzXQ+
>>3
イケメン多いのは分かるけど普通に陰キャしかおらんやろ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 12:52:30.01ID:kgM1XFRP
基本、日本人は陰キャだからな
それでいいんだよ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 13:06:33.85ID:87IxClPA
最大のメリット

受サロでマウントとれる
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 13:44:29.80ID:pWUSPPvk
高い年会費と暴利を払って、お金があるのに、お金を借りることができる。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 13:45:07.98ID:pWUSPPvk
金目当ての女が寄ってくる。
リストラや退職で離婚されるけどね。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 13:45:53.30ID:pWUSPPvk
毎日、朝から晩まで残業に休日出勤と仕事ができる。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 13:46:33.22ID:pWUSPPvk
立派な、首輪と社員証をクビからぶらさげられる。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 13:47:42.64ID:pWUSPPvk
でも、勲章がないと、人をひいたら逮捕されちゃうけどね。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 13:48:58.12ID:wiULf0lC
>>2
しかし、オフコースは陰キャの代表格としてタモリに烙印を捺された。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 14:03:42.67ID:zpqFk4Tt
インテリ女子のエロさだろ
それをモノにできるのは高学歴エリートだけ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 14:28:05.76ID:DhHdTQzh
>>14
小田和正の時代と今は違うよwww
聖光って完全中高一貫で高校からは取らないから、基本は中学受験で親のエゴって感じだからな。
本人が真面目で勉強家というよりかは、親の問題
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 14:42:41.72ID:lCnWvdl6
大企業とかむしろ陽キャだらけだぞ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 14:43:54.13ID:ofr9VfSS
>>5
進学校だけどそんな感じだぞ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 14:44:18.85ID:ofr9VfSS
>>8
クソみたいなメリットで草
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 17:48:26.79ID:G7AOlJ4a
>>2
聖光学院というと 神奈川の中高一貫進学校しか知らなかったんだけど
東北の方に甲子園に出る同じくキリスト教系の聖光学院があるんだね
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 17:56:16.80ID:G7AOlJ4a
神奈川だと、栄光学園が神奈川私立中高一貫男子校御三家トップだったけど
大学受験勉強の面倒見の良さで、近年では聖光学院の方が保護者に人気という話が出てる
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 18:21:01.94ID:kgM1XFRP
文武両道の陽キャしか外資系大企業には行けないだろうな
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 19:13:29.84ID:9eeUnP16
理系の話な
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 19:34:55.32ID:UgsKcUCx
陰キャぼっち多いの期待して進学校入ったら陽キャ多すぎて絶望したわ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 19:42:34.78ID:DhHdTQzh
>>20
むしろ一般的には福島の聖光学院の方が有名だと思うぞ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 20:30:09.24ID:GnJV9wvH
>>26
野球強いもんね。
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 20:37:44.52ID:sKickn9d
>>20
神奈川の聖光学院とか福島の聖光学院はおろか、まんべんなくいろんな大学に合格だす大阪星光にも知名度で負けてんぞ
神奈川の聖光学院は東京一工早慶医にしか行かないから他地方民は知ることもない
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 21:07:59.45ID:G7AOlJ4a
それにしてもさすがに男が立てた、普通の内容のスレだけあって
学校名が耳から聞いただけだと完璧下ネタなのに誰も茶化さないのな
やっぱり受サロは男のための板だ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 22:37:41.42ID:2uL+OYq6
一回、東大本郷キャンパスの中央食堂ででも昼飯食べてみなよ
今どきあり得ないようなインキャのオンパレードで引くぞーw
慶應三田キャンパスも世間の先入観とは逆にインキャだらけw
高学歴=インキャは公理と言って良い(笑)
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/05/02(木) 22:43:07.59ID:xuWj/aGm
>>30
陽キャといわれる類には知性と理性が無さすぎるから、一流大学での棲息は難しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況