X



東大の進振りについて教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/30(火) 15:58:57.56ID:mCKZvVyz
実際のところ進振りってどれくらいきつい?1日中勉強しなきゃいけなかったりする?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/30(火) 16:03:10.40ID:nLCin+F2
>>1
行きたい学科が何点必要なんだ?
70半ばとかでいいなら適当に授業出ているだけで、テスト前に少し暗記するだけでどうにかなる
80後半とかになるとガチらないときついかもしれん
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/30(火) 16:13:53.89ID:mCKZvVyz
>>2
機械AかB志望で最低点が70後半~80前半くらいだったのでずっと勉強しなきゃいけないとかじゃなさそうですかね?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/30(火) 16:17:42.02ID:sOvChDnr
>>1
ALESSって普通にやってりゃ60くらいくる?
低クオリティな論文に仕上がりそうなんやが
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/30(火) 16:17:59.80ID:sOvChDnr
あ、>>2
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/30(火) 16:20:10.18ID:nLCin+F2
>>5
普通にやってりゃくる
低クオリティならこないんじゃねーの?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/30(火) 16:20:44.11ID:PnXfOCMz
イッチはいま理一の一年生なんか?
先ずは文理とか志望学部とか言ってくれんとな
理系は分からんわ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/30(火) 16:25:00.82ID:Orpw9OYu
機械Aも機械Bもやることは同じだから
点数低いほうにすればいいよ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/30(火) 16:30:47.01ID:5TP9+bvf
進振りで法学部が人気ないって聞いたけど、ガチ?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/30(火) 16:47:07.03ID:k0NKVuzm
>>9
本当だぞ
だから今年の入試では合格最低点が文2に抜かれた
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/30(火) 18:01:59.46ID:gSOo3gJz
>>9
去年理系からで第10志望とかで通ってるのがいた
理系からならほぼ誰でも行ける
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/30(火) 18:12:47.78ID:LwaV354F
>>9
第2段階の全科類枠が大きいから進振り弱者の文三からでも下手したら60点台でいける
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/30(火) 18:17:56.11ID:StBsZxDE
経済学部が1/4落ちると聞いたが
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/30(火) 18:25:42.76ID:cBBex/vE
獣医とか二類からあんま人気ないよな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/30(火) 21:54:41.58ID:BnoDoN7X
理一から経済行きたいんやが勉強かなりしないといけない感じか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況