X



女は勉強しないし戦争に行かなくてもいいw.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/30(火) 09:30:38.39ID:YCOm5AFU
どこが男尊女卑なの?
女のほうがかなり楽じゃん
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/30(火) 09:32:21.52ID:Tlw8HicN
最初のガチャがきつすぎる
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/30(火) 09:33:53.79ID:Wb3cRirT
理系も行かなくていいぞ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/30(火) 09:34:48.83ID:I8SgveyN
女も兵役の義務があるイスラエルは最強だな

俺もユダヤ人に生まれたかった
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/30(火) 09:35:04.13ID:ygnzrbCa
ただしブスに生まれたらベリーハードモードなんだよなぁ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/30(火) 09:38:45.43ID:NtsLzqFM
理系にも行ってるし、自衛官にもなってるよ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/30(火) 10:34:35.12ID:Xo0O3ggK
専業主婦になれば勤労すら免除
保険料払わなくとも年金が受け取れる正に現在の貴族
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/30(火) 10:38:48.17ID:NtsLzqFM
>>8
3号の事を言っているんであれば、夫が厚生年金保険料を払っている事が条件
自営業の夫であれば、妻は専業主婦でも年金保険料を払わなくてはならない
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/30(火) 10:40:25.88ID:xlS8jRba
専業主婦(ニート)
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/30(火) 10:43:29.30ID:Xo0O3ggK
>>9
当然リーマン妻の事を言っておりますが
しかもこやつらの年金はその夫が支払っている訳でもないんだよね
独身者含めた加入者全員が「負担させられている」

こんな不公正な制度はございません
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/30(火) 10:54:19.02ID:swKljwnK
男が学歴での負けを逆転しようと思ったら自分の努力で高収入で社会的地位の高い仕事につくしかないが、女はそういう男を捕まえればいいんだからな。
自分は高卒でも医者と結婚したら社会的地位の高い女性になる。
逆にいうと自分が頑張って高学歴になってもそうやって簡単に逆転されちゃうから女も大変だと思うが
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/30(火) 10:59:06.95ID:NtsLzqFM
>>12
そもそも、医師の男が、高卒の女を結婚相手に選ぶと思うかwww
医師の男は、自分の子どもを医師にしたいと思えば、
高卒の女などと結婚はしない
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/30(火) 11:06:18.30ID:NtsLzqFM
>>11
そもそも3号を作った時は、その方が国がトータルで年金の支出を
減らせると思ってたんだよね
(女に厚生年金と国民年金満額受給されたらたまらん と思ってた)
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/30(火) 11:06:52.82ID:+tl146Ga
オスワタクw
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/30(火) 11:14:34.30ID:NtsLzqFM
ただ現実問題、健康な子どもを3人産んでくれるなら、末の子が中学に上がるまでは
専業主婦というのはあり と、国は思ってるんじゃないかな
小学校はPTAがあるからね 専業主婦に依存しているところが多い
中学校のPTAくらいになれば、さほど締め付けはないが…
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/30(火) 11:30:18.36ID:NtsLzqFM
>>4
つまり、割礼されてみたかった とw
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/30(火) 12:41:51.37ID:NtsLzqFM
>>18
君がお母さんの産道(膣)を通って生まれてくるときに、お母さんのいきみ方が悪くて
お尻の側もふんばっちゃってウンコと一緒に出てきたんじゃないw?
な〜にが「マンコはくそ」だ
クソ(ウンコ)は直腸経由で肛門から出てくるもんだ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/30(火) 14:59:28.72ID:YjEs/cm/
隣の韓国のように男性のみ徴兵されてる国が多いし、まんこは過酷な任務じゃないからなw
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/30(火) 18:01:47.02ID:4FvfJr1c
父親医者の家の兄妹で三浪しても医学部に入らずもがいてる兄とエスカレーターの女子大にのうのうと進学して兄より先に大学生になってる妹とか見ると本当に妹ぶっ殺したくなるよな
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/30(火) 21:36:59.30ID:rJI8Z83u
男の方が大変だとは思うが、女は努力して高学歴になっても努力ではどうにもならない顔で低学歴女に逆転されちゃうわけだからそれも辛いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況