X



現役指定校推薦早慶だけど、浪人地底は格下だと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 13:53:17.73ID:PJTJMIwV
文理問わず。
指定校のほうが一般より就職もいい傾向があるし、勝ち組
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 14:23:05.67ID:zdvYAuVT
指定校の方が就職に有利ってことはないけど、たとえ地底が現役だとしても慶應の方が将来安泰だから間違ってはない
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 14:33:02.00ID:onhqzIsF
>>1
慶應に勝てないから低レベルなところと比較するコンプくん
ようするに大学名より一般入試組と推薦AO内部進学帰国組の差別化をするべきだねってことだろ

ステマ大学早稲田は一般枠を絞り偏差値操作
金蔓の推薦AO内部進学帰国の馬鹿で学生数を水増し
国立のすべり止めとしか価値がなく
学生の現状は国立の平均値以下
一般で早稲田行くのはアホすぎ

早稲田の半分以上が水増しバカ
学生数が多い分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ

少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

天下りと引き換えに補助金騙し取り

現実
私立は慶應法>早稲田政経>早稲田法

週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

早稲田VS慶應義塾
法  06−94法
政経26−74法
商  04−96経済
商  25−75商
文  46−54文
教育05−95文
文構29−71文
文構33−67総政
先進33−67理工
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 14:38:50.23ID:xb5Q9pBn
なにをもって上とするかによる
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 14:41:34.65ID:EYLQIGxN
楽な道ばっかり選びやがって
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 15:06:47.16ID:fi1Ne9HZ
推薦早慶なんてずるくて小物ばかりだろ
しかも格下と思うなんて判断能力も稚拙で未熟だな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 15:37:20.69ID:95IPbQk3
これはどこにヘイトを向けたいんだ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 16:57:22.77ID:zpRXazsU
ワタクwww
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 17:55:57.99ID:K/PltYC7
早慶が就活で勝ち組なのは誰もが知ってるから、今後地底に対して頭が良いと威張るのはやめとけよ
マジで笑われるから
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 19:01:05.24ID:vqf+1s6E
現役とか一浪とか関係ない
推薦とか一般とかも入った後は関係ない
そんな事でマウント取ろうとしてるのここだけだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています