X



明治>北大だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 13:16:20.03ID:BsFen4Ii
こんなこと言って恥ずかしくないんか?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 13:20:14.56ID:bidp2Irb
まーた受サロの1年が繰り返されてるのか。
4月は北大九大神大がワンパク私立からようさん狙われるんよな。6月頃には落ち着いてるかな。
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 13:23:24.90ID:ATnbSdfp
明治大学政治経済2019合格3165人
偏差値
62人浦和 74.0
36人船橋県立 74.0
35人城北 72.0
34人浅野 -
32人豊島岡女子学園 75.0
31人本郷 70.0
30人攻玉社 -
29人日比谷 74.0
29人海城 -
28人開成 78.0
27人市川 75.0
27人西 73.0
26人青山 71.0
26人世田谷学園 -
25人川越県立 70.0
25人渋谷教育学園幕張 76.0
24人芝 -
23人昭和学院秀英 73.0
23人東京学芸大付属 77.0
23人駒場東邦 -
21人筑波大附 78.0
21人桐朋 73.0
20人国立 74.0
20人湘南 74.0

学生のレベルが北大なんかと比べ物にならんだろう。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 13:29:50.83ID:Cq5Cxz9N
失言のデパート
「1500円でございます」
「レンポウさん」
「復興より議員」
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 13:44:32.11ID:SGTC/Arl
>>4
私立で複数名総理大臣を輩出しているのは早慶明治のみ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 14:51:10.73ID:k2qDsBaT
マーチは3カ月(定期)
しかしながら北大は3カ月では受からないよなぁ?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 14:56:37.48ID:fvaJKRfI
>>8
この時期は貼っても寝耳に水やからな
センター後にニートさんが貼ってくれるやろ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 15:11:01.24ID:XatDI8NT
4月〜7月: 何処の予備校がいいか、どの参考書がいいかの議論が盛んになる。
一浪したら旧帝に行けますか系統のスレが乱立。
旧帝早慶の話が中心となり落ち着いていた(関東向け・MARCH日東駒専)(関西向け・関関同立産近甲龍)煽りが再燃し出す。

8月〜10月: 夏期講習関連のスレが立ち、この夏で偏差値60以上になる系統のスレが乱立する。
相変わらずMARCH・関関同立は三ヶ月で受かるからと余裕ムード。
夏休みが終わると、 受験が怖いなどと弱気のスレがチラホラ見られる様になるが、すぐに消滅する。
この頃から浪人叩きが横行し、MARCH駅弁等の煽りも活発になる。

11月〜1月中旬: 学歴煽りが最高潮となり、旧帝早計(ママ)未満は糞の論調がスタンダードとなり、浪人日東駒専・産近甲龍等の煽りが最も酷くなる。
センター1月前からセンター8割以上余裕で取るぞムードとなり、今からやって旧帝早計受かりますか系統のスレが乱立する。

1月上旬〜2月: センター後に場は一転し、センター死亡スレ、500点以下で受かる国公立ありますか?今年の国語は難しすぎ等のスレが乱立する。
この頃を境にMARCH駅弁等の煽りがピタッと止まり、関東私大では大東亜帝国等、関西私大では摂神追桃等に順ずるちょっと前までは考えられなかったスレが乱立する。
私大合格発表スレではMARCH・関関同立や日東駒専・産近甲龍以上に受かった奴より大東亜帝国・摂神追桃に落ちたというような悲惨なカキコの方が多くなり、多浪含む浪人肯定スレが立つ。

3月〜4月: 国公立の合格発表が出揃い、駅弁地方公立落ちがゴロゴロ出てくる。
旧帝合格者は神クラスの扱いとなり、浪人決定スレが乱立。浪人肯定スレもこの頃がピーク。
又国立落ちの奴が腹いせに国立煽りスレを立てて憂さ晴らしをするのが恒例行事となっている。
この時期になると大東亜帝國・摂神追桃に合格しても普通に良かったねと言う返事が返ってくるようになり、何とも言えない荒廃した雰囲気となって大学受験版の一年は幕を閉じる。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 15:43:47.33ID:6ahgcuf1
そんなこと言う明大生いるわけねーわ
アンチの対立煽りに決まってんだろ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 21:10:53.30ID:OuPtRSI5
受サロで散々言ってる明治の基地外ずっといるが
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 21:56:32.32ID:FJOceMnx
(文系)
北大=上智
筑波横国=明治 このくらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています