X



国立だからと言って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 01:02:42.62ID:2seJh+51
わざわざ下宿すんのはコスパ悪くね?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 01:07:14.69ID:h19ikGsF
ワタクで下宿するよりはマシ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 01:46:42.32ID:k2qDsBaT
東京の民々は地方国立いくより東京の私大
地方の民々は東京の私大より地元国立
↑ここに意識の差が生まれ煽り合いが過激になる
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 07:29:12.04ID:zdvYAuVT
そもそも東京一工じゃないなら国立とかコスパ悪すぎる。
3教科2教科適当に勉強して慶応行った方が卒後の年収1.5倍くらい違う
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 07:43:24.01ID:fF8Gc77X
2019年 国公立志願者数

1位 千葉大←コスパ最高
2位 北大 ←難関
3位 神戸大 ←難関
4位 東大 ←難関
5位 首都大←コスパ高い
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 09:51:28.93ID:OUexC874
>>6
千葉大はコスパ悪くね?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 09:58:54.34ID:KBAPKvOi
>>7
コスパ良いから受験生が集まる
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 10:01:39.24ID:rqW5PaTY
>>6
就職実績マーチ未満で犯罪者が多いバーチ行く奴は理系、貧乏人、カッペのどれか

そもそもマンモス
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 10:13:41.14ID:Y9yVahTS
>>9
マーチはそもそも論外だし、来年から全員留学だから上智も危ないよ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 10:21:24.21ID:rqW5PaTY
>>10
全員留学w

そんなんで評価上がるとでも?
ただの旅行やんw

バーチはマジでガイジしかおらんな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 10:23:31.15ID:Y9yVahTS
>>11
ワタクは旅行大好きだろ?
あ、お前みたいな陰キャには関係ないかw
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 10:25:02.25ID:eOdAEGxQ
>>12
特大ブーメラン乙w

ワタク?
そんな話今してないやん
脳みそスッカスカのバーチw
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 10:25:50.87ID:qevChzaR
>>3
どっちも、1人暮らしさせると金かかるからなんだけどな。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 11:27:32.45ID:fchTXgq/
マジレスすると文系ですら実家通学ワタクより下宿国公立の方が安い
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 12:26:37.95ID:fqiauu7K
>>15
あなた、親?
珍しい意見だなぁって思って
でもそう思うわ
私大って予備校みたいで、何かと追加料金かかる感じ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 15:45:50.50ID:k2qDsBaT
>>14
とくに地方→東京がしぬほど金かかる
だから地方民には早慶マーチ目指すっていう発想がまずない
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 15:50:09.45ID:2yMVHVFz
>>18
地方民でも金持ちになりたい野望がある奴は早慶目指すよ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 15:53:37.86ID:k5oYdvpA
自身の学力向上に努めれば自宅から通える国立は存在する
そういう環境に置かれている受験生はとても多いのでしょうね
そこへのコミットメントについては尻込み棚上げとして
自宅外国立と自宅からのワタクとでの費用全般を比べることにはとても熱心なのね
なにかのお慰みだとしても受験生それも今に時期に悩むことではなさそうね
国立には入寮という手段もあるのよ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 17:00:45.21ID:i5Watgk6
>>8
千葉県民が3割も占めるんだから
そんなにコスパ良くないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況