X



大学生活楽しくなってきたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 00:04:30.18ID:3OXUJii7
1週間前くらいに大学つまんねえってスレ立てた時にだんだん楽しくなってくるぞって言ってた奴マジやんけ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 00:05:24.83ID:p8RrWbqg
具体的に?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 00:09:41.21ID:3OXUJii7
>>2
友達とか顔見知りが増えて会話も増えたのが一番嬉しい
上京したてで全く友達いない状況はかなり精神的に参ってたんだなって思った
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 00:17:40.42ID:IXm/xOYO
>>3
マーチのどっか?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 00:18:30.90ID:3OXUJii7
>>4
早慶のどっちか
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 00:19:56.77ID:IXm/xOYO
>>5
まじか!単語帳のおススメ教えて
パス単準一級ってそんなに必要?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 00:22:03.36ID:3OXUJii7
>>6
ワイ自身が法とか文の英語は解いたことないからイマイチ参考になるかは知らんけどシス単しかやってないで
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 00:23:53.19ID:5WZTF607
大学に限らず友達ができてくると楽しい
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 00:25:34.00ID:3OXUJii7
>>8
真理やな
今は1人でいる人全然いるからぼっち気にしないでいいかもしれんけどやっぱ友達といる時間も楽しいよな
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 00:27:03.27ID:IXm/xOYO
やっぱ優秀なやつは単語帳一冊なんだな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 00:27:27.89ID:O39kdHsN
>>10
それはよかったね
友達の作り方忘れたけどワイも頑張るで
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 00:28:30.02ID:3OXUJii7
>>9
話してないと喋り方ってどんどん衰えるんやな
久しぶりに人と話した時声小さくなっててびびった
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 00:31:23.78ID:O39kdHsN
ワイは中学高校とワイと笑い癖の合う人とだけ一緒にいたから大学でもそういう人と会えるかが心配やな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 00:32:26.05ID:3OXUJii7
>>11
単純に現役生は勉強時間カツカツだからってのもある
そりゃあ単語なんて知ってれば知ってるほど有利なんだから英語で差を付けたいなら2冊目とかに手出してもいいんじゃないかな
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 00:35:04.78ID:3OXUJii7
>>14
そういう友達できたらもっと楽しくなるよなあ
まあ大学なんて高校よりも全然在学生多いんやからそういう人もいるやろ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 00:37:46.99ID:O39kdHsN
>>16
そうだよね
イッチもっと大学生活充実させろよ
じゃあの
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 00:38:20.05ID:3OXUJii7
>>17
ばあい
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 00:39:35.52ID:j04XesdD
羨ましいなぁ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 00:42:25.55ID:3OXUJii7
>>19
お前も新入生か?
大学は高校までと違って友達作ろうとしないとなかなか出来ないもんだから辛いよな
お互いがんばろーぜ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 00:46:36.99ID:O39kdHsN
友達なんて作るもんちゃうやろ
自然に出来ていくもんや

友達ができないってことは協調性が無いってことやぞ

逆に彼女は告白しないと付き合えないから作るものや

頑張れよ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 00:53:09.97ID:3OXUJii7
>>21
大学は高校までと違ってクラス的な結束が弱いやん?
自然と仲良くってのは難しいと思ってたからこう言っちゃうった
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 11:11:55.12ID:Sd09v2Q1
>>1
仲良しごっこは高校まで
大学生にもなってグループで行動はキモい
一人か二人がちょうどいいわ
まあ主観やけど
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 18:56:03.74ID:zB55+AQj
ワイは初めて話す人が多くて疲れるわ大学やめてえ
でも学部必修で毎回いつもの人達と顔合わせんのめんどくせー
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 18:57:11.11ID:I2eNOoa0
法政多摩 キャン

こんなところに4年間住んでますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
超行きたくねえぁあああああああああああああああああ



R・メゾン大戸 2階/-
所在地
東京都町田市相原町

築年月(築年数)
1992年11月 ( 築27年 )
主要採光面
賃料(管理費等)
3.5万円 ( 15,000円 )
敷金 / 礼金
無 / 1ヶ月
保証金 / 敷引・償却金

JR横浜線 相原駅 バス12分 大戸下車 徒歩1分
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/12(金) 04:12:26.80ID:wIDbYBrf
【大学生活速報】

みずほ銀行との資本提携で生まれたキャッシュレス
アプリ誕生
今ならキャンペーンで500円がもらえる!!
※本日最終日となりますのでお早めにヽ( ̄д ̄;)ノ

・インストールする
・会員登録する
・キャンペーンページでコード「J4wzUs」

https://i.imgur.com/rN9WEE8.jpg
https://i.imgur.com/ho3KOLZ.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況