X



芝浦工業大学ってどのくらいのレベルなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 22:04:41.88ID:qMz4Wokh
教えて下さい
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 22:07:01.30ID:yt2ANHHJ
東京一工芝
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 22:17:39.97ID:tGA1HJl6
MARCHとニッコマの間。
理系版成成
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 22:18:48.11ID:VWKyum9c
青学や法政と同等
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 22:30:27.01ID:9mVTGWJc
埼玉あたり千葉よりは下
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 22:41:14.14ID:7VCYImfM
入学当初の学力は中央に誤差で負けてる程度
遊びたい奴が中央に行き、就職で誤差レベルのアドバンテージ取りたいやつが芝浦行くイメージ
法政よりは頭いいよ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 22:43:40.65ID:403GSYoK
マジレスすると国立ではスターズ以下
芝浦は東進の併願対決で5山以上の国立には完全敗北してた
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 22:52:17.82ID:VWKyum9c
芝浦と南山は面白い(受サロ的に)
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 22:57:07.15ID:QP6lIfOc
>>1
【難関 弁理士試験】   
2年連続(2017, 2018) 最年少合格者を輩出した 大阪工大 http://www.jpo.go.jp/oshirase/benrishi/shiken/h30toukei/pdf/h30_saisyu_goukakusha.pdf
平成30年度 弁理士(技術法学系)試験 最終合格者数 <大学別>

1.東京大学36
2.京都大学29
3.大阪大学16
4.慶應大学11 北海道大11
6.東京工大10(★)
7.早稲田大9
8.東京理科6(★)  東北大学6 筑波大学6 横浜国大6
12.明治大学5 神戸大学5 名古屋工大5(★)
15.名古屋大4 東京農工4 同志社大4 千葉大学4 電気通信4
20.中央大学3 広島大学3 静岡大学3 上智大学3
24.九州大学2 青山学院2 大阪工大2(★)  お茶水女2 神戸市外2 埼玉大学2 信州大学2 新潟大学2 法政大学2 北陸先端2
35.立命館大1 岐阜大学1 岡山大学1 金沢大学1
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 23:01:18.00ID:GfK1G4KP
建築以外は基本マーチ落ち
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 01:14:56.64ID:kq7uB51K
マーチ理科大の理系版
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 01:23:54.15ID:Nyg3yixG
地方国立落ちばっか
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 02:24:42.71ID:vrreLbvY
慶應 早稲田
上智 ICU
理科大 同志社 豊田 明治 立教
青学 中央 芝浦 学習院 法政 立命
関学 関西 津田塾 成蹊 南山 北里
日女 東女 成城 明学 東邦 獨協
日東駒専 産近甲龍
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 03:17:02.49ID:WulUzupd
マーチには殆ど蹴られるよ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 05:20:27.68ID:sqVrsk7J
法政>芝浦>日大理工

国立だと5山STARSと同等??ちょい勝ち
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 13:15:43.94ID:DgZCax39
受サロには芝浦工作員多いな
芝浦は京大レベルやろ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 14:43:51.57ID:9l8Kah9v
>>19
京大は言い過ぎ
芝浦は私立ならマーチレベルが妥当だろう(マジレス)
俺なら青学理工や法政理工なら蹴って芝浦行くかな
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 14:45:15.90ID:vzH5+FiG
理系なら明治中央と立教青学法政の間でしょ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 15:56:53.65ID:tNVnwebf
法政以外のマーチには完封される
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 18:44:30.77ID:tUoTsTaK
法政相手にもW合格で半分以上に蹴られてるけどな
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 19:05:27.49ID:BICqD+TI
学力だけなら埼玉ぐらい。
5山のやつは芝浦受からない。
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 19:53:17.08ID:J2/Mkz2J
>>24
ばーか5山理系に完封されてっぞwww
ワタク負け犬の遠吠えで草ァ!
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 21:36:42.09ID:4yd6xTS1
>>21
意味不明
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 22:40:30.55ID:zkS4vFOb
建築=理科大
工学=明治
システム理工=中央法政
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/12(金) 00:10:22.92ID:neDjDnjk
金沢理科
芝浦建築
芝浦工学明治5S
芝浦システム理工中央法政5山
日大理工STARS
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/12(金) 01:05:14.21ID:MSpnAwJs
芝浦は京大未満東工以上ってかんじ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/12(金) 12:00:45.29ID:PvNkcAvN
芝浦建築=広島岡山
芝浦工学=金沢理科
芝浦シス理=5Sマーチ
日大理工=5山都市大

マジレスするとこんなもんだろう、東京芝一工はネタ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/12(金) 12:42:48.66ID:9QHVoMvl
芝浦工作員暴れまくってて草
併願対決でSTARS未満なのが証明されてるんだよなぁ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/12(金) 12:44:18.68ID:9QHVoMvl
どうしても5山より上と思いたい芝浦工作員w
現実は山梨大に完封負けwwwwwwwww
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/12(金) 12:46:58.96ID:wwnTKs4Q
文系目線と国立地元補正排除したら
>>30がいい線いってる
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/12(金) 14:15:29.10ID:VZWQStop
マジレスすると成蹊理工と同じくらいだろ。
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/12(金) 14:18:21.20ID:nLfvzkzp
立命館よりは上
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/12(金) 15:12:58.92ID:h2R0tp5X
>>31
地方国立大と比べるのはフェアではない
地方国立大と首都圏私大を併願するのは地方民ばかり。両方合格すれば、当然地方国立大に進学する。
一方、首都圏の受験生は首都圏の国立大に届かなければ中堅私大でも妥協して、ど田舎の地方大学なんか行かない。
構造が非対称なんだよ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/12(金) 15:21:11.34ID:9QHVoMvl
>>37
ファーw じゅさろ民って都合が悪くなるとすぐアンフェアと言い出すよね。自分たちは広島岡山並み!(大嘘)とか言ってるくせにさ笑
身の程知らずもいいとこだわ。
あと「行かない」じゃなくて「行けない」の間違いな。仮にスターズが首都圏にある大学だとしても芝浦専願レベルじゃ受からんよ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/12(金) 16:13:49.33ID:ls6c+ilf
普通に京大レベル
ただ知名度が低い
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/12(金) 16:24:22.59ID:eteH7NO6
そうやな
関西なら大阪工業大
中部なら中部大ぐらいかな
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/12(金) 17:01:56.06ID:nLfvzkzp
>>39
鳥取大が東京にあったら首都大レベルになるだろ仮定破綻しとる
芝浦が5山未満はありえない
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/12(金) 17:22:43.40ID:9QHVoMvl
>>42
あのなぁ、首都圏にあるならレベルが上がってとかそういう話をしてるんじゃないんだわ。
論点ずらし乙。
仮にこのレベルの地方国立が東京にあって在京受験者の選択肢の1つになったとしても芝浦専願レベルじゃそもそも無理ってこと。
というかその前に東京のすぐ隣の山梨大にすら100-0で完封されてる芝浦は5山未満なのは明らかだよ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/12(金) 17:39:46.08ID:QrWLUyP9
芝浦って勘違い気質が明治そっくりで笑えるわw
どこまでアホなんだよ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/12(金) 17:49:43.86ID:A9pabJZ9
>>39
芝浦工大がどうだとかいう話をしているわけじゃない。首都圏私立大と地方国立大を比べるのに、ダブル合格したときの進学先を出すのはおかしいという一般論を書いたつもり。
地方の国立信者が勘違いしているのはこいうところ。首都圏の受験生の多くは地方国立大なんて最初から眼中にないよ。自宅から通える範囲から大学をさがす。例外は医学部や旧帝レベルぐらい
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/12(金) 17:53:50.81ID:/vWeVBSy
マーチ未満ニッコマ以上
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/12(金) 17:53:55.89ID:ef2SSGFd
芝浦っってこうやって 芝wwwwを生やしているんだろww
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/12(金) 17:55:36.47ID:NHCP2CFP
>>44
どことはいわんがこいつの兄貴分の大学が
旧帝落ちいるから金岡千広より格上とか
唱えてるのに影響されたんだぞ多分
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/12(金) 17:58:05.81ID:NHCP2CFP
5s落ち蹴りがいるから5山より格上みたいなロジック
金沢にまで絡むのはやり過ぎ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/12(金) 17:59:36.26ID:ALS3eIXj
芝浦工大、武蔵工大(現東京都市大)、理科大

これらは理科系単科大学の名門だ(武蔵工大だけ総合大学化したが)
世間の文系出身者には知名度ないが、文系主体のマーチのお飾り理系より企業の評価は高いんじゃないか
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/12(金) 18:41:18.15ID:kacdDboy
>>45
おめぇ今更何言ってんの?
これらの大学を比較できるソースとしてじゅさろ内で一番挙げられてるのが併願対決なんだが?
都合が悪くなると途端にデータにケチをつける芝浦工作員(笑)
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/13(土) 19:57:12.07ID:I9yttIcU
>>30
おれ芝浦だけどこれはねーよw
建築以外は全部雑魚だろww
工学部も情報工以外は理工やデザ工と変わらねーよアホ
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/14(日) 11:46:36.32ID:KD2YEa6X
マジで芝浦は国立ではスターズ未満
ほとんど蹴られる併願合格率()で格上の国立にマウンティングする典型的なワタク脳wwwwww
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/14(日) 11:49:26.84ID:Ak9n0iWz
      |
    / ̄ ̄ ̄\
  /       .\
 .|    .∧    |
 .|  ./川\  |
  \/┏┷┓\/
     。┃東┃。
  ゙ # ゚┃京┃; 。
   ; 。 ・┃芝┃・ #
  。 ;゙ #┃一┃# 。
  ゙・# : ┃工┃。 ; 。
 .;:# ゙。゚┃!┃゚ 。 #
 ; 。;; ゙.:。┗┯┛。 # : #
  ∧_∧ │
. ( ´・ω・)│ 日本最難関!
 :/   つΦ
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/14(日) 12:05:49.94ID:DJpVAuVC
>>53
何を言っても惨めなだけだからやめとけ
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/14(日) 12:08:59.07ID:KD2YEa6X
>>55
惨めなのは格上の国立に噛みつく芝浦ね
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/14(日) 15:41:06.94ID:NUOfa9YY
併願対決もW合格者の進学先も意味なし
あとW合格者の進学先を併願対決と言うな
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/14(日) 15:50:28.01ID:NUOfa9YY
駿台入学者偏差値 英数理
芝浦工大47.3(合格者52.0)
琉球理41.7 秋田工41.3 山形工44.7 群馬工45.1 山梨工44.2
山口工42.7 香川工45.4 法政工46.2
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/14(日) 15:56:22.41ID:uXaygjJJ
芝工大全員が国公立受験しての偏差値ならわかるがそうじゃあるまい?

ちゃっかり法政工のデータまでだして欲張りなやつだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況