X



浪人しても国立落ちたらワタク行きという事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 12:04:46.01ID:1e0eUOjE
恐ろしすぎて朝も起きれんわ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 12:05:52.89ID:1e0eUOjE
ちなみに浪人で第一志望受からなかったやつの話が聞きたい
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 12:06:47.18ID:2AXb+h/E
ワタクソ叩く奴って国公立落ちたらワタクソ行きなの。分かってる?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 12:08:41.34ID:1e0eUOjE
>>3
しかも下手に後期受けるより私立行った方が就職良さそうなんだよなぁ
親からしたらたまったもんじゃないだろうが
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 12:13:23.57ID:cGOMhUl+
そして初登校で大量の推薦入学者に囲まれ仮面を決意までがセット
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 12:20:45.94ID:SpuqQx1+
またまたドブネズミのたてたスレw
国立受かっても蹴って私立に行く人間多いんだよ。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 12:22:47.56ID:7hMfRFQP
多いんだよ ドヤ

多くねえよ
蹴るなら国立受ける必要ないだろ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 12:29:34.08ID:ZznptLfY
後期ほぼ受かるとこにしとけばいいじゃん
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 12:31:18.33ID:S/DrZRiA
中期と後期があるだろ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 12:31:34.30ID:LlFrpbrf
ザコクってバカだよなあ
3科目を偏差値65から70にあげるより、7科目偏差値60とかで揃える方が難しいとか自分で酔っちゃってるんだよなあ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 12:34:30.98ID:rhbVrpyl
自分と同じ志望校同じ滑り止めで私立や後期行きになった浪人仲間のボヤキ見てたらさ
俺も紙一重でこうなってたのかと思うと震えるわ
運良く第一志望受かったけども
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 12:35:37.89ID:S/DrZRiA
乱れ打ちワタクが何か言ってるなw
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 12:37:36.68ID:Aoq4SSAO
というか自分がワタク行きになったらワタクを持ち上げるという精神が異常
医学部以外のワタクは潰した方が日本の為なんだからワタク生になっても叩き続けるべき
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 12:41:52.90ID:rhbVrpyl
現役ならまだいいが浪人して志望大落ちはダメージでかいよ

>>13
ずっとそれやってたら大学で浮く
watakuもまんざらでもないと思い込む自己防衛反応だ
仕方ない
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 12:43:19.59ID:y7RffxRp
だから早慶か下げて上理あたり全力で確保しに行くんだよ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 12:45:59.60ID:S/DrZRiA
新家具の「モンスターのカラフル卵」
さわると変化するって書いてあるのに変化しないんだがw
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 12:47:32.93ID:jU+2YM4P
>>10
前者の方が圧倒的に楽だから
脳科学的に見てもね
自分に酔ってるのはお前だろ?ワタク
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 12:48:30.05ID:X7p4XQdw
>>16
楽な道ばっかり選びやがって
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 12:49:19.73ID:S/DrZRiA
すまん板違い
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 12:53:31.64ID:SpuqQx1+
>>13
ドブネズミ死ねや
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 12:54:25.22ID:1e0eUOjE
>>7
知り合いに横国蹴って慶應行ったやついたけど何がしたかったんだろうな
慶應行きたいなら7科目やる必要なかったのに
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 12:55:43.52ID:1e0eUOjE
>>16
なんやかんや1番賢いと思うで
大学受験にかけるエネルギーを好きなことに使えるわけやし
わいは東大受けるから縁最初からなかったけど
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 13:13:21.20ID:Z1/856aY
>>16
東大いったやつは早慶なんて大した大学じゃないから指定校でも叩くのはかわいそうって言ってたぞ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 13:24:12.67ID:LlFrpbrf
>>22
横国経営は二次なしセンター利用みたいな枠がある
早慶落ちを拾おうとしてる
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 13:26:30.96ID:LlFrpbrf
なんか気持ち悪い奴とIDかぶったが別人だぞ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 13:28:20.03ID:LlFrpbrf
アホだなザコクはw
ガリ勉すれば、どの教科も偏差値60ちょいくらいなんてバカ除けば余裕w
65からの偏差値1の重みは地頭が関わってくる
ザコク得意のガリ勉ではまあ無理だよ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 13:31:30.18ID:y88ngB8I
それは理数科目と国語だけ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 13:32:27.80ID:y88ngB8I
だいたいどこの学校でも私文クラスが一番アホなんだから考えりゃわかるだろ
高校でも予備校でも
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 13:38:56.66ID:1e0eUOjE
>>25
彼は経済受けてた
センター87とかだったから経営でもだったやろうけど
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 14:14:38.75ID:rODG5avx
国立蹴りワタクなんかいないからw
それ「お前ら」みたいに国立落ちてただけだからw
あんまりコンプ拗ねらすなよw
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 14:32:00.78ID:LlFrpbrf
どこの田舎の話だよ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 14:33:11.08ID:BV5NpyWu
ワタクは学部カーストあって見下されたりすんの嫌だな
内部がえらいみたいなんもあるし
早稲田なんかいつも争ってる
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 14:53:18.30ID:ou5Q/+Qk
東大、京大、東工、一橋は幼少期から勉強できる素質や、塾通いしてきた経験が無いと、苦杯を嘗めかねない。
来年が最後、実質平等の国立入試。志望校選びは慎重に。
再来年から人物重視。内申書、出身校、面接、到達度テスト、思考型記述試験、小論文、グループディスカッションで総合的に合否が決める。
国公立大学は浪人が合格するのは絶望的になる。←の経過措置や対策は依然として大学側も文部省も何ら発表していない。
浪人や人物重視試験から漏れた不器用な奴やアスペ、精神疾患者が行く大学が私立になる。
AO組や推薦組も令和になり価値観が大きく変わり、国立志向になる。今までのAO組や推薦組が国立入試にはピッタリかもしれない。
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 15:16:56.37ID:d0KCGk3f
>>32
必死だなw
国立蹴りおるわww
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 15:53:42.73ID:iMUfB4Ka
3 名無しなのに合格 2019/04/10(水) 12:06:47.18 ID:2AXb+h/E
ワタクソ叩く奴って国公立落ちたらワタクソ行きなの。分かってる?
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 16:14:46.32ID:URsQ9RJU
ワタクソ行きたくない...w

しかも理系だし、俺の中ではワタクソ行き=負け組なんだお...w

怖いお...w
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 16:28:29.92ID:rODG5avx
>>36
具体例提示してよw
煽りとか抜きにそんなガイジおらんてまじで
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 18:09:36.68ID:NW5oaAbF
国立大の名と授業料の安さで地方に若者が集められ、地方衰退の防波堤として
単なる道具とされてるだけ。国策。
北陸や山陰や四国、九州の田舎の衰退を食い止めるため、屯田兵として頑張ること
が役割。
この流れがなくならないように、ワタクを見下すということしかモチベを保つことしかできない哀れな犠牲者。
実質は私大のほうが有意義な人生を送ることとなる。
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 18:12:05.49ID:1e0eUOjE
>>39
気持ちはわかるけどなぜかおるんや
科目は無駄に増えるし何がしたいのかわからんけどな
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 18:17:08.95ID:iDCP/2ju
合格者の8割も蹴られるワタクに国立蹴って多くの学生が集まりますとか言ってる人頭大丈夫ですか
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 18:19:44.20ID:VWKyum9c
有意義な人生を送るはずの私大の人たちが、なぜか受サロでザコク連呼とな
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 18:26:04.87ID:J0Gm4uzF
>>42
国立蹴りワタクなんかいないからw

いやいる
がいつ
国立蹴って多くの学生が集まります
に変わったの?
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 18:48:10.29ID:O/eoaLmW
>>1  
各大学の就職比較(2018)  
 
        成蹊 早大 慶應 ICU 東大
三菱商事   1  27  39  0 11
三井物産   0  29  46  0 11
住友商事   1  26  30  2  6
電通      0  21  32  0 10
博報堂,,    1  18  26  0 11
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
司法試験   4 110 118 0 121
公認会計士  7 111 157 0  43
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
合計人数  13 342 448 2 213
https://www.seikei.ac.jp/university/job/data/job.html
https://www.waseda.jp/inst/career/about/data/
https://www.keio.ac.jp/ja/student-life/careers.html 
https://www.icu.ac.jp/campuslife/career/
(東大・慶・早)と成蹊生の違い
 
【成蹊生の特徴】
マーチ行けず逆恨みで通行人に罵声を言うかわいそうな学生多し
【早・慶・東大生の特徴】
自信を持って堂々と通学路を闊歩。ダブルスクールの学生多し
 
【ダブルスクール例】
理系最高峰の弁理士試験に最年少合格 慶大理工女子1年生19歳
http://www.lec-jp.com/benrishi/reason/success/2015/hioki_yuka.html
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 19:09:18.57ID:fsDLgl3J
所謂学歴フィルター早慶上+GMARCH+関関同立、国公立未満は今やFランク大学扱い。

これは高校生には浸透しているようだ


Fランウェイ系DQNうぜぇぇぇぇえ

こんなFラン大学来るんじゃなかった
マーチ未満のFラン大学はウェイ系バカDQNの巣窟。救いようのないバカが騒音問題で勝手に私道を横切り、タバコの投げ捨ても平気。周囲の拒絶的な冷たい目。パチンカスと同じだ。

マーチ未満大学DQNみたいな奴多すぎ…これがFランの末路…
fラン大学に進学した先輩方のストーリー見ててこうはなりたくないとやはり思った
かなりぶっちゃけた話言うけど、目的もなくfラン大学に行くのはドブに400万捨てるようなもの。
あまり言いたく無いけど、僕の友人が「マーチ未満での友達は必要ない」と言っていました。
奨学金でマーチ未満の私立大学入ってブラック企業に就職が一番ドMだと思う
Fランランの屑大学は絶対行きたくないって思うと勉強頑張れる気がする
Fランの文系には死んでも行きたくないので頑張ります。
Fランだから覚悟してたけどチャラいのやDQN多すぎだろ
マーチ未満大学のFラン文系行くんだけど推薦とか沢山いて嫌だなぁ
周りが推薦で受かったとか言ってるしFラン推薦多めなのかな
髪染めたチャラい奴が騒いでるしほんとFラン文系やわ
ヤニ臭い大学Fランっぽくて好き
まあ私文なんてどこも動物園か笑
Fラン大学でイキるDQN大学生ww
DQNとヤンキーとド低脳ばっかりのFラン大学のことモンスターズ・ユニバーシティって呼ぶの良くない
>Fラン私立文系でぬるま湯につかりながら生きてたかったな

Fラン私立文系は卒業したら痛い目に会うし、恥ずかしい目にも合う。

売り上げ悪けりゃ、即刻クビ、

Fラン卒はホントに知能指数が低すぎてデリカシーのないことをバンバン言ってくるからプライベートでは関わりたくないマジ無理消えて欲しい
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 09:09:35.58ID:m6jVMKDV
笑えるのが県名ザコクが旧帝と同じ立ち位置と勘違いしてる事だな お前らこんなカススレたてるより自分の将来心配しろよ間抜け
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 10:45:04.57ID:sg4ELNYY
山口大学蹴り関西大学とか
横国蹴り慶応とかいるよな
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 11:20:55.34ID:69jUbngj
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/13(土) 13:18:21.93ID:J5gckU4N
34名無しなのに合格2019/04/06(土) 16:09:06.50ID:uqWSSCiZ

山口大学(工) ○
関西大学(シス理)○
同志社(理工)×
こんなもんやで!
関西大学に進学
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/13(土) 13:19:50.69ID:0FmYUahX
理系で山口蹴って関大は草
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/13(土) 13:24:03.28ID:kYpkCJSp
いくらワイが成績でイキってたり、他人を馬鹿にするような発言をしてても「でもお前マーチ以下じゃんwwww」の一言で一蹴できるからね

ただ浪人してて最初から底辺私立(マーチ未満)狙ってるやつにはノーコメント

そういう奴に限って『底辺』大学の人間が多いんだよ、国公立、早慶上ICU、関関同立、マーチ未満のやつは大学に行くな、教育費の無駄なんだよ。

マーチ未満はやっぱり辛いよな
っていうかマーチ未満で自信もって大学名言える人見たことない

まあよくよく考えてみたらマーチ未満のFラン大学に通う人には人権とかないよね。これ義務教育時代に習ったはずなんだけど…

このご時世マーチ未満のFラン大学行くくらいなら専門学校やら就職活動した方が期待値高い気がする。

マーチ未満の私立行ってる人ってとりあえず大学行ってるって感じなの?
みんな集まって就活がはじまるよ!
なんでもかんでもみんな〜♪
大企業目指しているよ〜♪
内定内訳ボワッと早慶マーチが登場♪
いつだって忘れない♪
足切りはマーチ未満♪
そんなの常識〜♪

\\タッタタラリラ//

リクナビ マイナビ セミナー満席♪×2

中小内定 オワハラチラリ〜♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています