X



ワイ、化学が嫌過ぎて泣く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 15:49:52.27ID:ovLt06mX
まじでやりたくない、わからない、興味ない
地学したい
ちな理系
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 15:50:34.29ID:wqY/KHjy
やーい泣き虫ーw
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 15:53:21.28ID:ovLt06mX
計算も暗記も多いのなんなん?
やりたくないけど今年の化学の教師は分かりやすいと評判の模様
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 16:30:24.76ID:gWm5odGw
小中と勉強しないできて、高校で頑張ろうと思うんだけど、化学って中学理科からの積み上げ型?それとも、高校内容から本気出せば大丈夫?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 16:42:18.08ID:Gzvh65uF
>>5
高校内容から本気だせばいける
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 16:42:53.70ID:w04RE1Ch
暗記暗記アンド暗記
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 16:43:22.96ID:wqY/KHjy
算数が得意なら有利になる問題がたまにある
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 16:46:23.17ID:ovLt06mX
受験生だけど知識ゼロみたいなもん
マークは5割
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 17:23:45.15ID:gWm5odGw
>>6
あざす
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 18:19:28.42ID:IoFw6KjL
ただ暗記せず理由をちょこっと調べながらやると楽しい
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 18:30:03.39ID:Ag/pJDR+
理論分野ならまだ楽しいけど無機有機は辛かったな
暗記と理解のバランスが難しい
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 18:45:16.24ID:ovLt06mX
建築の意匠系行きたいけどどんくらい化学使うの?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 18:46:26.84ID:+hta8Mh8
地学こそ眠くね?
地面とかどうでもいい
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 20:36:29.79ID:2MpHiLka
物理出来るなら、二科目は何でも良い。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 21:35:41.65ID:22+0+1KL
これから学ぶ新高2(基礎から)にアドバイスお願い
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 21:52:35.48ID:UdsQAuZq
受験終わった身から言うと実際二次で点が取れるのは無機と有機だと思う
もちろん理論もできたら簡単なのと難しいのがわかりやすく差がつくことはほとんどない
だからといって理論は手を抜いていいわけではないが化学が苦手とか時間がないとかになったら無機と有機を勉強する方がいいということは知っておけ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 22:52:23.36ID:q0bBFuOx
高校化学でヒーヒー言ってると大学で死ぬぞ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 00:19:44.93ID:UGLqwPeU
イッチだけど使うとしたら化学だろうが地学だろうがセンターだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況