X



文系やがパソコン何がええんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 07:27:30.62ID:LjEoHwzS
予算は20万くらい
pcは全くわからん
surface6にしようと思ったけどまだ迷ってる
hoi4やりたい
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 07:59:09.50ID:LjEoHwzS
>>6
ええんか、pro6に純正キーボード買えばええんかな
hoi4は厳しくても2ならできるやろ…
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 08:17:29.69ID:5wGkhvsr
レノボ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 08:21:31.36ID:rRE176lh
アマゾンとか価格コムの売れ筋ランキング上位のやつにしとけ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 08:30:01.61ID:5wGkhvsr
>>10
最初は安いのでいいんだよ
性能は別として
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 09:03:38.58ID:5QHzWF0n
正直5万以下でイケる
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 09:09:37.19ID:LjEoHwzS
>>11>>12
せっかく買ってもらえるのに安いの買うのも勿体ない気がする
最低4年は使うし

>>13
surface6と比べるとどこがいいん?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 09:10:48.94ID:LHOR8hPd
hoi4やりたきゃグラボついとらんとカックカクだから「GeforceGTX1050ti搭載」とか書いてあるパソコン買ったほうがいい
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 09:16:26.93ID:LjEoHwzS
>>15
ゲーミングpcは多分買ってもらえんからなぁ
まあ2やるわ…
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 09:16:54.99ID:OAX5vN6u
学割に魅かれてsurfacebook2という高価なパソコンを使ってるが、ゲームやらん限り
オーバースペックだな。ワード、エクセル、パワポくらいだしな。使うのは

あとテレビチューナーが付いてないのも痛いな。NHKや民法などのテレビが見れない。
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 09:19:11.08ID:LjEoHwzS
>>17
テレビは別に買う

>>18
まあせやな、まぁ金貯まったらデスクトップ型も買うわ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 09:28:32.97ID:O5AppW8t
意外とありなのがMacBook文系でもな
学割で買って
4年後中古で売ってもそこそこな値段で戻ってくる
参考までに4年前のMacBookAir Early 2015 128GBで買取上限46000円
普通に使っても3万ちょい戻ってくる計算
おまけに意識高い学生の仲間入りできるしスタバでドヤれる
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 09:31:22.54ID:LjEoHwzS
>>20
Macbookもいいよな
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 09:31:32.93ID:8HOtapO7
わからんなら生協のボッタクリPC
友達と同じだと安心だぞw
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 09:33:57.01ID:LjEoHwzS
>>22
友達もそれ買ってないわw
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 09:35:44.74ID:Zyf+FCXv
パソコンに詳しい奴に相談すると、独自のこだわりで変なのを勧めたり、「自作がいい。安いし簡単やで」とかズレたことを言うから、
家電量販店で見て、有名メーカーの売れ筋の中堅機種を買った方がいい。
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 09:37:17.68ID:O5AppW8t
デスクトップはWindows一択(Macが必要になるのは特殊な用途)
だけどタブレットとノートPCはエロゲやらないなら林檎系一択だと思う
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 09:43:57.98ID:LjEoHwzS
>>25
Macbookproでもいいけど(キーボードつけたらsurface6と値段変わらんし)

親がMacあんま好きじゃないんだよなw
買ってくれるかわからん
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 09:44:02.03ID:OAX5vN6u
hoi4とかやり始めたらゲーム廃人になりかねないから、最初からやらん方が
良いと思うけど。

ゲーム実況を見てる分には良いとは思うが。
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 09:46:09.07ID:LjEoHwzS
>>27
じゃあやるのはやめる
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 09:50:12.69ID:O5AppW8t
ハンチントンの文明の衝突でも読んで我慢しとけ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 11:03:12.62ID:aDNcdeJj
hoi4実際やるとクソむずいで、civとかのほうがやりやすい
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 11:12:05.59ID:OAX5vN6u
>>30
hoi2だろうが4だろうがcivだろうが、嵌ったら廃人になるリスクが高そう。
株とかに嵌れば資産になる可能性はあるけど。

もっともCISって投資家はゲームで投資の能力を鍛えてたと書いてたが、
あれは反射神経的なゲームだしな。
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 11:22:14.62ID:hRV/UihR
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です 
  
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする 
A 会員登録を済ませる     
B 下図の通りに進む     
https://pbs.twimg.com/media/D3rQ0u7U4AABakl.jpg 
C コードを登録 [5gAYSz]    
  
これで五百円を貰えます   
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですので是非ご利用下さい。 
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 13:43:02.43ID:bfTNEGXL
matebook!
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 13:45:15.44ID:hXUX1lP4
文系でもプログラムやることあるんじゃない?
俺は情報処理でやったけど。
エクリプスぐらい動くやつにしとけ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 13:53:50.45ID:U+AIgDTM
>>34
まあそれくらい我慢するわ

>>36
法学部だから多分ない
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 14:02:47.09ID:Iq/FRvTv
ワイ大学で映画やりたいんやがマックでいい?
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 14:35:21.94ID:3YNWG4Mn
Final Cut Proで編集できるからいいんじゃない
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 19:58:25.04ID:sZNZ4HT8
>>7
そう、純正キーボード買えばいいだけ
生協は色が選べないけど、量販店やネットだと本体とキーボードの色が選べる

タブレットにもなるし、画面タッチもちろんOK、ペンも便利、なにせ軽い
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 20:58:17.87ID:36o2hB1B
iPadとBTキーボードを家用と持ち運び用を買っときゃ良い
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 21:36:33.64ID:UJIFKE53
Surfaceってコスパ悪くね?どうなんだあれ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 00:00:36.79ID:UDhS1JRX
pro6はType-C搭載されてないからゴミ
7まで待つわ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 00:14:23.97ID:+6zx1XAV
今hoi4スターリンプレイで美大落ちおじさんアヘアヘにしてきたばっかりのワイにタイムリーなスレやな
今からやるんやったら戦争のシステムとかも割りときちんとしてるhoi4にした方がええで
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 00:57:25.73ID:jRlxFO/0
thinkpadのキーボードが一番打ちやすいからthinkpadにしとけ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 01:00:12.90ID:TWnvd1Yd
コスパ悪いかもしれんが安いのは安かろう悪かろうだからな
acerのはすぐぶっ壊れたし、vaioは思ったほど使いやすくなかった
金あるならsurfece欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況