X



化学とか言うゴミ暗記科目wwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 21:11:50.64ID:3G4NzDmA
誰が酸化剤とか覚えるかよバーーーーーーーーカ!!!!!wwwwwww死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 21:14:05.98ID:aIJYm9DL
暗記だけじゃないぞ
ごみみたいな計算テストの面もある
電卓使っちゃいけないのが意味わからん
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 21:16:09.54ID:3G4NzDmA
確かにそうだわ結晶格子とか平衡とかゴミの印象しかない
物理見習えカス
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 21:40:18.59ID:NIOjvk2C
化学が暗記...?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 21:42:19.17ID:px2oMEC+
覚える事多すぎるよな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 21:43:33.92ID:hLxoyhH5
これだけはマジで同意する
クソみたいな計算で嫌い
物理見習えよマジで
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 21:48:01.68ID:qfMH7MxN
有機パズルは面白いだろ?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 21:53:14.64ID:Qx+Ilsqe
無機はあまり楽しめない
無機好きな人ってどこが好きなの?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 21:54:08.00ID:nx1dRep9
>>5
有機化学は、そうだけど総論の部分はそうでもないだろ?
気体、熱化学、反応速度・・・ファラデー
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 21:56:50.93ID:dWaj1GxL
計算ダルい
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 21:57:44.89ID:nx1dRep9
>>6
化学は、実験道具の特性の影響が強い問題が多いのに対して
物理は、理想化された机上の空論の影響が強い問題が多い気がする。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 22:09:27.11ID:W2NDVJtn
無機は実生活に結構なじんでるから面白い
理論が単純計算ばっかでつまらん
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 22:18:21.72ID:O7ZxTfWE
無機は教科書15週+問題演習で完璧に覚えたわ
1回覚えると完結するからむしろ楽やん
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 22:24:01.13ID:ZXlrnymO
うんこちんこまんこばああああああああかあああ
うーーっやあああああああああいいい
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 22:33:46.86ID:XvfbfgY7
覚えれば安定するじゃん
俺は覚えきれなかったけど
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 23:31:10.60ID:tTA1azTe
歴史やったら発狂しそう
0017ポンコツ ◆Mxi.2r2/ME
垢版 |
2019/04/08(月) 23:42:35.73ID:QEKdpO6e
実験結果を重視して理論立てていく感じ、科学って感じで好きだけどな
高校物理なんてほとんど数学の延長やん
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 23:51:13.30ID:Dnwsb7kz
電卓使えるようにするか文字式にしろや
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 23:58:02.51ID:TUom8uj/
大学初回の授業から14員環とか見たこと無いの出て来てワロタ
これから先がめっちゃ不安なんだが
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 00:02:30.45ID:gJMOWDyE
歴史なんかより全然辛いぞ
歴史はイメージできるけど化学とか小さすぎるしイメージできない
0021ポンコツ ◆Mxi.2r2/ME
垢版 |
2019/04/09(火) 00:10:37.23ID:mM1IvswY
>>20
マクロな実験操作はイメージして、ミクロの部分は数式(化学式)で処理する
化学式以外のことは基本的に考えないほうがいい
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 00:11:50.45ID:CYZX1zqv
生物はもっと暗記多い模様
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 00:12:31.35ID:UZ156PZu
英語、古文よりは暗記量少ないだろ?
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 00:18:27.08ID:OGU2+xgb
1番点落としにくいのも化学なんだよなぁ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 00:20:09.74ID:aWGBVSG6
英語の暗記って何だYO
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 06:26:30.27ID:PWUDYdbO
世界史はおもろいだろ
流れが見えれば
日本史はクソオブクソだけど
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 07:37:36.70ID:O7a9hHQr
暗記よりは中途半端な数字の計算が困るイメージ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 07:38:12.50ID:O7a9hHQr
温度で0度とか出すのやめろ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 07:49:31.59ID:2/smssci
高分子の方がだるい
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 07:55:24.98ID:nEf3q4qq
自分が出来ないからってゴミとかいう奴はFラン行き
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 08:21:09.89ID:3/Bb/PmT
理論だけは疎かにすんなよ
モル計算、平衡、酸塩基、酸化還元、と化学の学問をする上ではあらゆる基礎がつまってるからな
化学が苦手とか言うてる奴の大体は理論のモル計算で詰んでる
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 13:32:24.49ID:2YsJOeSq
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です    

@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする   
A 会員登録を済ませる     
B 下図の通りに進む 
https://pbs.twimg.com/media/D3ro5UZUYAAs6pO.jpg
C コードを登録 [5gAYSz] 
 
これで五百円を貰えます     
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですので是非ご利用下さい     
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 13:38:48.14ID:6H2FuMWn
>>1
酸化剤丸暗記してんのかよww
頑張れ!
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 14:34:49.99ID:S/Ms8Q0b
ただし気体定数R=8.31とする←死ね
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 17:09:52.75ID:UdsQAuZq
酸化剤とか酸化数が小さくなることさえわかってれば生成物わかるしあとはそこから作ればいいし覚えることなんて少なくね?
というか化学基礎でつまるのはさすがにやばい
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 18:33:46.71ID:UZ156PZu
>>25
英単語とか多く覚えなきゃならないじゃないか?
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 19:56:14.46ID:1lmKTEZw
>>34
意地悪
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 20:05:35.23ID:1lmKTEZw
>>34
意地悪
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 21:10:31.18ID:UZ156PZu
理科社会は暗記科目なんて言うけど、意外な事に遺伝が物を言う科目だという研究結果が有るな。
「暗記だったら誰にでもできるんじゃないのか?」と言いたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況