X



三浪工学院の知り合いが大手車メーカー受かったんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 20:53:10.59ID:uhzD7nRc
どうして?勿論推薦なし
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 20:53:46.03ID:uhzD7nRc
>>1
因みに本社
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 21:07:14.14ID:5rOXHuvr
ワイの友達も野村不動産行ったらしいし工学院って要わからん

彼がハイスペックなだけなのか
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 21:09:26.51ID:ft07vzKO
理系はそういうのがあるね
現役Fラン理系でもな
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 21:11:25.45ID:I00owdhy
どの企業にも実力枠とコネ枠がある。

大手企業では実力枠は数百倍、数千倍の採用試験を勝ち抜かなければならないが、コネ枠はFランでも就職可能。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 21:11:33.95ID:LPdlCIXT
まあ彼に関してはリア充を具現化したような男だからなぁ

小学生の時もボス的な人に全員坊主にしろって言われて従わなかった人はぶっ飛ばされたんだけど彼だけは許されてたし
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 21:17:42.08ID:uhzD7nRc
3浪でも理系なら実力あれば受け入れてくれんだな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 21:24:49.64ID:uhzD7nRc
まぁ元々進学校出身ってのもあるんかな
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 21:59:44.48ID:8Oz0DIPc
いまその手の奇跡を起こせるのは
競技プログラミング
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 22:45:54.33ID:GVAWp/t1
こんなところで下らん学歴マウント取り合って時間浪費するだけの文カスにはわからない世界だろうね
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 22:48:42.63ID:x4TpsIrD
力ある教授の推薦で研究室の中で1人の枠を勝ち取ってとある企業に内定した知り合いがいる
その人も俺の知り合いと同じバターンじゃないかね
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 22:49:29.62ID:x4TpsIrD
失礼
推薦なしって書いてあったか…
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 23:40:54.48ID:xWDEG7rU
工学院じゃないけど理系はすげえよ(F欄は除く)
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 07:46:17.26ID:5vebee1l
因みにその知り合い正しくは一浪二留
仮面失敗とかしてた
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 07:52:05.84ID:5vebee1l
>>14
id違うけど>>1
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 09:17:06.10ID:FtnfOd/n
工学院というか理系単科大学の冬の時代が終わって偏差値が上がってきているよな
来年はセンター最終年だし、更に偏差値が上がるんだろうか
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 10:39:53.38ID:DEyDiUTj
文系と理系の差を知らんのか?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 13:00:34.89ID:l+Xkiqb3
>>1
大手メーカーには大卒ソルジャーも必要だから。
それだけのこと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況