X



【悲報】東進「進学校なら無料で授業するよ」灘・開成「よろしくニキーw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 23:58:25.11ID:syLjzgI2
東進「東大合格者801名!」


恥ずかしくないんか?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 23:59:37.38ID:IgO4sihB
東大特進の経費を一般受講者がまかなっているという何とも悲しい構図
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 23:59:47.58ID:syLjzgI2
東進「模試生、講習生は含みません!東進生のみの実績です!」

ワイ「2、3個無料授業受けてるだけの超進学校の生徒を数に入れてるやん…(ドン引き)」
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 00:00:54.32ID:szAKFksR
こんなん許されるんか?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 00:09:00.38ID:szAKFksR
東進「成績優秀ならお金はいらんし直接授業やで、あっお前ら雑魚はビデオで年100万な」
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 00:11:18.52ID:tHawwoEz
東大特進の授業は金を払えば模試の成績が基準に達してなくても受けられるんだよなあ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 00:11:58.82ID:2dC8nErQ
ビジネスモデルとしては予備校界最強
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 00:13:19.05ID:dkPERiYh
東大特進コースの受講者には現役東大生のスタッフがサポート
なお一般受講者には無能チューター
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 00:13:45.60ID:0SInikzG
東大受かったが、図書券3万5千円貰ってセルリアンタワーで盛大な祝勝会されたぞ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 00:14:24.68ID:szAKFksR
騙されてはいけない(戒め)

スタディサプリのガチで100倍の値段で
1.0〜1.2倍の学習効果

東進行くくらいならスタディサプリと家庭教師の兼用がオススメ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 00:16:18.09ID:dkPERiYh
東進通って関関同立合格したが500円の図書券すらなかった
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 00:17:10.93ID:szAKFksR
>>11
林修「東大以外の大学はカス」

これを体現してるな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 00:20:25.24ID:EGXaH9dk
>>11
関関同立で貰えるわけねえだろ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 00:20:51.78ID:dkPERiYh
>>12
東進の東大に対するあの崇拝は何なんや
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 00:22:01.46ID:t0ysZ/9Y
何か、東洋のインチキ偏差値によく似ている
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 00:29:44.21ID:t0ysZ/9Y
代ゼミ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東進
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 00:30:59.57ID:JCDzv3iA
ザコク行きの養分様ありがたや
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 00:34:23.09ID:dkPERiYh
映像授業ならもっと安くできるのはスタサプが証明済み
テキスト代やらチューター代、施設代考えてももっと安くできる
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 00:39:19.18ID:1QhJ1gGT
他の塾も真似すればええやん
別に違法行為でもなし
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 00:40:32.23ID:cTA+lZIJ
今でしょおじさんのトーク面白かったのを覚えている
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 00:41:38.07ID:8WdleUiS
鉄緑会出身東大生座談会
http://www.dotup.org....dotup.org783142.jpg

東進の東大特進には全員が通った

O:ちょっとそれ教えてください。東進の東大特進に全員が行ったのですか?なんでみんなが行くんですか?

S:「特待」くれるんです。

N:はい。タダで通えるので。

M:たしか教材費だかなんだか数千円だけは払いましたよね。

K;有料受講の人たちが僕らの授業料も払ってくれているんです。

O:あっ、今、なかなか嫌味なことを言いましたよ。

K:その代わり、僕たちの合格も東進の実績になります。

T:「合格者数に入りますよ」みたいなところはちゃんと承諾されられましたね。

N:一応、学生証ももらいました。

O;東大特進コースに入っておくと好きな授業があったら全部実質タダで受講できるわけですね。

S:で、自習室も使えます。
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 01:09:29.10ID:5K8nisKz
東大の番組でも指摘されてたな
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 01:33:28.40ID:mQNtbdcJ
>東進「進学校なら無料で授業するよ」

講師より灘開成の生徒のほうが勉強出来るやろw
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 01:36:59.04ID:P0VnaEDK
酒気帯び運転で衝突事故を起こした36歳会社員を逮捕
愛知県警田原署は3月31日、道路交通法違反(酒気帯び運転、安全運転義務違反)の疑いで、田原市保美町の会社員、小久保昌彦容疑者(36)を逮捕した。
小久保容疑者は同日午前3時頃、田原市保美町の国道259号線で、基準値以上のアルコールを体に入れた状態で軽乗用車を運転し、電柱に衝突した疑い。
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 02:51:48.93ID:8pfKmX8s
>>10
言われてみれば同じ映像授業でスタディサプリの100倍の値段とか頭おかしいわ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 03:55:49.10ID:rJVqsvdy
東大特進行ってる奴は普段鉄緑駿台河合seg平岡グノあたり行ってるからな
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 06:00:14.19ID:cQG+w7IT
東進は映像の使い回しも問題だと思うな
テキストの右下にある(数字2桁)は収録年度を意味する。
例えば、俺が受けてた難関大英文読解構文編なんて(06)従って今から10年以上前のモノだし、大学別対策講座も最新年度なんてなくて取ったところで'06〜'15くらいまでしか対策にならない。東大特進に力を入れるのは構わないが、もう少し一般生にも目を向けるべき
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 06:10:03.84ID:EGXaH9dk
映像授業は河合塾の方がいいんじゃないか?
なんでそんなに東進人気かわからんが
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 06:14:57.36ID:4uh5dBAI
代ゼミも良いよ
今年から代ゼミも家にいても映像授業受けられるようになったみたい
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 06:15:54.47ID:cQG+w7IT
>>29
削減しすぎだよな ハイスクール、衛星予備校は完全に養分化してる
実際に全国の校舎単位で東大特進非在籍者の中から東大合格者抽出してみれば100人もいないんじゃないか?
俺が在籍してた頃は0人。今年文I1人と理I1人でその2人は中3から入ってるらしく、やっぱり高3になってから東大特進在籍してたらしいw
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 06:34:17.03ID:+BbPDnRJ
お茶ノ水の某塾も指定校で割引だしね
それ以外は御布施 指定校組と御布施校組
それでも東大実績にひかれて通うメデタイのがいるから塾もやめられない
東大実績が塾の実力と思っている奴が多いのも事実
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 06:44:54.92ID:dkPERiYh
最近でこそ取り直しとかするようなってきたけどそれでも東進の映像は確かに古いの多い(特に英語)
某対策講座を受講してたけど収録が2008年ぐらいので形式変わってたしさすがにキレそうなったわ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 06:46:39.84ID:dkPERiYh
取り直し→撮り直し
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 09:59:52.75ID:cQG+w7IT
特に私立大学の対策講座はメ○カリなどの販売アプリやサイトで(数字2桁)に注目するとまぁ、酷いこと。逆に知らないで取らされてるやつが大半なんだろうと思うとあんなの詐欺スレスレだろ。
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 10:07:49.21ID:tNAzzOq6
毎年とまではいかなくても3年に一回くらいは新しく撮り直したらいいのに
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 10:14:06.40ID:vTVJS9ML
医者の息子で医学部志望だった奴が高校入学式前から通って見事に落ちてた
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 11:03:17.25ID:xZpq4Rjn
代ゼミが自宅受講できるってマジなんか
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 11:31:30.73ID:EnBD8mAt
東進の功績は
上智の俺としては
判定システム併願データだな。
あれはよかった。

明治があれで黙ったwww
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 12:02:53.73ID:xNAFfKto
サンデー毎日と週刊朝日では、無料の代りの条件になってるのかもしれないが、
東大生のアンケート鉄緑会とかは少なくて、東進が多かった印象が非常に強い。

無料で自習室だけ使ってるのも申告してるんかな?
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 12:41:50.10ID:mUQhFw/A
>>42
そういう契約で学費無料になる契約。
実名アンケートは自分の名前載るから授業無料で受けられる契約して、
書かなかったら授業料請求される
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 13:18:54.41ID:xNAFfKto
>>44
そのせいか東大合格者の半分、半数くらいのアンケート返信の割には
東進率が非常に高いと感じた。
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 14:39:15.02ID:MfAFiPHj
そうなの?

東進ってやっぱゴミなんだな

武田塾の林が東進ベタ褒めしてたけどやっぱあいつクソなんだな

一時期ようつべの武田塾の動画熱心に見てた自分を殴りたい
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 14:57:01.96ID:///a+LH4
いやべた褒めしてないだろ
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 14:59:00.30ID:7lvXGimJ
>>1    
各大学の就職比較(2018) 
 
        成蹊 早大 慶應 ICU 東大
三菱商事   1  27  39  0 11
三井物産   0  29  46  0 11
住友商事   1  26  30  2  6
電通      0  21  32  0 10
博報堂,,    1  18  26  0 11
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
司法試験   4 110 118 0 121
公認会計士  7 111 157 0  43
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
合計人数  13 342 448 2 213
https://www.seikei.ac.jp/university/job/data/job.html
https://www.waseda.jp/inst/career/about/data/
https://www.keio.ac.jp/ja/student-life/careers.html 
https://www.icu.ac.jp/campuslife/career/
(東大・慶・早)と成蹊生の違い
 
【成蹊生の特徴】
マーチ行けず逆恨みで通行人に罵声を言うかわいそうな学生多し
【早・慶・東大生の特徴】
自信を持って堂々と通学路を闊歩。ダブルスクールの学生多し
 
【ダブルスクール例】
理系最高峰の弁理士試験に最年少合格 慶大理工女子1年生19歳
http://www.lec-jp.com/benrishi/reason/success/2015/hioki_yuka.html
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 15:04:14.96ID:y2UuDcHn
>>47
あいつの独断で考えた予備校ランキング一位やぞトーシンは

ついでにいうと林がトーシン行ったのにマーチにしか受からなかったのは自分が100パーセント悪いって言ってたくらいよ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 15:06:27.23ID:///a+LH4
>>49
予備校界の中ではの話であって、受験勉強は問題集が一番って言ってなかったか?
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 15:10:13.39ID:y2UuDcHn
>>50
うっせーよ武田塾信者
参考書が最強の根拠が知りたいわ
結局合格実績もワタクばっかだし
林って詐欺師だよな

参考書が最強とか言っといて結局その参考書書いてるの大手予備校のヤツらやんけ。馬鹿かよ

あと俺の先輩は地頭が悪いってのもあるけど武田通ってマーチ落ちてたぞ
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 03:35:04.73ID:7r7nH88/
東進に通うことも考えたが辞めた
灘や開成の無料受講はワイみたいな一般生徒の払う金で実質負担してるみたいなもんじゃん
代ゼミサテラインに通うことにした
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 05:15:05.31ID:kFlYvT9i
まあ灘開成じゃなくともセンター7割も取れば特権を享受できるけど
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 13:47:21.07ID:Q8ZscXz2
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です 
  
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする  
A 会員登録を済ませる    
B 下図の通りに進む  
https://pbs.twimg.com/media/D3rpb6ZU4AAlY9V.jpg   
C コードを登録 [5gAYSz]
 
これで五百円を貰えます
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですので是非お試し下さい。    
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 21:47:06.60ID:4r6q2FuK
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6    27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4.   4.8   29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況