X



駿台お茶の水校難国理の人おる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 23:51:25.23ID:HsOrYq0G
ネットで漁ったらプレースメントテストの結果によってSHとSIクラスに分けられるとのこと。(SH>SI)

SIクラスはボリューム層がニッコマって聞いて震えてるんやが...
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 23:57:21.15ID:HsOrYq0G
SH

スーパー中位クラスであるものの、年度によっては理数科目の講師は中々のものである。
例えば、数学は小林や石川が、また化学は吉田師が担当していたこともあった。2017年度の実績としてはクラスの3分の1が旧帝に進学したそう。

SI

講師の質は悪くないが、受験結果はお察し。コースの志望大学のー20くらい偏差値が低い大学へ行く浪人生が続出(平均は日大)する。おそらく2号館では一番目標大学から程遠いクラスであろう。目標だけは高い
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 00:03:37.61ID:lcFdaeIp
スーパーの別コースだったけど割とだいたいガチ
上位クラスに入ろう
下位クラスならクラス内順位一桁を維持しよう
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 09:46:38.98ID:MfAFiPHj
>>3
そうだよね。がんばる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況