X



資格試験馬鹿にするやつに言いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 22:27:17.29ID:eBVmoywN
そりゃ大した大学入ってないくせに一丁前に目指してるのは気にくわないかもしれないけど、大学生って言う一般的にみんな遊んでる時期に時間を割いて毎日勉強して頑張ってるんや…許してくれよ…
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 22:41:21.10ID:Dnid1GIL
大学生なんだから勉強すんのは当たり前だろ何周り遊んでる中自分だけ勉強してて凄いアピールしてんだこいつ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 22:45:25.85ID:4ID10Xik
>>1たいした大学入ってないくせに資格頑張って就職の時に2ランクぐらい上の大学のやつと並ぶのがウザい
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 22:48:46.46ID:zsh9X/qN
大学受験ではもう一つだったけどそこから挽回しようと這い上がる努力をすること自体は良いと思う

一々○○試験は旧帝大より難しい!とか言っちゃう子が多いのがコンプ丸出しで痛々しい
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 22:51:01.03ID:1bYejEAm
資格試験のがムズいし仕方ない
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 22:57:14.85ID:eBVmoywN
>>2
外でアピールなんかしてないけど馬鹿にされるのだけは辛いぞ…
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 22:59:49.18ID:eBVmoywN
>>3
やっぱそんなもんか…1年から夏休みで毎日10時間勉強してるんや。その背景汲み取って少しでも気持ちを抑えてくれ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 23:01:50.32ID:eBVmoywN
>>4
そういうのは全くないよ、難関大行ってる友達は本当に尊敬してるしそういう友達に刺激を受けて頑張れてる自分がいるから
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 23:09:10.17ID:W7HE6y6N
簿記や宅建士程度ならともかく
司法試験や会計士クラスの資格は
大学受験と別物だと思ってる。
地底法に楽勝で合格したと自負してるが、難関資格は勉強してても
雲を掴むような感じ。
大学受験の方がやるべきことが
明確なんで楽だった。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 23:42:06.22ID:TtJLrf8E
受験直後は英語の実力が一番充実しているから
間を空けず英語関係の資格をめざすのは的を射てると思う。
浮かれていたら就職活動まで時の経過はあっという間だ。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 23:28:30.53ID:uw0lF6CF
>>10
俺は去年に会計士論文受かったが、思い返せば大学受験のほうがはるかに大変だったよ
短答はやることが決まりきっててサクサク進んだ反面論文期に入って膨大な範囲と過去問の難易度に絶望したが、
終わってしまえばかなり余裕の合格だった
周囲のレベルを高く見積もってるだけで本試験終わったら案外拍子抜けするかもよ、しょせんは相対試験だし

まぁ司法試験は会計士のさらに倍近い勉強時間が必要らしいからあまり偉そうなことは言えないけど
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 00:02:23.38ID:U6eycq4e
>>3
嫉妬で草
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 00:17:21.81ID:BmxFyh+Z
>>1
資格試験といってもいろいろ、ピンきりあるが、
オマイのいう資格試験とは、どんなのを想定しているの?
司法試験?会計士? まさか。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/10(水) 00:37:24.73ID:FR50PPf1
資格試験の勉強がバカにされることってある?
ワイの大学では司法試験(予備試験)受験生は尊敬の対象だけど
学部で予備試験に受かった方は……神様のようなものよ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/11(木) 08:31:59.13ID:yqO7JsGw
>>12
本当の天才なら両方に特性あるけど
通常は向き不向きがある。
だから東大卒でいつまでも司法試験
受からない奴がいるかと思えば
日東駒専あたりで合格する奴もいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況