X



最後のセンター試験ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 17:38:36.63ID:e1Vmu8xI
クッッッソ難化したらどうなる?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 17:44:53.59ID:wWedHCfo
太郎が死ぬ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 17:52:00.73ID:hSJetBea
難化しても相対的に競ってるんだからノーダメージだろ
それよりマークミスや自分ができなくて周りができるような問題が増える方が怖い
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 17:53:24.29ID:j4ppzwOP
なるほど
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 17:56:21.09ID:l8m2GNKm
多分だけど過去問の類問ばっかり出る
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 18:04:58.82ID:jdVQVo2N
難化か易化どっちかなら難化してほしいわ
易化して周りが取れてんのに自分だけ落としてたらホンマ魂抜けるわ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 18:20:25.55ID:j2R1H0x0
今年は超易化したから高得点取れてないやつは国立落ちてたな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 18:26:18.90ID:wYS++7jV
今年の易化って国語の影響が大きく出ただけだよな?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 18:27:28.64ID:HyPl79II
古文は確実に難化

まあ今年が簡単すぎたから今年よりはムズイてだけだが
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 18:31:16.49ID:hSJetBea
正直5教科7科目もあるんだし1教科くらい難化して仕方が無いよ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 18:34:15.88ID:rKK9tcNa
自分の得意教科に関しては、易化で満点続出よりは難化の方がマシ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 18:54:07.30ID:H6aKHyk6
生物基礎倫政は易化だろうね
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 19:09:39.49ID:j2R1H0x0
国語だけじゃなく英語も易化じゃなかった?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 19:11:10.37ID:GXJojR0q
共通一次も最後の年で難化したらしいし来年も難化やろ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 19:12:53.47ID:wWedHCfo
まあ散々言うて変わらんやろ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 19:13:21.93ID:M48GxOzt
旧課程最後の年も難化したんだっけ?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 19:20:21.15ID:hSJetBea
お前ら浪人なんだし対策できるやろ
なにびびっとんねん
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 20:29:17.96ID:ufFL9OcX
全然取れなくて「これ難化やろ」からの易化でしたはメンタルブレイクされる
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 21:18:12.31ID:4ID10Xik
立命仮面ワイは気楽にやるでーww
最悪どこも受からんくてもマー関の阿鼻叫喚が見れて最高や
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 21:30:02.11ID:y1G7tuOj
安全策で周りがどこまで下げるかにも影響するからな。できれば易化して皆特攻して欲しい。
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 21:39:40.20ID:pShBAmCt
難化してくださいお願いします
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 21:40:07.51ID:pShBAmCt
>>22
似たような境遇でくさ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 22:19:28.36ID:VasGYfh7
仮面で受かるわけないやろ

まあメンタル面は楽だけど結局中途半端になりそうだな
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 22:26:11.82ID:J4S2t8wu
純粋浪人は起きてる時間全て勉強に使うからな
センター最後だから国公立志望とセン利組はペース配分の心配なんかしないでぶっ通しで勉強してるはず
そういう人が私大も受けにくるわけだから、舐めてかかると本当に潰れるよw
難化した国立にギリギリで落ちた人が私大の席を奪っていくことになる
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 22:46:27.50ID:Wrsa9t5A
東北大受かった友達が日大まで滑り止め出してたからほんとに私大はきつくなると思う
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 22:56:16.01ID:4ID10Xik
>>27受かったらラッキーぐらいで気楽にやるで、単位はちゃんととるし留年もない、学歴コンプやしなんとか神戸阪市行きたいが無理なら無理で立命で慎ましく生きていきますわ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 23:10:54.41ID:6KA4Fxti
首都で仮面なうだけどもう心折れそう
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 23:26:43.41ID:FvqHEWUe
がんばれー
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 23:51:26.20ID:Dnid1GIL
数列って何で漸化式出るだけで難化扱いされてんだあれ
群数列とかの方がよっぽどめんどいだろ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 23:53:12.86ID:jdVQVo2N
全科目平均点4割後半になってほしい
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 00:22:34.60ID:MZrkxcVr
東進のセンター模試の実践問題集の数学最近やってるけど難しすぎない?
過去問とか駿台ですら9割安定して取れるのに8割くらいしか取れない
満点取れる位の実力を着けたいのでなんか勉強の方法とかアドバイスお願いします
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 00:28:23.01ID:X+QkiWT8
最後のセンター試験やし記念にトチ狂った頭おかしい問題でも出したらええねん
Twitterや受サロで受験生の阿鼻叫喚を眺めたいわぁ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 09:48:14.29ID:vTVJS9ML
格子点が存在しないことを証明せよみたいな二次でよく使われるネタでもセンターでは難化なんだろ?
むしろ難化してくれた方が解きやすい
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 12:22:34.00ID:3G4NzDmA
>>37
これなんだよなあ
地味にズレてる別にセンターまで全部記述にしてくれていいわ新入試はよ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 14:35:30.05ID:UTIlgM5P
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です 

@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする
A 会員登録を済ませる
B 下図の通りに進む 
https://pbs.twimg.com/media/D3rpGsyU0AQKoZk.jpg  
C コードを登録 [5gAYSz]    

これで五百円を貰えます     
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですのでよろしければお試し下さい。     
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況