X



全統45から広島大学工学部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 20:16:38.26ID:aKkAvpLM
1年でいけるかな?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 20:17:35.65ID:aKkAvpLM
やば末尾Mじゃんか
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 20:17:58.54ID:i+Mn2r+A
ムリ
早慶にしぼれ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 20:18:33.62ID:aKkAvpLM
学費高いわ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 20:19:27.59ID:aKkAvpLM
学費がクリアできれば早慶目指そうと思ってるんだがなぁ
陰キャだから無理か
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 20:21:37.52ID:i+Mn2r+A
ごめん適当に言った
中国地方の人?
広島大の医歯薬以外なら頑張れば行ける
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 20:27:16.85ID:aKkAvpLM
いや関東
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 20:28:00.74ID:Er02fqph
>>7
広島くんだりまで行くことないだろ
東工大にしとけ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 20:29:08.03ID:aKkAvpLM
全統45が東工大のえげつない2次できる気がしない
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 20:31:20.29ID:NReSPIWC
地元民ワイが言うけど広島大周辺はクソみたいな居住環境だぞ
首都大とかにしとけ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 20:31:44.67ID:OwT3fl0r
千葉大、東北大ならいける
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 20:32:01.90ID:aKkAvpLM
>>10
広島は地方都市にしては都会なイメージがあるんだけど
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 20:32:44.40ID:NReSPIWC
>>12
広島大があるのは広島市ではなく東広島市や
ちなみに広島市から通うとすると1時間ちょいかかる
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 20:38:01.65ID:pJDuTzQt
郊外に移転して失敗したと言われる国立大学が全国に2つある
1つは筑波大学でもう1つは広島大学
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 20:42:31.47ID:aKkAvpLM
>>13
は?うそだろ...
名門のくせに立地クソなの悲し
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 20:45:01.13ID:V/7dbd5i
東北あたり目指してダメだったら横筑千とか電農とか首都とかに下げればええ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 20:45:12.91ID:NReSPIWC
>>15
ちなみに東広島の冬は仙台並に寒いよ
ガチでヤバイ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 20:49:31.24ID:SP9EwAxr
埼玉でええやん
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 20:52:38.85ID:dhAsuG1u
広島は西日本だから暖かいと思ってるだろうが
田舎は冬はかなり寒いし雪も降りまくる
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 20:56:27.03ID:kWJVfvXY
>>19
めがひらとかスキーできるまであるしね
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 21:14:09.05ID:aKkAvpLM
>>16
スレタイ読んで...
俺全統45だよ...
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 21:15:38.45ID:aKkAvpLM
広島って寒いのか...
物価というか暮らしに必要なお金ってどんな感じ?
割と安く住めそうかな
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 21:17:19.68ID:uEEKKh2O
>>22
広島は地方都市のわりに物価が高いよ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 21:18:40.43ID:aKkAvpLM
まじか
目指すのやめようかな
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 21:19:11.09ID:NReSPIWC
>>22
東広島市は家賃安いよ
てか物価なんてどこもたいして変わらんやろ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 21:19:53.02ID:V/7dbd5i
>>21
目標は高く持つべきやぞ
取り敢えず東北大行けるような勉強計画立てて実行しとけマジで
45じゃ基礎から始めてって無駄なことやらなきゃ十分目指せるから
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 21:20:56.48ID:Jr7yd0+v
東北が高く感じるなら北大はどうよ?
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 21:21:06.63ID:aKkAvpLM
物価はそんなに変わらないのか
さすがに家賃は関東圏とは違うでしょうね
広島大のネームバリュー良いんだけどな
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 21:22:50.80ID:aKkAvpLM
>>27
北大いいね
だけど親は遠すぎるからダメって言ってる
なんも言い返せん
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 21:24:11.09ID:aKkAvpLM
>>26
夏休みまでに数英物やるとして夏休みからは化地国でいいかな
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 21:26:39.27ID:aKkAvpLM
ちなみに進研マークでも45なんだけど
不安
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 21:31:32.30ID:V/7dbd5i
数英物は絶対やな、できれば化学もやって欲しいがちょい厳しいか?地理は全然後回しでおけ
内職めっちゃおススメ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 21:31:33.17ID:V/7dbd5i
数英物は絶対やな、できれば化学もやって欲しいがちょい厳しいか?地理は全然後回しでおけ
内職めっちゃおススメ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 21:34:05.81ID:V/7dbd5i
45じゃそこら辺の自称進とかやろ?内職できるならすべきだと思ってる、特に現文とか絶対クソ授業やろ、内職するためにあるような授業
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 21:52:21.46ID:aKkAvpLM
>>34
その教科全部好きだから頑張れるわ
ただ化学は参考書持ってないから不安
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 21:53:37.11ID:aKkAvpLM
>>35
現文内職したいけど先生がクソ怖いから無理
実績伸ばしたいなら内職させろやって思う
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 21:53:57.42ID:F6B3ieiy
全統45とかまに合わん
そのレベルなら数学もダメなんだろうし
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 21:55:44.49ID:V/7dbd5i
>>36
化学はセミナーと重要問題集やれば完璧
セミナーは総合問題は重問と被るから飛ばしておけ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 21:57:11.96ID:aKkAvpLM
>>38
だよな
だけどここからどこまでいけるか試してみたい
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 21:59:51.67ID:aKkAvpLM
>>39
セミナーね
わかった明日買ってくる
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 22:09:42.93ID:aKkAvpLM
春休みで加速はしたからあとは維持するだけだ!
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 22:10:41.17ID:gYw9FiI0
広大の物理と化学はめちゃくちゃ簡単
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 22:30:55.13ID:aKkAvpLM
今は北大か東北大目指して頑張るわ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 22:31:40.34ID:/qyDCA9L
広島目指すくらいな千葉来い
わりかし楽しめる
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 22:31:45.40ID:wQ2c0T5a
>>44
それが正解
頑張ってね
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 09:54:42.94ID:yE8zWz52
1です
北大と名古屋大って難易度は同じぐらいですか?
名古屋住んでたことあるからある程度慣れてる
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 10:29:24.80ID:L5U8aIrd
まあ普通に考えて無理だわな
ポテンシャルがあれば別だが
旧帝大志望は最低でも偏差値65以上はあるぞ
地方国立が妥当じゃないの?
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 11:20:10.70ID:u5OpEjur
関西学院のインチキ偏差値に騙されるな




(ヒント)
一般入学率を少なくする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況