X



高学歴 準高学歴 その他
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 16:59:47.32ID:iZYFpgFX
高学歴
国立
旧帝一工東外横国筑波神戸
私立
早慶上智
準高学歴
国立
金岡千広
公立
首都国際教養阪市
私立
ICU理科立教青学明治同志社
その他
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 17:00:41.36ID:1WfPXFQH
以下ラーメンスレ

しょうゆ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 17:01:26.65ID:gkndmFjB
魚介醤油豚骨が至高
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 17:01:54.54ID:i+Mn2r+A
ワタクイライラで草
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 17:07:56.75ID:h0kH84bi
ラーメン屋によく置いてあるキュウリの漬け物とご飯の組み合わせが大好き。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 17:25:37.40ID:7bXFBgnw
筑横神は準高学歴です
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 17:31:09.38ID:v6hGaSA7
東進の最新。

早稲田
慶応

明治
青山
立教
法政
中央

(上智 東理)

http://www.toshin.com/sp/jisseki
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 17:32:48.65ID:ZLJt3Jbk
上智を準高学歴、MAR同を省けばおけ

0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 17:40:13.41ID:FUHUsaDu
東大
京大
一橋東工
大阪慶応
東北名古屋早稲田
北大神戸九州
筑波横国お茶東外上智ICU
千葉阪市広島明治同志社理科 このくらい
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 17:42:09.95ID:Xusy+JdN
マーチ未満の学生って、学歴も無いのにそれを補う努力をしないやん。 

まあ学歴厨ではないが、最低でもマーチには入るべきやな。マーチ未満だとガチで学歴フィルターにかかるらしい。 

私大は多すぎるしレベルもやばいから結構マジでマーチ未満は潰していいと思う() 

やっぱ世間の客観的事実に基づけばマーチ未満とマーチ以上でしかないんだよな 

学歴重視しない(マーチ未満は脚切り) 

学歴フィルターなんかあって当然の物だと思うけど、企業側がさも学歴フィルターなんか無いように振る舞うのが腹立つよね 

ええやん、「ウチはマーチ未満は取りません」って明言しても 
そっちの方が潔いし、客目線でみても信用できるわ 

そもそもFラン大は取る気ないってことなんやろ 

そうならそうと書けばええんや、マーチ未満お断りやってさ 

マーチ未満の大学は人権なさそうです 

マーチ未満の学生って受験生時代なにやってたんだろう
マーチにも合格できない奴は大学進学する価値ないなあ
それでもマーチ以下とか行って三流企業に就職するよりは全然マシってもんだよね
俺は進学校←だったからMARCH未満の大学と専門に進んだ奴は学校側に存在を揉み消された
未満のFラン大学生<浪人<MARCH以上の大学生

だと思ってる

早慶にもMARCHにも落ちたアホが学歴コンプで、、、とか言ってるのまじ笑う。まずMARCH未満な時点で学歴コンプ感じるほど勉強してないやろ

みんな考えてる事なんかFラン大学(MARCH未満)でしょ僕もソ-ナノ…
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 19:36:10.80ID:8UGEII91
>>8
0648 名無しなのに合格 2019/04/06 17:45:26
上智なんて、早慶入試の練習だよ

一般入試率50%未満
追加合格者多発

偏差値操作の典型


義務教育の英語教育化、
海外留学者増加で上智の価値ないんだよ

今後も凋落継続
早慶合格者が行くわけないだろ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 19:38:01.35ID:8UGEII91
0017 名無しなのに合格 2019/04/03 20:48:55
>>12

こんなんありました

日能研結果R4偏差値 (都道府県別偏差値ランキング)
65 早稲田実業(73) 慶應普通部(75)
64 早稲田(75)
63 明大明治女子(69) 早大学院(72) 慶應湘南(71)
62 明大明治男子(69) 立教新座(68)
59 立教池袋(70)
58 青山学院(70)
57 学習院(69)
55 中大附属(71)
54 明大中野(65) 法政(68)   
51 明大八王子(64) 成蹊(62) 成城(63) 関西学院(71)   
50 帝京(64) 日大藤沢(63)
49 同志社(69) 
48 同志社国際(67)
46 関大中等部(69)
46 日大第二(62)
45 立命館(65)
44 同志社香里(66) 関西大第一(67) 
44 同志社女子(63) 淳心学院(前期)
43 関大北陽(61)  
F   上智福岡(56)           (日能研換算 46 56-10)
F   新島学園 (同志社)(48)     (日能研換算 38 48-10)
F   静岡サレジオ (上智)(47)     (日能研換算 37 47-10)
F   都城ドミニコ学園 (上智)(46)   (日能研換算 36 46-10) 
F   会津若松ザベリオ学園 (上智)(44) (日能研換算 34 44-10)
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 20:04:18.27ID:B1sbul7p
準高学歴にしていただいてありがとうやで(血涙)
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 21:43:09.25ID:yMbbIlWk
>>1
高学歴は旧帝一工、医歯薬学科、早慶だけでいい
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 21:45:43.02ID:kWJVfvXY
>>14
早慶いらん
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 22:04:14.38ID:yMbbIlWk
>>15
早慶一般一浪までなら文理問わず入れてもいいと思う
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 23:41:29.35ID:3vTOqxeg
東京一工早慶だけでじゅうぶんもっと絞れば東大慶應早稲田だけで世の中回っている
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/06(土) 23:43:22.27ID:3vTOqxeg
名大とか北大九大って大勢にまったく影響なし そんなに難関でもないし
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 01:04:56.93ID:3T6PmVCc
>>7
予備校が産近甲龍とかいうんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況