英単語のどマイナーな意味まで気になっちゃうA型受験生おらん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 03:14:38.17ID:UfJmQebZ
ターゲットやってるんだけどほぼ出なさそうな黒字の意味まで気になって覚えようとしちゃってパンクしてる
おなじような人いたら対処法教えてくれ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 03:16:41.81ID:yx1nWI13
長文死ぬほど読めばどんな意味が大事か分かってるよ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 03:51:18.65ID:UfJmQebZ
単語帳だけで完結せずに長文読解しながらも単語の意味覚えてけってことか
ありがとう
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 03:53:37.39ID:YuiWfP8F
ワイは全統記述偏差値75(これをすごいと思うかは知らんが)だったけど、長文で出会った知らない単語を鉄壁の裏表紙と空白ページにびっしり書いてた
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 03:56:09.68ID:S1XDu+nP
単語帳で覚えても語感わからないから捨てて本読めよ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 08:37:21.77ID:hL1whCJP
マイナーな意味よりtakeとかの基本的な単語を英英辞典で調べてみるといいかもな。ある程度やるとわからない単語も多少は推測できるようになる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況