X



スタディサプリのおすすめ講座教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 02:52:27.24ID:KecqA7q7
新高二で登録しようと思ってます
古典が大の苦手です。理系で物理化学選択です。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 02:56:28.50ID:ihJIAr1K
関先生の英文法、岡本先生の古典、坂田先生の化学は常に評判ええよ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 03:21:42.30ID:SKxkld26
トップレベルの理論化学と有機化学おすすめ

単純暗記から解放される
ただし大学入って化学系進めばわかるけどこの講座で習う化学は本質的にはかなりテキトーというかなんというか…特に電子論の部分
でも受験は余裕で乗り越えれるんでオッケー
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 03:28:24.18ID:KecqA7q7
追記です
地理選択で、
公立高校なので化学は文字通り一からやるので基礎レベルのものをお願いします
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 03:39:48.97ID:SKxkld26
化学は0からやるの?じゃあスタサプは難しいかな
初学でスタンダード化学受けようとしたけど結構難しく感じたわ
一通り勉強終わってからトップレベル受けるとマジ神だからそれは覚えといて!
てか1からやるんだったら普通に教科書読んで学校でもらう問題集1周する方が早いのでは?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 05:41:35.82ID:DFzbhAgj
おすすめの講座って言っても別に大量に講座あるわけでもないし良さそうなのやっていいと思うぞ
岡本なら高3の文法とスタンダード読解
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 14:11:40.77ID:KecqA7q7
とりあえず一通りありがとうございます
しっかり覚えておきます
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 14:14:13.71ID:zEIYzkZc
化学
0011ポジハメ
垢版 |
2019/04/05(金) 14:24:21.49ID:w3HnouGE
あまり出てこないが現代文の柳生もそこそこいいぞ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 14:34:34.18ID:f65GAevO
スタサプの物理はダメだな
この授業で理解が進むレベルなら授業なんか聞かずに問題演習した方が圧倒的に良い
かといって初学者や物理が苦手な人がついていけるような配慮もない
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 15:31:39.36ID:VPvrrnmq
物理なかなかええで
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 15:33:14.09ID:6yMI6kDo
英語は関だけでなく肘井も結構いいと思うよ。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 15:34:37.16ID:6yMI6kDo
古典の岡本もかなりいいよ。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 14:37:49.87ID:d3Ygfop4
物理意外とよかった。
スタンダードとハイレベルがいい。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 08:39:03.47ID:F22ddzbR
物理はガチでクソだった
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 09:05:01.82ID:4elNQDyU
世界史もいいよ
特にトップ&ハイは深い話を色々聞ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況