X



医学部再受験するために4年ぶりに帰ってきたぞい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 01:33:10.07ID:jDszHi+0
センター終わるらしいし今年で決める
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 06:06:29.99ID:x6t6WZqD
志望校は?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 08:19:14.09ID:SiUv32+T
再受験なら多分システムが変わる来年からの方が楽だと思うんだが…
センターも共通一次も教育課程もラストの年はむっちゃムズいぞ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 10:49:07.04ID:jDszHi+0
>>2
市大か京府医
>>3
もちろん2年かかることも覚悟してるよ
今年無理だったら一年休学して目指そうと思ってるけど今年やれるだけでもやってみたい
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 11:36:44.73ID:qZNlWYeF
>>1
お金持ちかな?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 11:44:39.13ID:jDszHi+0
>>5
平均だと思う
まあ一人っ子だから多少は甘えさせてもらってるけど
中高公立だし今も国立だから金はそんなかかってない
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 11:48:07.23ID:d7EOEfBT
私立は受けんの?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 11:53:32.07ID:jDszHi+0
>>7
本番の練習として受けるかも
受かっても通う学費はきついからちゃんと対策はしないと思うけど本番面接の練習にもなるし
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 13:35:18.17ID:jDszHi+0
>>9
ごめんそこまでまだ調べてなかった
個人的には市大行きたいけど問題の相性の合うとこを夏までに決めようかなって
通える範囲だと和医大も考えたけど和医大は入学金高いから実質この二択かなって
阪大とかはさすがに論外なので
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 13:40:00.05ID:jDszHi+0
京府医の問題傾向軽く見たけどえぐいな
市大で堅実に点を取る方がまだ可能性あるかな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 13:42:45.48ID:iDZpuxwc
志望校からして今は東大か京大の理系でしょ?
普通に院まで行って就職は考えないのですか?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 13:57:34.62ID:HPySqb+W
>>12
アスペかな
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 14:01:02.37ID:jDszHi+0
>>12
研究室配属のときにいろんな研究室見学したけど一生続けられると思えるような研究がなかったんだよね
それと現役の時に医学部と迷って結局受けなかったのもずっと心残りではあったし
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 14:13:06.56ID:OpsxMXZt
なんで医者になりたいの?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 14:32:42.15ID:JAn2KT1d
>>11
京府医は英数理とも問題えぐい上、再受験生にも厳しいで
滋賀医にしとき
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 14:42:22.10ID:bQL7wYpK
>>11>>16
市大は易問だけど高得点必須だし、京府医は二次の得点率半分程度でいいけど難問
これから勉強するならお好みで
どちらの大学も点数さえ取れれば差別はない
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 14:49:47.30ID:jDszHi+0
>>15
親父が医者で母親が薬剤師だから昔からなんとなくで医者になろうとしてた
あとは高校の時に精神科にお世話になった先生がいたから精神科医になりたいっていうのもある
今はコンプと憧れ半々くらい
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 14:52:59.54ID:jDszHi+0
>>16
滋賀医か調べてみる
>>17
受験時代の感覚がどれくらい残ってるかやな
数学物理英語はまだなんとかなりそうやけど化学はほとんど覚えてないし
センターは国社もあるしな
そこらへんは5月に全統受けて確かめる
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 15:02:26.15ID:OpsxMXZt
何歳まで医学部受験するつもりだい?
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 17:02:39.75ID:6yMI6kDo
いったい、どこの大学に在籍しているの?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 23:42:41.02ID:jDszHi+0
>>20
一応2年は見てる
だから24までかな
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 23:43:03.89ID:jDszHi+0
>>21
東大ではないよ
あんま言うと特定怖いからごめん
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 17:31:08.62ID:LHtg+ZSw
川崎医科大学があるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況