X



勉強中に頭に音楽が流れて集中できない現象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/04(木) 21:38:55.34ID:HqNeHOAk
同じような人おらんか?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/04(木) 21:42:47.81ID:4/sbushQ
勉強中じゃないけど定期考査中とかよくそうなった
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/04(木) 21:43:38.50ID:PzafZzdi
たまに急に一人で頭振って机叩いてリズムとっちゃう
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/04(木) 21:48:36.26ID:HqNeHOAk
ガチで困ってる
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/04(木) 21:53:24.55ID:6AqQjouv
わいもあるわぁ
音ゲーとか休憩中にやってるせいかも
と思ってる
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/04(木) 21:57:23.55ID:JKHF561l
ワイは音楽に限らず、印象残ったこととかが急に頭を過って離れないことがよくあるぞ
 国語の戦争の話の論説とかでよくある
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/04(木) 22:08:40.76ID:QUEIxJ/1
俺も分かるわマジで
あと頭の中で他人と会話しだす
例えば物理とか解いてて公式とか出てきたら毎度頭の中で友達にこの公式にはこう言う意味があって導出はこうやって〜って説明しだすから前に進まん
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/04(木) 22:09:01.54ID:8xVWAYLr
あるある
頭の中で念仏ガンガン響いて大勢の人影みたいの見えるんだよな
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/04(木) 22:28:12.52ID:BjLbsD9D
試験中はめっちゃ流れてた
試験の時の休み時間に音楽聴くと集中できへんくなってたわ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/04(木) 22:33:51.46ID:3OefvprK
音楽流れるのは諦めて、ダメージ少なくするために歌詞の無いBGMばっかり聴いて対策した
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/04(木) 22:35:29.09ID:3OefvprK
それでもボス戦みたいなノリノリになっちゃうやつだと集中出来ないけど
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 12:49:57.03ID:oe+zEOWV
極限やってると、

ワイ「よって無限大に発散・・・」
脳内 (むげ〜んだ〜いの〜)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況