X



偏差値50未満の普通科高校って不要だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/04(木) 18:28:02.55ID:1Uh+uSYR
普通科高校って事実上大学入試のための技能を身につける場所であって、それ自体が直ちに役立つような知識は教わんない

だから就職もできないし、低レベルの高校ではそもそもまともな大学にも受からない

学校勉強が苦手で、それ自体に価値を見出しているわけでもない人間に、わざわざ中学の延長みたいな普通科の授業を受けさせたところで大した成果も出ない

そう考えると偏差値低い普通科高校って存在価値が皆無だよな

普通科高校を減らして職業高校を増やすほうがいいと思うけどね

工学部にしても、宮廷や東工大レベルに届かないなら早めに高専で技術を磨いたほうがいいと思うんだけど
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/04(木) 18:34:16.58ID:V4biYJ+U
昔はそうだったのにな
今や大学すらバカでも入れるしモラトリアムの延長でしかない
義務教育すら忘れてるどころかそもそも覚えようとしてない奴が大半なんだからさっさと働かせた方が良い
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/04(木) 18:36:01.87ID:UP3B1Cie
Fラン大学に通う生きる価値ないゴミは◯ね

まあFランがSNSでウェイウェイしてても所詮4年間だけだからな

Fラン大学通ってるのにSNSで大学名書けちゃう人まじなんなのこわい


ガチFラン大学に進学して半年で学校やめた高校時代の知り合い、犯罪犯して会社クビになっててわろた
Fラン大学に行っている俺は負け組。
だからFラン大学にはロクな奴が居ない。
Fラン大学生とかもはや高卒就職の人よりも信頼できないんだが僕だけか?身近な工業高校と、某Fラン大学比較しても明らかにFラン大学のほうが民度最悪なんだが
Fラン
お金を払えば入学できる。努力が全くできないクズ。金の無駄。親がかわいそう。
漏れはFラン私文陰キャ人生終了
Fラン大学だと履歴書に何書いても落とされる気がしてならない
Fラン大学生に悲報。お前が頑張って深夜までかけて書いた履歴書、人事は一切見てないぞ。
「Fラン大学生」で「陰キャ」ってだけで、お前就活で履歴書に何書くつもりなんだ?ってなる
僕「履歴書にFラン大学を書く権利を得ただけの4年間だった」
あっ、履歴書で落とされて学歴差別だと叫んでいるFラン大生だ。
Fラン私大クソ文系資格なし そら企業はこんなん雇いたくないわな (履歴書で蹴られるのは)残念だが当然
文科省さん。Fランを大学扱いしないでください。
お先真っ暗Fラン大学生さん^^
バイトとソシャゲの課金にいそしんでいる場合か?
ガチFランじゃないFラン大学でも何か秀でていることがない限り就職などは殆どブラック企業で悲惨ですよ
Fランの人たちは来るべくしてFランに来てる感ある
やる気なんてないし、目標もない
ただ堕落して時間を消費するだけ、人のこと言えないけど
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/04(木) 18:38:35.91ID:j02jKmGb
偏差値60以上の高校に低偏差値から試験受けて編入できるようにでもすれば急に目覚めたやつの可能性狭めないだろうしな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/04(木) 18:39:15.97ID:KYVCGtvb
そいつらのための専門学校
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/04(木) 18:51:52.42ID:KDVBP0To
そんなこといったらネットの偏差値70後半の進学校()に通う俺は偏差値65未満、甘めにみて60未満の高校は全部潰れればいいと思うぞ
理系は全部高専みたいな感じにすればいい
文系は知らん
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/04(木) 19:09:41.11ID:j02jKmGb
すべての教育機関は不要
原始共産主義こそ真の理想郷
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/04(木) 19:54:32.68ID:oQGE7H1n
スレタイのようなことは私の地方でも言われてきたわ
県立普通校の過剰供給
教育困難校と言われだしたのも末端普通校の器が肥大したがためね
それでもそののちは統廃合を利用して普通校から総合高校へと衣替え
奇しくも県立大学やビジネス学科への指針としては打ってつけとなる方向ではあったわね
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 16:31:53.08ID:LHtg+ZSw
技能実習校に変更しろや
嫌なら勉強して上を目指すか、アホ私学へ行け
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 16:41:47.30ID:EGNyDizT
高校とかどうでもいいからくだらねースレ立てんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況