X



浪人生だけど今から社会2教科初学する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/04(木) 13:31:31.00ID:pRorVfe+
私立理系から文転する事になってネ
定期前の赤点回避くらいしかやってなかったからほぼ初学に等しい
で、ぶっちゃけどれくらい重い?
ボロックソに文系が叩かれているのを見るとイケそうなんだけど
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/04(木) 13:31:50.89ID:pRorVfe+
ちなセンターのみ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/04(木) 13:33:43.81ID:Hpc7LPg3
やっておき z
物理のエッセンス
やさしい理系数学
この3冊は多くの受験生を不合格にする魔法
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/04(木) 13:47:53.17ID:0vNhBJZf
とりあえず世界史は決定でいいと思う。高得点取りやすいよ。あとは地理、倫理政経のどっちを選ぶかだと思う。俺は地理選択だったがある程度取るには短い時間で可能だと思うけど高得点は狙いづらいと感じた。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/04(木) 14:09:35.09ID:pRorVfe+
各教科の特徴はある程度把握しているつもり。
広く浅い世界史、深く重い日本史
暗記力の少ない倫政・地理

実際どうなのかって話で
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/04(木) 14:10:02.63ID:pRorVfe+
狭く重いだ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/04(木) 16:44:30.38ID:wbTTWwBu
世界史・倫政でいいでしょ特に倫理は世界史と被るとこも多いからお得
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/04(木) 18:37:38.28ID:fb8Xs7Xf
日本史選択の身からしたら試験に英語がある以上は絶対に世界史選択は多少有利だと感じた。世界史も地理もエアプだからわからないんだが、両者のつながりって世界史と倫理と比べてどうなの?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 08:27:21.86ID:SiUv32+T
政経は人を選ぶぞ
俺は経済で苦労した

世界史は確定で地理か日本史が無難
倫理は二次の参考書がない、政経は時事が辛い
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 16:22:03.54ID:R0MqgOLd
政経は4ヶ月でセンター8割は硬いよ 私大はセンターとは別もんだけど
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 16:36:23.77ID:Un23mLkg
>>1
オレは歴史オタクだったから世界史日本史どちらも楽勝だったが。
こういうのは本人次第だよ。他人のアドバイスを鵜呑みにしては駄目。
本屋に参考書がいろいろ並んでいる。世界史日本史倫社政経等々。
何冊か立ち読みして面白いやれそうだと思った科目をやればいい。
倫社なら政経なら点が取れる等々は人それぞれ。真に受ける必要はない。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/08(月) 16:37:06.89ID:QDg20Tvl
高3で文転したワイ、無事浪人したからやめとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況