X



神戸大学工学部情報知能工学科志望だけどあかんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 19:25:10.72ID:eFXG6cq2
神戸大学理系ってだけでめちゃくちゃ叩かれてる
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 19:26:27.39ID:HVyCMyYi
べつにええやろ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 19:27:00.62ID:mtDgMtAA
あかんわけないやん
自分と自分の志望校ぐらい自信もてや
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 19:27:01.53ID:k9My/z30
叩きはせんけど神戸理系入れる力あったらちょっと背伸びして地底理系目指した方がいい
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 19:35:19.84ID:qp8EDbsP
もともと商大だからさ
理工系が低評価なのは仕方がないよ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 19:35:34.92ID:D+G4N1kp
国立大との相対比較でどのくらい価値があると世間から見られているかは
前期の難易度にきめ細やかに出るからそれのみ見てりゃいいね
難易度っていうのは高学力層からどれだけ人気があるかという指標そのもの

滑り止め需要が入るワタクや国立後期とは比べられないけどな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 19:37:15.08ID:Jj3ckL9R
情報知能工学部ってロボット作るとこかな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 19:37:58.19ID:qPaWvJ4e
叩かれてるのはワタクがウジャウジャいる受サロだけなんだよなだ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 19:50:40.21ID:FTJsyj8X
横筑千の格下

いずれお得意の文系も首都圏一極化により横筑千未満になるな
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 19:56:46.46ID:eFXG6cq2
ホームページとかみたら情報工学+少しだけ機械工学とか電気電子工学あたりもやるらしい
他の情報系より分野広いから良さそうやなって思ってるんやが
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 19:58:49.29ID:B/UW+Eba
>>1
ワイも、九大農と神戸大農で迷ってる。
スレたてたら難易度も知らん私立志望の奴らがやたら叩いてきて萎えたわ
偏差値が同じと言うと研究がどうのこうの言ってきたし、叩きたいだけやろ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 20:00:55.31ID:B/UW+Eba
>>9
偏差値表と就職状況見ろやワタク
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 20:02:03.95ID:E0F1zsg7
工学部なんだから就職とか気にしなくていい
就職はいいに決まってるんだから
それよりどんな研究ができるかしたいかを考えよう
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 20:02:40.02ID:6x0OKzIK
>>9
ワイ千葉大だけど恥ずかしいからやめろ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 20:03:13.55ID:B/UW+Eba
>>14
残念。九州人だよ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 20:03:26.79ID:EUWiAkzC
関西は京大阪大で十分なんだよ
神戸には旧商科大学としての期待しかないわけ

狭い関西で3番手の工学部なんてまともなレベルのわけないわ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 20:04:51.82ID:kFH5tD28
>>15
研究てwww
広島並みの科研費とショボい教授陣で何を研究するのかな?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 20:05:10.57ID:eFXG6cq2
>>17
何も知らんやつが横からレスしてすまんが九州人なら九州大でいいんじゃないの?
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 20:05:54.66ID:zGTW+09Q
他人から見下されたくなかったらMARCH以上の大学に行きなさい

MARCH以下のFラン私立大学(笑)に行っている奴に質問です!?

そんな大学行って、単位取ったってしょうがないとは思はないの?マジで!?

そんなに毎日わざわざ大学行ってさ、あんな長く疲れる90分授業を2、3個受けて、テスト沢山受けて、どうなの気持

ちは!?”行きたくもなかった大学”行って、”わざわざそんな苦労する”のホント辛くない!?

MARCH以上の大学や国立大学でもないんだし、そんな大学なんて単位取る価値もないよね!?

そういう事感じないの?

それか、4年制の私立大学からも国立大学に3年次編入とか出来るからさ、編入先の大学に持ちこせる単位を取るってんなら分かるけどさ。でなきゃ、わざわざそんな苦労してる奴の気がしれないんだけどwww
マジで!?ホントどうなの!?

そういう奴はさ、国立大落ちでMARCH以下の私立大学行った奴ってさ、浪人して来年国立大行こうとか、短大や4年制の私立大行って国立大に3年次編入しようとか思わない訳!?

別に、その人が、そういう大学行きたかったんだったら、別に何にも言わないんだけどさw

ほんとに、行きたくもなかったバカ私立にそういう気持ちで行ってる奴らはさ、国立大学編入とか、いろんな道があるのに、そういう事考えない訳!?もうその大学でいいやみたいに思ってんのwww
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 20:07:03.26ID:w3JhfY0E
>>19
やりたい研究ができるかどうかは重要だろう
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 20:07:19.56ID:ArW3pFHV
九大やめて阪大目指す・・わかる
九大やめて神大目指す・・え?ランク落とすの?
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 20:07:30.69ID:B/UW+Eba
>>20
田舎すぎる。
地元を出て、父が単身赴任してる関西行きたい。
九州人の九大マンセーが嫌い
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 20:07:59.79ID:B/UW+Eba
>>23
偏差値見ろ雑魚 九大と全く同じ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 20:08:26.61ID:ArW3pFHV
>>24
六甲台がどんだけ田舎か見ておいたほうがいいよ
イノシシが・・・
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 20:09:21.19ID:ArW3pFHV
>>25
偏差値だけしか見てないの?w
大学としての格とか設備、実績をなぜ無視するの?
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 20:10:54.77ID:W8R4yY8y
でも欲をいえば
情報やるなら阪大のほうがいいと思う
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 20:11:54.41ID:B/UW+Eba
>>27
オープンキャンパス九大神戸大両方行ったけど伊都キャンパスの方が田舎だし、イノシシも出るよ。
神戸大は大阪へのアクセスも三宮へのアクセスも悪くない気がした
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 20:13:36.39ID:PlTsFtlB
>>30
つーか、普通は他の旧帝大を目指さない?
なんでまた駅弁王の神戸なんだろw
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 20:15:03.65ID:PDrsk2Oz
親父の単身赴任先に行きたいとか凄い気持ち悪いな
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 20:15:41.10ID:B/UW+Eba
>>28
偏差値と住む環境しか見てないよ
そもそも学部レベルの勉強に設備環境って言ってもなあ
院は神戸にしろ九大にしろ京大にロンダするつもり
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 20:17:57.74ID:1GFVxPiL
>>33
何をテーマに卒論とかやりたいのか知らないが、大学の設備とか環境って凄い大事なんだが
まさか座学だけだと思ってんの?
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 20:18:02.86ID:B/UW+Eba
スレ主、ゴメン荒らしてしまった
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 20:18:07.08ID:QD4bPTcp
神戸の情報系いいんじゃね?
https://imgur.com/a/kiTJzky
全国的にも神戸理系は2番手集団に入ってるし
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 20:19:46.46ID:rJ5u8p3H
偏差値に従うのが一番まともな判断できるからね
その大学学部学科のトータルの魅力に対する受験生の判断の結果が表出するのが偏差値なのだから
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 20:19:46.81ID:B/UW+Eba
>>34
研究ってb4だけやろ?
他はほとんど座学。
「お勉強」が学部で「研究」が院だと考えてるが違うか?
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 20:22:47.59ID:XTYTYPLI
逆になんでその状況で九大を考えてるのか分からない
神戸でいいじゃん
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 20:24:39.13ID:9GulS6PB
偏差値だけが判断基準なら千葉とか地底とかも考えたらいいのに
神戸より断然いいと思うけどなあ

衰退一途の関西なんてなんの魅力もねえわ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 20:24:50.30ID:rJ5u8p3H
どうせ修士か学卒で就職するんだから、よっぽど研究に対する情熱があるなら別だけど
総合的に充実した学生生活が送れる場所を選ぶのが一番だわな
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 20:29:30.07ID:B/UW+Eba
>>40
千葉園芸か?
神戸九大とセンターランク1つ違うぞ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 20:33:18.19ID:rJ5u8p3H
関西が衰退し尽くす頃は北海道東北九州なんてさらに衰退してるわ
北陸新幹線もリニアも通るしな
発展する地域は必ず交通インフラの基盤がしっかりしてる
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 20:34:37.75ID:eFXG6cq2
>>36
これマジ?
ましならまぁまぁ上やしあんまり気にせんでええんかな
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 20:36:25.75ID:eFXG6cq2
ちなみに俺はどこ行くにしろ下宿になるわ
地元はクソみたいな大学しかないわ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 20:36:28.89ID:552svg/j
情報知能より電気電子の方がいいぞ
電電は就職の幅も広いし情報系のコースもある
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 20:38:24.18ID:B9yFthYv
旧帝行け
行けば分かる
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 20:39:34.59ID:eFXG6cq2
>>47
数学が得意で数学科行こうと思ってたんだが先生に数学科でやる数学は高校数学と違って問題解いたり計算したりまったくせんって言われてから数学科志望から情報系に変えたんや
高校数学好きなら情報工学がいいんじゃないの?って
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 20:40:14.58ID:jndYDYN1
>>47
人にもよるけど
云々は情報より就職がいいけど
勉強内容がつまらんのだよな
云々のやることはなんか地味
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 20:41:31.42ID:QD4bPTcp
>>45
これまじって文科省が出してるデータだぞ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 20:42:25.67ID:B/UW+Eba
>>49
ワイも高校数学好きやから数学科考えてたけど、先輩に止められた。
数学科の数学は哲学で、物理学科の方が数学っぽいことやるらしいで
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 20:42:50.28ID:4H6jnGzI
電電は就職の幅広いとか言ってるバカ発見ww
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 20:42:50.52ID:QD4bPTcp
>>47
昭和のおじさんの発想だね
もう令和の時代だし
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 20:44:42.60ID:D5ntKxHl
数学の問題を解くのが好きな人は
工学部がいいとよく言われる
物理工学とか電気とか
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 20:53:37.40ID:552svg/j
>>49
情報工学はシステム論とか情報処理が中心で数学はそんなに使わないと思う

>>50
そうか?
電電って勉強することの幅が広いし実用的だから面白いぞ
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 20:55:32.22ID:1WWiGtDB
>>56
機械学習やセキュリティでは数学を結構使う
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 21:10:46.85ID:QD4bPTcp
情報知能と言ってるのに
どこにでもしゃしゃり出てくる物理、電電
やはりじゅさろはおっさんが多い‥
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 21:40:00.05ID:HQVI20K1
電電は今でも強いでしょ
このスレで話すことでは無いが
0061名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 21:43:23.45ID:l8CUQqBV
電電も必要だけどマウント取るのが鬱陶しい
もっと付加価値を高めるには情報でやる分野が必要なのいい加減認めなきゃね
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 21:58:13.05ID:7Eq9yq+9
>>50
お前電電エアプだろ
ダイナミックなこともやるぞ
0063名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 21:59:41.66ID:xchWX2vI
>>62
ダイナミックなことってたとえば何?
0064名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 22:02:28.16ID:TCP1a2uy
>>53
電気電子、情報通信、電力プラント、自動車、機械、金融、保険、公務員にいける電電が就職の幅狭いわけないんだよなあw
0065名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 22:04:49.15ID:eK8FkuVB
>>54
むしろ電電の需要は昔より増えてるぞ
通信機器やIoTだって電電だしな
バカは電気っていったら家電メーカーしか思いつかないんだろうけど
0066名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 22:09:17.26ID:RhtnCbOG
>>65
これから情報をやりたい人は電電に行ったほうがいいかもしれん
大学受験で今は情報系が人気だけど
こういう人気に乗っかる受験生はだいたい乗り遅れるんで
0067名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 22:12:44.59ID:7Eq9yq+9
>>63
本当に例えばだけど、薬剤を使用せずに汚染された水を人工的な雷を発生させることで汚染物質を除去する研究とかユニークだと思う
0068名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 22:18:38.52ID:gI5CUISS
>>61
情報工学科ってガチで役に立たん勉強しかしないぞ
役に立つのはプログラミングぐらい
0069名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 22:21:39.92ID:vwuJfR7M
>>67
その研究は自分には地味としか思えないが
こういうのに興奮する人もたくさんいるんだろうなというのは予想がつく
0070名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 22:25:31.02ID:JiBWxL+c
電電が湧いてて草
呼んでねーよオワコン
0071名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 22:26:33.09ID:4H6jnGzI
>>64
強電はむりだが弱電系のとこは全部行けますが?というか金融保険は情報工学の方がいけるけどな
0072名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 22:28:00.31ID:4H6jnGzI
>>68
どれだけレベル低い情報工学科の話してんの?
0073名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 22:29:28.77ID:T83JMt9V
>>70
いや、これからはIoTの時代だから電電は来るよ
0074名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 22:34:25.28ID:4H6jnGzI
>>73
IoTとかIoEこそ情報工学だと思いますが
0075名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 22:37:48.92ID:s3WHS/Jd
>>74
情報工学の人は情報は分かるけど電気のことはわからない
数学が苦手だから
でも電気の人は情報がわからないけど情報をやれば両方できるようになる
0076名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 22:44:10.72ID:4H6jnGzI
>>75
情報工学が数学苦手とは?根拠の無いこと言うのやめて貰えますか?あといちいちID変えんなや雑魚が
0077名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 22:52:24.32ID:LeOMEPBG
数学と情報の両方に強いやつは計数工学にいく
情報は好きだけど数学苦手なやつは情報工学にいく
0078名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 22:58:38.24ID:4H6jnGzI
>>77
もし東大の話してるのなら計数の中に数理情報工学とシステム情報工学あるから意味不明なんですが
0079名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 23:10:21.74ID:eFXG6cq2
俺が勉強してる間にめちゃくちゃ荒れててワロタwww
0080IMPERATOR CAESAR AUGUSTUS ◆barYUAj1sQ
垢版 |
2019/04/02(火) 23:12:21.97ID:XBHbKx4b
出願時のワイ「電電なら情報も学べるから一石二鳥やんけ!」
0081名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 23:23:42.44ID:ezcbmy37
理系は完全に
旧帝、東工、筑波とそれ以外で色々差別化されている。

スパコンの設置
※神戸は理研京の隣に建物たてて借用
ttp://www.scls.riken.jp/supercomputer/hpcisys.html

世界トップレベル研究拠点プログラム
※何度も落選していた北大がロビー活動によりやっと採択
ttp://www.mext.go.jp/a_menu/kagaku/toplevel/

RU11 学術研究懇談会
※早慶も巻き込んだ露骨な派閥づくり
ttps://www.ru11.jp/
0082名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 23:24:14.58ID:4H6jnGzI
>>80
なおほぼやらない模様
電電が悪いとは言わないが情報工学も学べるってのは違う気がする
0083名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/02(火) 23:38:19.15ID:eFXG6cq2
電電は留年率が高いイメージあるわ
0085名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/03(水) 00:19:12.72ID:C8uvnaYR
>>80
京大の情報学科は微妙やから電電で正解や
他大学なら情報の方がいいけど
0086名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/03(水) 01:55:48.93ID:BfX+1idx
>>71
全然電電の就職の幅が広いことへの反論になってないやん、しかもなぜここで情報工学が出てくるのか意味がわからん
0087名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/03(水) 07:43:34.89ID:0ZmalJFF
文系に比べればちょっと格が下がるってだけで全体からみれば十分いい選択
0088名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/03(水) 07:45:03.90ID:jVFsTUpH
これが答えなんよなぁ

【最新版】THE世界大学ランキング日本版2019
https://japanuniversityrankings.jp/rankings/

1位 82.0 京都大学
2位 81.9 東京大学
3位 80.2 東北大学
4位 79.5 九州大学
5位 79.3 北海道大学、名古屋大学
7位 79.0 東京工業大学
8位 77.9 大阪大学
9位 77.5 筑波大学
:
12位 71.8 広島大学
13位 71.5 早稲田大学
14位 70.4 慶應大学
:
16位 68.0 神戸大学←www

神戸の格下感が半端ない
0089名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/03(水) 07:51:50.29ID:klfNF3NN
>>88
10位国際教養大学
11位国際基督教大学

このソースを信じるなら広島含めたザコクはこれらの大学より下ってことになるけどいいんか?
0090名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/03(水) 07:53:05.85ID:klfNF3NN
15位は一橋大学な

都合の悪い事実を抜き取って恣意的なランキングつくる奴の言葉は信用出来んなwwwww
0091名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/03(水) 07:58:00.71ID:6fg+gkbJ
この手のランキングで神戸が上位って見たことないな
偏差値だけだもんな

一橋など文系大学が低いのは理由あるけど、総合大学の神戸が低いのは言い訳ができない

つまり真の実力が低いということ
0092名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/03(水) 07:59:59.16ID:6fg+gkbJ
>>89
国際化に力いれてるとこがこの手のランキングで上位ってのも理由があるから
なんにせよ神戸は多角的に評価した場合に上にこれない
偏差値しか取り柄ないからねw
0093名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/03(水) 08:01:59.87ID:6fg+gkbJ
偏差値でしか評価できない人たちからしたら違和感あるんだろうが、こういう総合力で測るランキングのほうが世間の評価に近いんだよな
0095名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/03(水) 08:28:47.69ID:QEPHKNgm
神戸大学スレは荒れるよな
0096名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/03(水) 08:45:01.07ID:eNUphgNI
神戸大は、文系は下位旧帝大並みの社会的評価があるけど、理系は広島、千葉程度。神戸に行けるなら、少し努力して地方旧帝大に行くのが良い。
0097名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/03(水) 08:47:49.74ID:MTWz+atH
昭和の機電おじさんすぐ現れるからキモい
0098名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/03(水) 09:00:58.84ID:WIm01bUM
神戸は文系が中位旧帝大、理系が下位旧帝大並の評価があるところを
>>96のようにコンプまみれの早慶のようなワタクガイジが
実際よりレベルが下であるかのような表現をする工作文章でイメージ操作に躍起になる
https://i.imgur.com/U7hHGkx.jpg
0099名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/03(水) 09:22:14.54ID:cGPvjwsW
>>98
仕事中に投稿すんな神戸ガイジw
0100名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/03(水) 11:32:22.81ID:C8uvnaYR
>>97みたいな「これからの時代は情報!機電はオワコン!」とか言ってる奴って価値観がITバブルの頃で止まってるんやろか
0101名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/04(木) 21:18:01.24ID:I4Nh5sbm
機電て関係ないのにどこにでも湧く( ̄▽ ̄;)
き、気持ちわるい
0102名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 19:41:42.19ID:+VhNm/gF
どこが知能なのかが謎
0103名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/05(金) 22:59:05.55ID:gjJczjZC
QS 世界大学ランキング2019 分野別
https://www.topuniversities.com/subject-rankings/2019

Arts and Humanities 芸術・人文学
12東京 35京都 48早稲田 101慶應 155大阪 214東北 225九州 230上智 264北海道 289名古屋 352立命館 353同志社 353東工 369一橋 379神戸
401-450筑波 451-500ICU

Engineering and Technology 工学
13東京 24東工 30京都 61大阪 68東北 104九州 106北海道 120早稲田 128名古屋 147慶應 285神戸 285筑波 349広島 365理科
451-500横国

Life Sciences and Medicine 生命科学・医学
29東京 50京都 84大阪 152東北 156名古屋 162九州 168慶應 171北海道 184医歯 319筑波 347神戸 351広島 371東工 397千葉
401-450金沢/岡山 451-500熊本/長崎/新潟/東海/早稲田/横市

Natural Sciences 自然科学
9東京 16京都 29東工 46東北 51大阪 59名古屋 119九州 128北海道 157早稲田 169筑波 222広島 289慶應 314神戸 342理科
401-450首都 451-500千葉/岡山

Social Sciences and Management 社会科学・経営学
15東京 42京都 66早稲田 74一橋 82慶應 127大阪 202東北 206北海道 223東工 231名古屋 241神戸 245九州 384筑波 400立命館
451-500広島/上智
0104名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 09:43:24.94ID:zAps3y5U
情報知能工学は、「情報」を媒体として既存の諸工学分野を
有機的に結合し、「知能」による創造的プロセスを追求するとともに、
次世代の「知能」化情報システムを創出する
これまでに無い新しい学問領域です。

情報知能工学科では、旧来の学問の壁を打ち破る
フロンティア精神に溢れた教育・研究の推進とともに、
創造性豊かな思考と研究開発能力をもった
技術者・研究者を養成しています。
0105名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 11:11:38.12ID:u5OpEjur
関西学院のインチキ偏差値に騙されるな




(ヒント)
一般入学率を少なくする
0106名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/07(日) 18:18:32.96ID:bu5eZPYq
>>1
これが現実。

上場企業役員数は

東京理科>芝浦工業>大阪工業≧東京都市≧東京電機>愛知工業>工学院=千葉工業>金沢工業>広島工業>福岡工業

https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201809/article_5.html

ソルジャー採用されても出世できないと意味はないぞ
0107名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/09(火) 22:05:46.63ID:4r6q2FuK
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6    27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4.   4.8   29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
0108名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/12(金) 08:31:34.55ID:RFzDTMe6
関西で行きたい情報系って他にないだろ
0109名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/13(土) 01:49:52.01ID:USPENing
■■大阪工大は国際ワークショップ(海外研究者を招致しての英語講演会)を積極的に
開催 ■■
※大学サイト情報より
★大阪工大は海外有力大学との共同研究コラボレーションも増加
★ケンブリッジ大学との情報科学分野での共同研究実績あり

*電気/電子材料分野の国際ワークショップ開催:
ミュンヘン工科大、ライス大、スイス連邦工科大、ミュンヘン防衛大、サラマンカ大、ヴロツワフ工科大から教授をゲストスピーカーとして招聘

*建築/土木構造分野の国際ワークショップ開催:
ミュンヘン工科大、ミュンヘン防衛大、ヴッパタール大、ヴロツワフ工科大、
カッセル大等から教授をゲストスピーカーとして招聘

*ロボット/機械分野の国際ワークショップ開催:
カーネギーメロン大、サラマンカ大、ミュンヘン工科大、ヴッパタール大、
エンブリーリドル航空大等から研究者をゲストスピーカーとして招聘

*生命工学分野の国際ワークショップ開催:
スタンフォード大、クレムソン大、独キール大、台北医科大、泰マヒドン大、
印スリーチトラトゥリニュアル医療科学技術研究所等から研究者をゲストスピーカー、 ポスター発表で招聘
0110名無しなのに合格
垢版 |
2019/04/13(土) 05:06:28.83ID:939xF7zp
>>18
旧制 神戸商業大学
商科大学ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況