X



旧帝大生ってなんか特権あってもいいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/31(日) 11:46:41.78ID:kVngwLxv
医療費補助とか普通免許の取得・更新が無料とか
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/31(日) 11:49:00.31ID:zzrqQLsM
戦前の話やけど国家公務員の筆記試験が免除されてた
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/31(日) 11:49:47.07ID:Dw9ulrE3
学士会に入れるぞ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/31(日) 11:49:55.39ID:kVngwLxv
一応全国の大学図書館を使える権利あるけど
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/31(日) 11:50:46.36ID:kRN2wX2Q
>>3
具体的にどんな利点あるの?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/31(日) 11:50:51.10ID:kVngwLxv
>>2
ひえ〜
>>3
旧帝大生はあんま群れない印象だけど機能してんのかな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/31(日) 11:52:26.11ID:RhVB3byA
>>6
七帝大戦でホモ合戦
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/31(日) 11:53:14.40ID:ctwF4m8g
>>4
国立の大学図書館?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/31(日) 11:53:15.54ID:Dw9ulrE3
>>5
学士会は旧帝大卒の同窓会で利点といえば学士会館を利用できることぐらい
ここで結婚式を挙げる人もいる
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/31(日) 11:55:25.29ID:kVngwLxv
>>8
私立も使えなかったっけ?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/31(日) 11:55:56.81ID:kVngwLxv
>>7
体育会だけなんだよなぁ
>>9
学士会館とな
調べてみるか
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/31(日) 11:57:06.58ID:kRN2wX2Q
>>9
そんなメリットなさそうなことを理解
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/31(日) 12:22:23.94ID:EY+MhhxF
ワタクを斬り殺してもいい特権が欲しいな
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/31(日) 12:24:01.46ID:fNxHq5qb
>>4
それは旧帝大に限った話じゃない
全国のすべての国立大学に認められた特権
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/31(日) 12:24:44.67ID:fNxHq5qb
>>5
・学士会館の学習室(有料自習室)がタダで使える
・学士会館に安く泊まれる
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/31(日) 12:25:10.80ID:fNxHq5qb
>>10
私立は使えるところと使えないところがある
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/31(日) 12:27:39.52ID:bCPRDPxi
>>13
まあこんな事言っている時点でコイツは大したことない

東大京大組で早慶見下しているやつなんて見たことないわ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/31(日) 13:47:35.23ID:LQkQyJOr
旧帝大っていう大学ブランドこそ特権みたいなもんでしょ
ここでは「東大京大以外はカス、早慶の方が良い」みたいなことを言われまくってるけどなんだかんだ言って旧帝ってだけで評価してくれる人は中年〜高齢層に多いし
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/31(日) 14:02:39.02ID:+cv6uiLa
学士会入ったら負けな気がする
って京大卒の上司が言ってた
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/31(日) 14:19:48.70ID:Uh1lhbnc
学費ゼロとかどうよ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/31(日) 14:33:17.99ID:RhVB3byA
昔みたいに角帽かぶらせる
全国の教育関係者、学生生徒は角帽に向かって最敬礼を義務付ける
旧帝以外の大学の角帽禁止、私立が類似品を被った場合、極刑に処する

映像の世紀で、一高が駒場に移転するときの一高生の大行列に向かって
小学生生たちが日の丸降って、教師みたいなおっさん達が頭を下げていたのみて
戦前のエリートへの庶民の信頼が厚かったんだな〜と感心したわ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/31(日) 14:34:09.28ID:mQoKa/MG
>>15
正直かなり微妙やな
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/31(日) 14:34:50.87ID:mQoKa/MG
地方住みなら全然メリットにならないし
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/31(日) 15:54:59.96ID:8rhDbdsM
>>2
その頃は帝国大学は一つしかなかったからな
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/31(日) 16:41:09.71ID:wYBlNhFp
天皇陛下から卒業時に銀時計の授与するのを復活させる
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/31(日) 17:26:18.37ID:LCdPTghi
こんなアホみたいなこと考えるの、やっぱり学歴しか見ない受サロって感じするわ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/31(日) 17:31:53.55ID:JAc7FRlk
旧帝体育会最強説
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/31(日) 17:40:31.86ID:Uh1lhbnc
>>27
なんでこのスレにワタクがいるの?
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/31(日) 17:50:06.44ID:9rstIme9
ハマの旧帝横浜国大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況