X



初めから始める数学ってそんなに分かりやすくなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 11:45:28.18ID:pNX99cc1
過大評価だろこれ
教科書と大差ないと思うんだが
問題の途中式が詳しいだけで講義部分はいたって普通の本に感じる
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 11:46:58.29ID:68yLPt0v
まあ坂田アキラの方が良いよ
ただない単元もあるからそこではこいつが候補にあがる
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 11:47:25.69ID:q65gIaDz
その途中式がどうして出てきたかわからない初学者向けでしょ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 11:48:38.29ID:pNX99cc1
>>2
坂田アキラは見辛そうだったんだよなあ
楽しんで勉強してほしいってことで文字の大きさ変えたり派手な色使ってるのかもしれないけどあんまり俺は好きじゃない
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 11:49:53.09ID:pNX99cc1
>>3
まあ最初だし必要な人もいるのか
めっちゃ簡単な問題だからそこの注釈いるのかって思った
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/03/29(金) 11:50:57.27ID:pNX99cc1
そう考えると教科書ってよくまとめられてるなと思うわ
物理と化学はそんな好きじゃないけど数学の教科書は好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況